Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 176 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5370
Vladimir Псков пишет:

А Кировский до сих пор жив....

Про Кировский не знаю...
Я был фанатиком ЗиЛа...)))
У меня есть литература по автомобилям ЗиЛ... какие элементы автомобиля, из каких сталей выполнены, их твердость... и много чего ещё... Я сидел изучал... laugh
А какие, и где передаточные числа, диаметр, ход поршней... Я в 13-14 лет, знал "на зубок" yes3
У отца был ЗиЛ в конце 90-х... Я до сих пор помню его гос. номер.; Номер двигателя, и номер рамы...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397
Vladimir Псков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

да и пофиг

Абсолютно. Иначе у учителей ставка не 18тр была бы....

Вот только время работает не на нас. Отсидеться не получится.. Время терять нельзя.

Россия
Lugacheff пишет:

Я до сих пор помню его гос. номер.; Номер двигателя, и номер рамы...

И до сих пор, есть один вопрос без ответа...

ЗиЛ-131Н, был 1981 года выпуска...
Номер шасси (рамы) 437892
Номер двигателя 380785

Почему порядковый номер рамы, больше, чем номер двигателя...?
Хотя должно быть наоборот... Двигатели могут выпускаться отдельно, в запас... и их должно быть выпущено больше...

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Евгений . . . 42 пишет:

Vladimir Псков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

вредной государству

Государству как раз и полезной....

Газ-продали-армии с ментами заплатили....

А народ пусть или коров держит,или пальму жрёт....Выбор,однако.

И какой государству от этого толк? Время скоротать? День прожили и ладно..Год прожили, да и хрен с ним..и10 пройдёт.. и 20 пройдет.. да и пофиг

.

В советское время, менты и армия, без газа были сыты.

Что же произошло в СССР? Почему государство, которое ежегодно добывало нефти больше, чем какая-либо другая страна (20% мировой добычи), оказалось на пороге исторического краха? Как случилось, что из "живительного лекарства" нефть превратилась в сильно действующий наркотик? Почему нефть не уберегла страну от страшных потрясений? Да и могла ли она это сделать?

После энергетического кризиса 1973 года СССР быстро наращивал объемы нефтяного экспорта в западные страны, которые, в отличие от союзников по соцлагерю, расплачивались свободно конвертируемой валютой. С 1970 по 1980 год этот показатель вырос в 1,5 раза - с 44 до 63,6 млн т. Еще через пять лет он достиг 80,7 млн т.3 И все это на фоне стремительно растущих цен на нефть.

Объемы валютных поступлений СССР от нефтяного экспорта поразительны. Если в 1970 году выручка СССР составляла 1,05 млрд долларов, то в 1975 году - уже 3,72 млрд долларов, а к 1980 году возросла до 15,74 млрд долларов. Почти в 15 раз! Это был новый фактор развития страны4.

Казалось бы, освоение Западной Сибири и мировая конъюнктура цен обеспечили благоприятные условия для внутреннего развития экономики (за счет высокой энергообеспеченности), так и для ее модернизации за счет доходов от экспорта. Но все пошло не так. Почему?

Под влиянием новых финансовых источников у советского политического руководства сложилось стойкое представление о том, что теперь острейшие экономические и социальные проблемы можно решать не за счет повышения эффективности хозяйственной системы, а за счет растущих доходов от экспорта нефти и газа. Наметившийся путь обновления системы был отброшен. Выбор казался очевидным. Зачем мучительные и сомнительные с идеологической точки зрения преобразования, когда в наличии такие финансовые поступления? Плохо работает промышленность, не хватает товаров для населения? Не беда! Купим их за валюту! Все хуже дела в сельском хозяйстве, колхозы и совхозы не справляются? Тоже не страшно! Привезем продовольствие из-за границы! Внешнеторговый баланс тех лет ужасает. Уродливая программа - "нефть в обмен на продовольствие и товары ширпотреба"!

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

КПРФ придёт , порядок наведёт .))

За семьдесят лет не очень то у коммуняк получилось.

Да почему?....до сих пор построенное ими дерьбяним...30 лет как уж...

Ага. Как раз сейчас дербаню. Навоз развозил колесо ипнуло. Покрышка на подходе была а камеру жалко.

Дербаню потому что есть и это просто помошник. А так давно ничего советского не видел чтоб на жизнь на этой технике зарабатывали.
Кстати, не подскажешь почему за замечательной надёжной технике за тридцать лет выпуска печку не удосужились сделать? Хотя зачем. Тракторист ведь в фуфайке и валенках.

hi
Смотрим цену нефти с 74 по 85 )

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Уржёшься над вами жизнью обиженными. В советское время менты и армия были сыты. Это хорошо. Сейчас они сыты это плохо.
Пыс. Вроде писал но повторюсь. В двадцати километрах от моей родины нефтепровод Дружба проходит. Он там сколько я себя помню. Так честно что без нефти и газа?

Вовий пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Уржёшься над вами жизнью обиженными. В советское время менты и армия были сыты. Это хорошо. Сейчас они сыты это плохо.

Пыс. Вроде писал но повторюсь. В двадцати километрах от моей родины нефтепровод Дружба проходит. Он там сколько я себя помню. Так честно что без нефти и газа?

Этот нефтепровод еще зеки и ссыльные строили.
В 2-3 км от меня идет.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Что же произошло в СССР? Почему государство, которое ежегодно добывало нефти больше, чем какая-либо другая страна (20% мировой добычи), оказалось на пороге исторического краха? Как случилось, что из "живительного лекарства" нефть превратилась в сильно действующий наркотик? Почему нефть не уберегла страну от страшных потрясений? Да и могла ли она это сделать?

Кризис искусственный. В гораздо худшие времена , страна не развалилась. Её развалили намеренно.

Евгений . . . 42 пишет:

Мне вот интересно, почему Леша, содержит всего двух коров, когда про колхозном строе, он кормил бы минимум 50 коров, а жена его их бы доила.Правда не каждый день , были ещё и выходные. Сыновья Леши, если уже взрослые, то на эти 50 голов заготавливали бы корма. А при всём этом , Леша и семья всё также держали бы двух коров и другую живность и огород.

А сей час что? Леша делает работу, которую не нужно делать, добывает газ, который кто то продаёт и набивает себе карманы. Это делать не надо . Газ добывать в таких объёмах не надо, только для нужд страны. Вот так вот. Лёша с семьёй, в полезной работе, с возможных 50 коров, скатились до 2-х коров. Плюс к этому,, Лёша занимается вредной государству, работой на стороне от дома(добычей газа)

Потому что Леше так хорошо , а не партия приказала.)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23474
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

Ага. Как раз сейчас дербаню. Навоз развозил колесо ипнуло. Покрышка на подходе была а камеру жалко.[изображение]

[изображение]

Дербаню потому что есть и это просто помошник. А так давно ничего советского не видел чтоб на жизнь на этой технике зарабатывали.

Кстати, не подскажешь почему за замечательной надёжной технике за тридцать лет выпуска печку не удосужились сделать? Хотя зачем. Тракторист ведь в фуфайке и валенках.

Опять двадцать пять....печка давно уже старая песня....

Россия
Вовий пишет:

А кто сказал, что это замечательная и надёжная..? Это только сорокисты и говорят..

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Смотрим цену нефти с 74 по 85 )

Я даже скажу, в чём был "прокол" коммунистов - они очень любили пятилетки, и любили планировать!
... Планировали доходы, и подгоняли под них расходы...
По планам, нефть должна дорожать и дальше... расходы уже запланированы, программы запущены...
А тут бац... нежданчик...)
...Коммунисты планировали жить и развиваться, на чужие деньги, которые ещё не поступили в бюджет...

Россия
Вовий пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Послушайте бедолажные. не долгий век вы помните. Было время, когда там ничего не было и на сытость ментов и армии это не влияло.
Да и труба, когда появилась, совсем не нынешних размеров была.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Кризис искусственный. В гораздо худшие времена , страна не развалилась. Её развалили намеренно.

Не хватило у Горбачёва смелости сказать населению, что опять переходим на карточки, из-за того, что рухнули цены на нефть...

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Мне вот интересно, почему Леша, содержит всего двух коров, когда про колхозном строе, он кормил бы минимум 50 коров, а жена его их бы доила.Правда не каждый день , были ещё и выходные. Сыновья Леши, если уже взрослые, то на эти 50 голов заготавливали бы корма. А при всём этом , Леша и семья всё также держали бы двух коров и другую живность и огород.

А сей час что? Леша делает работу, которую не нужно делать, добывает газ, который кто то продаёт и набивает себе карманы. Это делать не надо . Газ добывать в таких объёмах не надо, только для нужд страны. Вот так вот. Лёша с семьёй, в полезной работе, с возможных 50 коров, скатились до 2-х коров. Плюс к этому,, Лёша занимается вредной государству, работой на стороне от дома(добычей газа)

Потому что Леше так хорошо , а не партия приказала.)

Леша своим "хорошо", подрывает прочность государства.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

А кто сказал, что это замечательная и надёжная..? Это только сорокисты и говорят..

А новая то власть не только печку,но и трактор уничтожила.....странно что у многих эти некачественные галоши до сих пор в строю....

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ага. Как раз сейчас дербаню. Навоз развозил колесо ипнуло. Покрышка на подходе была а камеру жалко.[изображение]

[изображение]

Так песня старая. Вот только ответа от почитателей всего советского я ни разу не услышал. Как и то почему до 90-х немецкие мотоциклы делали. На т-40 движок вроде Дойч? А на Зил-130 американский? Правда 130-й аж два рейстайлинга прошёл. Первый раз облицовку радиатора поменяли второй вообще крутяк, панель приборов и тормоза. Легковушку вот сделать не смогли. Давайте про космос и кольца ПВО вокруг Москвы начинайте.

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

А новая то власть не только печку,но и трактор уничтожила.....странно что у многих эти некачественные галоши до сих пор в строю....

Дак наверно у них, у таких, за сарайкой по Фенду у каждого. Они ж не патриоты.. и к прошлому отвращение. Сорокеты ж это для прикрытия..

Россия
Вовий пишет:

Как и то почему до 90-х немецкие мотоциклы делали.

Где там что немецкое?

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

Так песня старая. Вот только ответа от почитателей всего советского я ни разу не услышал. Как и то почему до 90-х немецкие мотоциклы делали. На т-40 движок вроде Дойч? А на Зил-130 американский? Правда 130-й аж два рейстайлинга прошёл. Первый раз облицовку радиатора поменяли второй вообще крутяк, панель приборов и тормоза. Легковушку вот сделать не смогли. Давайте про космос и кольца ПВО вокруг Москвы начинайте.

Да чё про космос..??..за тридцать лет даже задроченный трактор сделать не могем,не говоря про гниющую легковушку....да и самолёты что то не в ходу ....падают бедолаги прожив столько времени.....наверное плохо делали ...
Это вам не мусоровоз с импортным распределителем...(своих то так и не научились делать за 30 лет?).

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Послушайте бедолажные. не долгий век вы помните. Было время, когда там ничего не было и на сытость ментов и армии это не влияло.

Так хорошо или плохо когда они сытые? Я так и не понял. Когда они без газа сытые это хорошо а когда с газом это плохо?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

Так советская же техника. Там другую не делали.

Россия
Алекс 37 пишет:

.да и самолёты что то не в ходу

Производство нынешних вроде как нам уже и не принадлежит.. Предприятия вроде как буржуи себе приграбастали.

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

Не новая власть уничтожила а старая. Вон даже Анатолий Иванович к закрытию завода Электрон руку приложил. Самсунг купил.

Россия
Вовий пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Так хорошо или плохо когда они сытые? Я так и не понял. Когда они без газа сытые это хорошо а когда с газом это плохо?

Пусть будут сытые. А буржуи пусть будут без газа.Газ пусть будет в земле. А Вовий, пусть перестанет делать пустую и вредную для государства работу, делать ненужное оборудование, для поставки в ненужный стране город. А пусть Вовий, займется строительством нового завода, по производству тракторов.

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

Не новая власть уничтожила а старая. Вон даже Анатолий Иванович к закрытию завода Электрон руку приложил. Самсунг купил.

Это как старая?....у тебя трактор какого года?(если память не изменяет 92-го)....а это уже новая власть конюшила.,а завод ещё работал.....и ВВП не в последнем ряду уже сидел...
.

Россия
Вовий пишет:

Правда 130-й аж два рейстайлинга прошёл. Первый раз облицовку радиатора поменяли второй вообще крутяк, панель приборов и тормоза.

dont
У последних ЗиЛов с обликом 130-го, индекс был уже другой...

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть]

Да чё про космос..??..за тридцать лет даже задроченный трактор сделать не могем,не говоря про гниющую легковушку....да и самолёты что то не в ходу ....падают бедолаги прожив столько времени.....наверное плохо делали ...

Это вам не мусоровоз с импортным распределителем...(своих то так и не научились делать за 30 лет?).

А за семьдесят лет научились печку в трактор ставить? И распределитель импортный потому что своего доброго все НИИ не смогли изобрести. Р-80 это сила конечно. Сколько он там лет выпускался не напомнишь?

Тема закрыта