Это сообщение будет удалено автоматически 16-12-2020 в 17:59:29 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну что сказать....Словами Ивана-мало работала....
А вообще труд учителя я уважаю,не зря им за выслугу пораньше назначают...
Сейчас например,СССр не в счёт(только стаж берут,а не з\п).... А в 90е кто вбелую в с\х работал? Немногие..
Большинство тех,кто уходит сейчас на пенсию берёт именно советские годы. Пенсия выше выходит. Хотя здесь наверное много факторов. Территория, не полностью белая зарплата после развала СССР, да и всяких пунктов в этой системе назначения пенсии много. Простому смертному в это при всём желании не вникнуть. Ну а на сколь по совести посчитает пенсию работник фонда не известно.
Молока,масла,творога и т.д. наделаем из пальмового масла и сои...(заграница нас прокормит)
Жаль что вам это все нравится....
От закрытия или открытия фабрик количество сырья (молока не увеличится). И я не ем продукты из пальмового масла потому что они мне не нравятся. Кому нравятся пусть покупают сколько угодно.
Просто у своего завтра спрошу сколько стаж и точную сумму пенсии .
21 тыс., только что спросил.
Vladimir Псков пишет:
Ага ,на Кубу хочет....С Мальдив вчерась прилетела....Ишшо осталось,с 13ти то...
Так я не про всех и писал. Знаю много пенсионеров которые еще и зарабатывают. Кто-то пчел держит, кто-то корову и молоко соседям (молодым) продает, кто-то гусей-уток. Причем все это больше как хобби. Пчеловоды вообще отмороженные, все лето в полях живут и им это нравится, да и для здоровья полезно.
Анатолий Иванович пишет:
Гамов не поверит, сам то не видел..
Вот здесь поверю, здесь из-за зарплаты такое может быть. Но у нас для учителей на пенсии 100 процентная компенсация коммуналки, а это приличная сумма. Не знаю как в других регионах.
Молока,масла,творога и т.д. наделаем из пальмового масла и сои...(заграница нас прокормит)
Жаль что вам это все нравится....
От закрытия или открытия фабрик количество сырья (молока не увеличится). И я не ем продукты из пальмового масла потому что они мне не нравятся. Кому нравятся пусть покупают сколько угодно.
Чтобы не спорить и не доказывать что то друг другу...Можете реально выразить свое мнение по поводу того,что именно не устраивает Вас сейчас в нашей жизни?(то,что не едите Вы это одно...А то,что покупают другие по той или иной причине это другое....)
А от открытия фабрики появятся рабочие места...Много мест...Народу не придется ездить на вахту...Семьями.....Денежки будут крутиться в своем регионе...Люди будут постоянно жить в своем доме.,квартире..Возможно начнут размножаться..(А, Хайсер?)..Живущие в своем доме возможно захотят завести корову(и вот уже появилось молоко!!....).....
Ну,начальные классы с продлёнкой....1.5 а то и 2...
Я не собираюсь говорить, что ситуация хорошая.
Роль учителя начальных классов очень велика.
У меня тётка по линии жены, бывший учитель.
Получает бесплатно уголь на год. Других подробностей не знаю.
Михаил 44 RUS пишет:
Хайсер пишет:
Детей мало, деревня умирает...
- Плодитесь и размножайтесь!
Где связь одного с другим?
Имел ввиду, что толку сетовать на уменьшение учеников в школах, если сами "строгать" не хотим.
Ну вот ты на строгал ,все Ваши дети живут в деревне?
Теперь я понял, о чем речь.
Нет.
Может и вообще никого не останется. Часть людей хотят жить в городе. Потом в Большом Городе. А их потомки в Самом Большом Городе.
Вроде это называется агломерация.
Но так хоть какая-то вероятность будет.
Иначе - надежды нет.
Настрогать не вещь,воспитать надо....А когда?...Если лентяй и нытик-средств на это нет...А если не лентяи- надо работать на вахте ...В вагончике воспитывать?...(а бабушкам с дедушками некогда,им самим до 65 еще как медному чайнику...А когда больше,уж пора бы и самим пожить(на мальдивы махнуть иль на канары...)
Ну....и село то было не маленькое наверное...Я по своему сужу например...
Районный центр, сейчас 18 тыс. население, тогда не знаю, наверно меньше было, но больше 10 тыс. точно...можно конечно и погуглить...
Ну это много по моей мерке..(в то время по сельскому совету было населения чуть меньше 500 человек....сейчас чуть больше сотни прописаны,проживающих меньше сотни... )А ваши цифры сопоставимы с нашим райцентром..Сейчас около 12 тыс..и постоянно уменьшается...были времена в два раза больше было......
Часть людей хотят жить в городе. Потом в Большом Городе. А их потомки в Самом Большом Городе.
Скорей урбанизация. [изображение]
Сгоняют всех в города ,в городе же проще управлять .
В деревне все друг друга знают.
Я не знаю как на счёт проще ли управлять... Но вот обеспечить инфраструктурой значительно проще.
Да и насчет управления тоже большой вопрос. Хотя бы одну революцию начавшуюся с села мы знаем?
А Ленин в селе жил?
А на Болотной сельчане собирались?
А вообще управление это плохо?
Вот тоже ребята с зазеркалья: нас уже меньше 125млн....ИМХО...
Это проблема.
Согласен на 100%.
Размножаться любой ценой.
А зачем? [изображение][изображение]
это нужно затем чтоб наши правнуки не оказались меньшинстве. как говорится свято место пусто не бывает, поэтому когда нибудь освободившееся место могут занять другие народы. и их может стать большинство.
Вот тоже ребята с зазеркалья: нас уже меньше 125млн....ИМХО...
Это проблема.
Согласен на 100%.
Размножаться любой ценой.
А зачем? [изображение][изображение]
это нужно затем чтоб наши правнуки не оказались меньшинстве. как говорится свято место пусто не бывает, поэтому когда нибудь освободившееся место могут занять другие народы. и их может стать большинство.
Так это он там туссил уже в пику своей революционной деятельности насколько я помню. Так что не подходит. Да и в шалашах все мы жили. На рыбалке да на отдыхе. Не то... )))
Александр Петрович Владимиров пишет:
поэтому когда нибудь освободившееся место могут занять другие народы. и их может стать большинство.
Естественный отбор. Выживает наиболее приспособленный вид.
Михаил 44 RUS пишет:
"На земли без народа,придут народы без земли "
Значит так надо. А зачем искусственно стимулировать размножение тех кто не хочет размножаться? Пусть вымрут и не мешают тараканам плодиться.
Kostomar пишет:
Наверно были и они.
Так я за всех и спрашивал. Понятно что не один Ленин шел. А остальные то кто были? Сельчане или городские?
Михаил 44 RUS пишет:
Kostomar пишет:
О каком управлении речь?
А какое управление вы имели ввиду? Просто в самом деле, с каждого угла слышно про какое то там управление. Лозунги: - "Религия создана для управления!". "Телевидение для управления....". "Медицинские маски одевают для управления!". Про урбанизацию для управления от вас впервые услышал, но раз есть такой вариант, значит он есть. Так вот меня давно интересует вопрос, что плохого в управлении? Человечество так и так находится под тотальным управлением посредством кодексов. Разве плохо это? Анархия лучше что-ли?
Гамов не поверит, сам то не видел..
Ну что сказать....Словами Ивана-мало работала....
А вообще труд учителя я уважаю,не зря им за выслугу пораньше назначают...
Вот пенсионер так пенсионер,ему можно и на море
а нас хотят арестовать
с субботы видимо ,сейм сейчас заседает
Кого вас?чё напортачил?
Большинство тех,кто уходит сейчас на пенсию берёт именно советские годы. Пенсия выше выходит. Хотя здесь наверное много факторов. Территория, не полностью белая зарплата после развала СССР, да и всяких пунктов в этой системе назначения пенсии много. Простому смертному в это при всём желании не вникнуть. Ну а на сколь по совести посчитает пенсию работник фонда не известно.
да нас всю страну
короновирус
Ходим по кругу:
- Детей мало, деревня умирает...
- Плодитесь и размножайтесь!
- Да ну, нищету плодить, им до пенсии пахать, Путин, чёрные дыры...
Невесело.
13 это правдоподобно.
Учитель точно не "вчёрную работал", скорее дело и вправду в кол-ве ставок.
Где связь одного с другим?
21 тыс., только что спросил.
Так я не про всех и писал. Знаю много пенсионеров которые еще и зарабатывают. Кто-то пчел держит, кто-то корову и молоко соседям (молодым) продает, кто-то гусей-уток. Причем все это больше как хобби. Пчеловоды вообще отмороженные, все лето в полях живут и им это нравится, да и для здоровья полезно.
Вот здесь поверю, здесь из-за зарплаты такое может быть. Но у нас для учителей на пенсии 100 процентная компенсация коммуналки, а это приличная сумма. Не знаю как в других регионах.
Чтобы не спорить и не доказывать что то друг другу...Можете реально выразить свое мнение по поводу того,что именно не устраивает Вас сейчас в нашей жизни?(то,что не едите Вы это одно...А то,что покупают другие по той или иной причине это другое....)
А от открытия фабрики появятся рабочие места...Много мест...Народу не придется ездить на вахту...Семьями.....Денежки будут крутиться в своем регионе...Люди будут постоянно жить в своем доме.,квартире..Возможно начнут размножаться..(А, Хайсер?)..Живущие в своем доме возможно захотят завести корову(и вот уже появилось молоко!!....).....
Я не собираюсь говорить, что ситуация хорошая.
Роль учителя начальных классов очень велика.
У меня тётка по линии жены, бывший учитель.
Получает бесплатно уголь на год. Других подробностей не знаю.
Имел ввиду, что толку сетовать на уменьшение учеников в школах, если сами "строгать" не хотим.
Ну вот ты на строгал ,все Ваши дети живут в деревне?
Теперь я понял, о чем речь.
Нет.
Может и вообще никого не останется. Часть людей хотят жить в городе. Потом в Большом Городе. А их потомки в Самом Большом Городе.
Но так хоть какая-то вероятность будет.
Иначе - надежды нет.
Когда я учился, классы были по 25-30 человек, и обычно по 4 класса каждого возраста. т.е. класс А,Б,В, Г.....
Настрогать не вещь,воспитать надо....А когда?...Если лентяй и нытик-средств на это нет...А если не лентяи- надо работать на вахте ...В вагончике воспитывать?...(а бабушкам с дедушками некогда,им самим до 65 еще как медному чайнику...А когда больше,уж пора бы и самим пожить(на мальдивы махнуть иль на канары...)
Скорей урбанизация.
Районный центр, сейчас 18 тыс. население, тогда не знаю, наверно меньше было, но больше 10 тыс. точно...можно конечно и погуглить...
Ну это много по моей мерке..(в то время по сельскому совету было населения чуть меньше 500 человек....сейчас чуть больше сотни прописаны,проживающих меньше сотни... )А ваши цифры сопоставимы с нашим райцентром..Сейчас около 12 тыс..и постоянно уменьшается...были времена в два раза больше было......
Сгоняют всех в города ,в городе же проще управлять .
В деревне все друг друга знают.
Мне тоже , год назад , при выходе на пенсию , 11тыс начислили . Службу в армии 2г и 4г техникума до армии мне простили великодушно .
так деньги трильярды выделены до 25 года и на два года зарезервировано ещё скокато мильярдов
ура патриотам- там первая минута так для примеров
Я не знаю как на счёт проще ли управлять... Но вот обеспечить инфраструктурой значительно проще.
Да и насчет управления тоже большой вопрос. Хотя бы одну революцию начавшуюся с села мы знаем?
А Ленин в селе жил?
"На земли без народа,придут народы без земли "
Так это он там туссил уже в пику своей революционной деятельности насколько я помню. Так что не подходит. Да и в шалашах все мы жили. На рыбалке да на отдыхе. Не то... )))
Естественный отбор. Выживает наиболее приспособленный вид.
Значит так надо. А зачем искусственно стимулировать размножение тех кто не хочет размножаться? Пусть вымрут и не мешают тараканам плодиться.
Не в курсе,ждёшь революцию?
Он один на буржуев по шёл?
Наверно были и они.
О каком управлении речь?
Так я за всех и спрашивал. Понятно что не один Ленин шел. А остальные то кто были? Сельчане или городские?
А какое управление вы имели ввиду? Просто в самом деле, с каждого угла слышно про какое то там управление. Лозунги: - "Религия создана для управления!". "Телевидение для управления....". "Медицинские маски одевают для управления!". Про урбанизацию для управления от вас впервые услышал, но раз есть такой вариант, значит он есть. Так вот меня давно интересует вопрос, что плохого в управлении? Человечество так и так находится под тотальным управлением посредством кодексов. Разве плохо это? Анархия лучше что-ли?