Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 428 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Анатолий Иванович пишет:

Как можно со стажем 40 лет получать пенсию 12т.р., это пример с моих знакомых: два сварщика и один все время проработал на автобусе, обычные люди...

про такое положение обычно говорят-надо было работать там где платят хорошо а не работать за копейки.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Гамов Иван пишет:

На сале нужно жарить, со шкварками!

картофель фри, фритюрницу они себе купили, там сало не катит

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320

Кисель на той неделе говорил, что продажа Массандры- это гуд, финансовое оздоровление и обноввление виноградников, инвестиции и протчая)

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Анатолий Иванович пишет:

andrej 73 пишет:

Вчера с соцработником разговаривал, старухи плачут. Парацетамол в аптеке с 6 до 90 рублей поднялся.

Ну это же не в два раза, а только на 4%... [изображение]

Возможно другого производителя будет дешевле.

Анатолий Иванович пишет:

И Путин ,т.е. власть здесь не причём?..

А я что-то писал про Путина и власть?

Анатолий Иванович пишет:

Как можно со стажем 40 лет получать пенсию 12т.р., это пример с моих знакомых: два сварщика и один все время проработал на автобусе, обычные люди...

Я не знаю ни одного пенсионера который получает 12р. Может быть которые ни дня не работали, но им я бы вообще не платил - почему они должны жить за мой счет? Даже в деревне у женщин которые работали от случая к случаю, но в колхозе числились постоянно пенсия минимум 15. А у тех кто работал на производстве в районе 20, может уже и больше, давно не интересовался (пишу не от балды, у меня родители пенсионеры) .

РФ
Игон пишет:

Кисель на той неделе говорил, что продажа Массандры- это гуд, финансовое оздоровление и обноввление виноградников, инвестиции и протчая)

Вообще был не в курсе что ее кому-то там продали. Думал что уже давно все продано. Да и вообще как-то пофигу - раз уж промышленные гиганты все частные, то какая то брагободяжница и подавно должна быть частная. Может и действительно новый хозяин порядок наведет раз уж там все так плохо было.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Vladimir Псков пишет:

Ваше мнение-Массандру честно продали или по родственному?

Игон пишет:

продажа Массандры- это гуд, финансовое оздоровление и обноввление виноградников, инвестиции и протчая)

Ребята, вот честно...
Какая нахрен Массандра, какое крымское вино?
Неужели это хоть кому-нибудь важно?
Неужели вы без этикетки отличите крымское вино от грузинского-чилийского?
Вот если бы развалился или был продан врагу скажем Череповецкий металлургический или ещё что, тогда я бы честно встал и сказал, чезахрень, зачем это, почему сами не можем.
Я позавчера был в городе, гулял с детьми на месте завода где работало 10 тыс.чел. Сейчас там склады и мелкие конторы "рога-копыта", но большинство цехов закрыты и разваливаются.
Вот это действительно показатель трагедии 90-х годов, наглядно виден тогдашний развал.
Сейчас такого и близко нет.
А вы про Массандру...
(Я уж не стал говорить, что сивуха -зло, что я спиртного не пью принципиально и т.д.)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23479
Гамов Иван пишет:

Анатолий Иванович пишет:

andrej 73 пишет:

Вчера с соцработником разговаривал, старухи плачут. Парацетамол в аптеке с 6 до 90 рублей поднялся.

Ну это же не в два раза, а только на 4%... [изображение]

Возможно другого производителя будет дешевле.

Анатолий Иванович пишет:

И Путин ,т.е. власть здесь не причём?..

А я что-то писал про Путина и власть?

Анатолий Иванович пишет:

Я не знаю ни одного пенсионера который получает 12р. Может быть которые ни дня не работали, но им я бы вообще не платил - почему они должны жить за мой счет? Даже в деревне у женщин которые работали от случая к случаю, но в колхозе числились постоянно пенсия минимум 15. А у тех кто работал на производстве в районе 20, может уже и больше, давно не интересовался (пишу не от балды, у меня родители пенсионеры) .

Вот сейчас передо мной сидит пенсионер.3 года на пенсии.работал всю жизнь.(а не от случая к случаю)
Когда уходил с горгаза назначили 13...сейчас 15......

РФ
Алекс 37 пишет:

Ну так я и пишу что минимум 15. Значит зарплата маленькая была.

РФ

Далее, семейный бюджет.
Чтоб он был предельно эффективным, им надо заниматься. Я раньше это держал в своих руках, руки помнят.
Давайте посмотрим на примере продуктов.
Делю все продукты условно на три группы:
1. То, что можно хранить месяц и больше (сахар, крупы, масло, птица...)
2. То, что можно хранить неделю (молоко, колбаса, сыр...)
3. То, что можно хранить 2 дня (хлеб).
Список этого имеем, в магазин ходим только с этим списком, в сытом виде и только покупаем на месяц, неделю или хлеб.
Всё.
Никакого случайного захода в магазин. Голодный бездельник без списка (свой опыт) легко оставит в магазине тысячу рублей. Или две.
Никто не голодает, но лишнее по кой пёс брать, если бюджет ограничен. Обычная самодисциплина в торговом зале способна дать мощную экономию.
Здесь я не учёл праздники, но не учёл и личное подворье.
Я так делал много лет, сейчас не делаю.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14539
Гамов Иван пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Я не знаю ни одного пенсионера который получает 12р. Может быть которые ни дня не работали,

Выше написано :40 лет стажа и не с самой маленькой зарплатой у этих профессий...

РОССИЯ
Гамов Иван пишет:

Ну так я и пишу что минимум 15.

Сейчас минимум 8500р. тоже как Путин не веришь?...

РФ

Мои пенсионеры получают примерно 15т.р.
Это простые люди.
Конечно это не много, раз в год в Тайланд (как кому-то тут хотелось) не съездишь.
Но ни о каком голоде речь не идет. Этого и впомине нет.
Какие старухи рыдают над ценой парацетамола?
У нас эти старухи ЯЙЦО и МОЛОКО в пачках берут в автолавке по завышенной цене, но козу или курицу не заведут. Зачем?
И это наш немного северный край, а тут люди из Ростовской области прикидываются голодающими. Разве там не благодатный край, не юг? Подсобное хозяйство легче держать.
Посмотрите на чем ездят дети этих людей, русские машины - редкость крайняя.

РОССИЯ

Вот тоже ребята с зазеркалья: нас уже меньше 125млн....ИМХО... https://yandex.ru/news/story/Rossii_predrekli_snizhenie_chislennosti_nas... .....

РФ
Анатолий Иванович пишет:

Вот тоже ребята с зазеркалья: нас уже меньше 125млн....ИМХО...

Это проблема.
Согласен на 100%.
Размножаться любой ценой.
Поощрять родственников, кто не останавливается на одном ребенке. Хоть словом, хоть делом, но помочь.
А не ныть, что в такие тяжёлые времена и т.д.

РОССИЯ
Хайсер пишет:

И это наш немного северный край, а тут люди из Ростовской области прикидываются голодающими. Разве там не благодатный край, не юг? Подсобное хозяйство легче держать.

Никто не говорит что голодают, но с работой очень туго, об этом я уже писал, у нас в посёлке работа есть кто выращивает зерно, и бюджетники, предприятий каких то нет, которые были при Союзе, всё развалено, только магазинов настроили. Хозяйство держать при таких ценах на зерно не очень выгодно, почти в ноль, и ещё то куриный грипп, то ещё от чего то выдохнут, только КРС, но с сеном у нас тоже не очень, всё таки калмыцкие степи, летом всё выгорает. Не зная местной ситуации, не нужно делать выводы. Приезжали пару лет назад ребята, строили заправку Лукойл, вроде где то с Урала, так говорят, как вы тут живёте: ни работы, ни шабашек...

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну так я и пишу что минимум 15. Значит зарплата маленькая была.

Поправлю вашими же словами.Минимум 15 у тех,кто числился....а 20 у тех,кто работал.....
Человек работал с детства и до пенсии...
А зарплаты вопрос спорный...при выходе на пенсию доярка проработавшая всю жизнь получает столько же,сколько пьяница можно сказать неработавшая...
Сколько у неработающей была зарплата подсказать?....так где справедливость в назначении?...обоим минимальную это справедливо? И таких примеров множество.(например кто всю жизнь в тюрьме просидел....)

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Это проблема.
Согласен на 100%.

А зачем? dntknw scratch_one-s_head

РОССИЯ
Хайсер пишет:

Это проблема.
Согласен на 100%.
Поощрять родственников, кто не останавливается на одном ребенке. Хоть словом, хоть делом, но помочь.

Я считаю что главная, кроме разных других, это неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие работы, а это опять же угробленная сознательно экономика. Уговорами тут не поможешь...

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Это проблема.

Согласен на 100%.

А зачем? [изображение][изображение]

Как зачем ,шоб було кому налоги платить

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Это проблема.

Согласен на 100%.

А зачем? [изображение][изображение]

Как зачем ,шоб було кому налоги платить

Так их и кормить же надо... laugh Чем больше народа, тем больше затрат.... Да и управлять большой толпой сложнее.

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Хайсер пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Это проблема.
Согласен на 100%.

А зачем?

Кроме всего прочего, мы такую территорию с малым населением удержать не сможем...

РФ
Анатолий Иванович пишет:

Не зная местной ситуации, не нужно делать выводы.

Для справедливости соглашусь, что Ваших реалий не знаю. Сужу поверхностно, думаю, что у Вас то же самое как и у нас, только теплее.

У меня отец (1951г.р.) служил когда-то в армии с парнями из Запорожья и из Молдавии. И переписывались много лет. Вот и этот человек из Молдовы жаловался, что жизнь трудная, молодёжь из села уезжает и не возвращается.
Я подробностей не знаю конечно и человека не сужу, но в моём северном представлении молдавское село - благодатное место для жизни и подсобного хозяйства. По логике этого человека я должен сразу в гроб лечь ибо шансов у меня еще меньше.

РФ
Анатолий Иванович пишет:

считаю что главная, кроме разных других, это неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие работы, а это опять же угробленная сознательно экономика. Уговорами тут не поможешь...

Скажите это цыганам.
Или соседям вашим, сами знаете кому.
То-то они поржут.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Это проблема.

Согласен на 100%.

А зачем?

Кроме всего прочего, мы такую территорию с малым населением удержать не сможем...

Если развивать вооружение, то численность не так заметно важна. Один человек с автоматом более эффективен сотни людей с топорами.

Россия

И вот эту картинку мне присылает человек,который некоторое время назад мог за Путина в рожу сунуть...

Россия
Алекс 37 пишет:

[изображение]

И вот эту картинку мне присылает человек,который некоторое время назад мог за Путина в рожу сунуть...

Ни чего удивительного.... Ещё один зомбанулся... За то и стояли... huh lol lol (шутка) wink

РОССИЯ
Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Не зная местной ситуации, не нужно делать выводы.

Для справедливости соглашусь, что Ваших реалий не знаю. Сужу поверхностно, думаю, что у Вас то же самое как и у нас, только теплее.

Я не говорю что всё плохо и голодаем, нет, как то выживаем, но мне больше всего "за державу обидно", что такие люди (нелюди) у власти, с таким богатствами и мы ( страна) в принципе бедно живём....потому что львиная доля разворовывается и сотни млд. вывозятся из страны ежегодно, а не работают эти деньги на страну....

РФ
Анатолий Иванович пишет:

Выше написано :40 лет стажа и не с самой маленькой зарплатой у этих профессий...

Значит нужно идти и разбираться почему мало, может быть что-то не учли.

Анатолий Иванович пишет:

Сейчас минимум 8500р. тоже как Путин не веришь?...

Не верю, пока не видел. Это у тех кто ни дня не работалработал или не хватает стажа (15 лет)? Так называемая социальная?

Алекс 37 пишет:

Поправлю вашими же словами.Минимум 15 у тех,кто числился....а 20 у тех,кто работал.....
Человек работал с детства и до пенсии...
А зарплаты вопрос спорный...при выходе на пенсию доярка проработавшая всю жизнь получает столько же,сколько пьяница можно сказать неработавшая...
Сколько у неработающей была зарплата подсказать?....так где справедливость в назначении?...обоим минимальную это справедливо? И таких примеров множество.(например кто всю жизнь в тюрьме просидел....)

Сейчас начисляют справедливее, чем больше баллов накопил тем больше будет пенсия. Только до нее еще дожить нужно.

Анатолий Иванович пишет:

Я считаю что главная, кроме разных других, это неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие работы, а это опять же угробленная сознательно экономика. Уговорами тут не поможешь...

Это все отговорки. Или у негров в Африке есть уверенность в завтрашнем дне? А размножаются будь здоров!

Россия
Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Это проблема.

Согласен на 100%.

Да,и потом с отреть по ящику как отбирают органы опеки детей у нарожавших,как ходят полуголодные,ни в чем не виновные дети....Что то более состоятельные не торопятся размножаться,все на бедных надеются....нарожали бы побольше золотой молодежи,глядишь и недовольных не было бы....Только работать кто будет?ой,о чем это я...китайцы нас прокормит...

РФ
Анатолий Иванович пишет:

Я не говорю что всё плохо и голодаем, нет

Мне показалось, что так. Может я был невнимателен.

Анатолий Иванович пишет:

"за державу обидно"

Мне не меньше Вашего, я считаю, что мы и так-то слабы как народ, а без государства нам вообще крышка. Сами никогда не самоорганизуемся.
Крышка в прямом смысле.

Тема закрыта