Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 173 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
Vladimir Псков пишет:

Анатолий Иванович пишет:
С дебилизмом всё ОК

Ну вот видите вы как легко полстраны Дебилами окрестили....

Да нет Владимир, далеко не пол страны.....Но это очень долгий разговор....и под хорошую закуску dri dri ........Там много нюансов....и как Зю за яйца ЕР держит, и т.д.....

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

andrej 73 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

andrej 73 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Имущество в колхоз , а Вас как эксплуататора народа и буржуя на Комыму :)

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Колхоз это вынужденная мера. Был нэп. Не оправдал надежд. Мелкий Собственник не думает в государственных масштабах. Ему глубоко плевать на учебные заведения, на наукоемкость и технологичность его производства. На культуру и спорт. На соцпакет нанятых работников. Основная его задача набить мошну. Придержать товар продать подороже. Потому нэп прикрыли и сделали ставку на гос предприятия, артели, и колхозы.

[развернуть]

[развернуть]

И ..дальше?))

[развернуть]

А что дальше. Дальше было сравнение двух форм хозяйственности. Частного капитала в лице первого Евросоюза и общественной собственности и планового хозяйства в лице СССР. Самое натуральное сравнение, не с помощью прожиточный минимумов, зарплат, валового дохода и других условных индексов а в войне. Результат известен.

Частный капитал победил ?

Да нельзя наверное частникам развязывать руки...ибо у них одна цель-заработать как можно больше, при минимуме расходов...

В итоге неуплата налогов и прочее и прочее...А государству нужны денежки,для содержания бюджетников(которых все больше и больше почему то)ну и прочие социальные расходы...где взять недостающие денежки?....наверное повысить налог,ввести какой нибудь акциз,провести проверки разного рода бизнеса и оштрафовать,повысить штрафы автомобилистам и т.д.....

В общем в конечном итоге содрать с народа....

Теперь представим что все принадлежит государству.... Кого оно будет облагать налогами,штрафами и т.д...само-себя?...зарплату в конверте будет само от себя скрывать?...

В общем я вот так иногда думаю,может и не правильно конечно....

Нивапрос.
Пинание болтов на работе , очковтирательство..
Приписки.
Проходили это уже .

У государства лес , атом , нефтегаз .
Там денег и налогов..
Но тратится бездарно теми же самими чиновниками и бюджетными и полкгосконторами.
Не мешай частнику , сделай честные правила и всё встанет на свои места.
Со временем , как доверие к государств3 вернётся .

Vladimir Псков пишет:

Тиван пишет:

частный бизнес по добычи нефти и газа :

Чой та? Не стимулирует?

Цены на горох терпимы....

Пробный пуск котла 3 тыщщи.
Самому низя.
Отойду при пуске на всякий laugh

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Алексей 29 регион пишет:

Колхоз это вынужденная мера. Был нэп. Не оправдал надежд.

Не могу судить по высказываниям дальнего родственника, который захватил времена НЭПа. Но в застольных спорах с моим отцом в 70-е годы, он говорил что в этот период в деревне жизнь повернулась в лучшую сторону.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Евгений . . . 42 пишет:

Нет принудительной вакцинации.

конечно нету.даже прокуратура это подтверждает.но есть другие меры принуждения со стороны руководства делающие невозможные отношения в коллективе.найдут за что наказать противника прививок,ударят по зарплате-хорошо ударят,плюсом всю цепочку начальников и командиров-а они теряют в зарплате еще больше.создаются невыносимые условия даже для тех кто уже привился-возможности ограничиваются фантазией проверяющих.и человек уже уволился а маховик репрессий продолжает дальше молотить по головам тех кто остался.

наша раша
Алексей 29 регион пишет:

bang bang bang huh ты где собрался в россии честно жить?правила для того и устанавливают-что бы ты их нарушал(ибо по другому невозможно) и за это с тебя семь шкур снимут.

колупатор пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение] [изображение] [изображение] [изображение] ты где собрался в россии честно жить?правила для того и устанавливают-что бы ты их нарушал(ибо по другому невозможно) и за это с тебя семь шкур снимут.

Хорошо сказано.
А то коллективизм , индустриализация .))

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535

Если это правда, то это 220 км от меня....Возможно так и "победhttps://ok.ru/video/2534435852771?fromTime=170......ила" ЕР... .. ....https://ok.ru/video/2534435852771.....

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
костромич пишет:

этот период в деревне жизнь повернулась в лучшую сторону.

Почему нет. Вполне возможно. Но это в деревне, а не в государстве. Частники продавали сх продукцию по рыночным ценам. Им вполне хватало. Но механизаци ноль. Общее количество сх продукции катастрофически не хватало. Огромную армию рабочих надо было кормить. Нужны были средства на индустриализацию. А где их взять в аграрной стране как не в деревне.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

парни - объясните работу пневмотормозов тракторного прицепа.
Все с которыми сталкивался были без тормозов.

Во первых там одноконтурная система?
зачем ресивер на самом прицепе?

в общем кто что знает, ибо я так понял ,что действующие тормоза на 2ПТС4 из области фантастики.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

комнату проветрите а то угорели уже
у вас председатель неизвестно кем посажен и выполняет все команды из исполкома а вы сопли распустили частник или колхоз
всё просто должен быть хозяин везде хоть в совхозе хоть на ферме хоть в стране
чё не понятного то ?

latvija
Олексій Добрин пишет:

двух
она растормаживается тракторными тормозами там где ручник тот же кран +свой на прицепе

latvija

вспомните Черненко или Андропова

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23474
Алексей 29 регион пишет:

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Там денег и налогов..

Но тратится бездарно теми же самими чиновниками и бюджетными и полкгосконторами.

Тогда надо нефтьгаз отдать частнику [изображение] и начнуться честные правила ещё честнее нонешних [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 25-09-2021 в 19:15:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Золотые слова.

Метра трубы высокого давления хватит.

Сдам в аренду и буду честно платить налоги .

Вот теистинныйхрест [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 24-09-2021 в 22:22:25
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А это уже бизнес по костомаровски....торговый путь называется...
Метр твой,слудующий мой и т.д.....в итоге на выходе из трубы газ по мильену за стакан....(и все вроде законно!!!)

latvija

вот у нас слух прошёл что германия имеет слово как бы выйти из ес
это понятно для страху сказано но было бы по приколу представляяете все рас______жено и в металл сдано и все нити пути обрезаны а немцы чик и выйдут поглядеть что прибалты с балканами делать будут

latvija
Алекс 37 пишет:

не зеленского ли вы брат ?

наша раша
Олексій Добрин пишет:

парни - объясните работу пневмотормозов тракторного прицепа.

Все с которыми сталкивался были без тормозов.

зачем ресивер на самом прицепе?

в общем кто что знает, ибо я так понял ,что действующие тормоза на 2ПТС4 из области фантастики.

система одноконтурная.дуете по рукаву воздух из трактора-он идет в рессивер.кран на тракторе перекрывает воздух и сбрасывает из рукава-кутп(кран управления тормозами прицепа)направляет воздух из рессивера прицепа в тормозные камеры.при обрыве рукава,самопроизвольном отцеплении прицепа(с отцеплением соединительной головки)-прицеп автоматом тормозится.на кутп есть ручной клапан растормаживания.

Россия
TUGARIN пишет:

Алекс 37 пишет:

не зеленского ли вы брат ?

Я-нет....и предложение это маленько не моё........

andrej 73 пишет:

костромич пишет:

этот период в деревне жизнь повернулась в лучшую сторону.

Почему нет. Вполне возможно. Но это в деревне, а не в государстве. Частники продавали сх продукцию по рыночным ценам. Им вполне хватало. Но механизаци ноль. Общее количество сх продукции катастрофически не хватало. Огромную армию рабочих надо было кормить. Нужны были средства на индустриализацию. А где их взять в аграрной стране как не в деревне.

Не надо гнать что РИ была настолько ущербна.
У моих предков были фабрики , школа , собор и многое прочее.
В
Крестьяне кормили себя и платили десятину.
А не дохли от голода .

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Там денег и налогов..

[развернуть]

Тогда надо нефтьгаз отдать частнику [изображение] и начнуться честные правила ещё честнее нонешних [изображение]

Золотые слова.

Метр твой,слудующий мой и т.д.....в итоге на выходе из трубы газ по мильену за стакан....(и все вроде законно!!!)

Если кто то купит.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Там денег и налогов..

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Золотые слова.

Если кто то купит.

Ну ты прошвырнись по базару,найди дешевле....(думаешь электроэнергию мы образно говоря не так покупаем..)....да и не только ее...раньше это нпзывалось спекуляция,и срок давали....а теперь бизнес..и причем самый востребованный.

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Там денег и налогов..

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Золотые слова.

[развернуть]

Если кто то купит.

Ну ты прошвырнись по базару,найди дешевле....(думаешь электроэнергию мы образно говоря не так покупаем..)....да и не только ее...раньше это нпзывалось спекуляция,и срок давали....а теперь бизнес..и причем самый востребованный.

Европу газом пошантажировали и ?
Меня в свое время постаащик сена пытался нагибать..то гнильё мне , то коньяк деньги потом отдам..
Ну и прочие штучки .

Думаете что я сделал ?

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Там денег и налогов..

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Золотые слова.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Если кто то купит.

Европу газом пошантажировали и ?

Меня в свое время постаащик сена пытался нагибать..то гнильё мне , то коньяк деньги потом отдам..

Ну и прочие штучки .

Думаете что я сделал ?

Хорошо когда базар наполнен продавцами.....а вот если бы никого за прилавками не было(газ идёт из одной трубы).....то ты и гнилому сену был бы рад.(или твоя скотинка под нож ,ну или своей смертью)....

Ну или уж совсем старая пословица...за морем и телушка-полушка,да дорог перевоз...
У тебя есть сейчас вариант брать газ по другой цене?электроэнергия?....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5370
Олексій Добрин пишет:

Лугачефф ты уже географию выучил?
не пора за историю взяться?

3500 лет письменных источников,

По Истории, тоже был пятак...
А касаемо 3500 лет...
Так, Сибирь и ДВ освоили совсем не давно... До этого не нужны были никому.
И Шарик стал тесным совсем не давно...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397
Алекс 37 пишет:

Россия
Олексій Добрин пишет:

Китай самая древняя из цивилизаций на земле ,уже дано бы все поимели.

Не заметили как ихняя Китайская стена переехала на север?
Я имею ввиду, что раньше роль стены - выполняла сама стена... А сейчас Амур...
Причём, граница была по ихнему берегу... Но Владимир (не Мономах) подвинулся, граница стала ещё севернее... По фарватеру.
Какие у них планы на будущее, можно только догадываться...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397
Lugacheff пишет:

Олексій Добрин пишет:

Китай самая древняя из цивилизаций на земле ,уже дано бы все поимели.

Не заметили как ихняя Китайская стена переехала на север?

Я имею ввиду, что раньше роль стены - выполняла сама стена... А сейчас Амур...

Причём, граница была по ихнему берегу... Но Владимир (не Мономах) подвинулся, граница стала ещё севернее... По фарватеру.

Какие у них планы на будущее, можно только догадываться...

С стеной интереснее. Бойницы на стене, направлены в сторону Китая. Стена построена кем то, для защиты от Китая. Или, возможно, построена властями Китая, для удержания населения, чтобы не разбежались.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

С стеной интереснее. Бойницы на стене, направлены в сторону Китая. Стена построена кем то, для защиты от Китая. Или, возможно, построена властями Китая, для удержания населения, чтобы не разбежались.

Х.З.
Она, вроде, была всегда китайским творением и достопримечательностью.
На севере, кроме Монголов, или их предков... никого и не было...

Россия
TUGARIN пишет:

вот у нас слух прошёл что германия имеет слово как бы выйти из ес
это понятно для страху сказано но было бы по приколу представляяете все рас______жено и в металл сдано и все нити пути обрезаны а немцы чик и выйдут поглядеть что прибалты с балканами делать будут

Германия, скорее, хочет от Польши огородиться, с её неприятием Северного потока...
И потом, когда будет труба, ей газ будет перепродавать с хорошим наваром...
А касаемо Прибалтики... что всё сдали в чермет... Это ерунда...
Германия же, не откажется с вами торговать...
Возьмёте бабла в долг у России, предварительно, помирившись... и купите немецкий товар... laugh

Тема закрыта