Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 279 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Алекс 37 пишет:

Кстати есть уверенность что мачете из Бразилии?

Ну в бытовых пределах уверенность есть.
(Проследить путь конкретного изделия от завода до прилавка нереально...)

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Алекс 37 пишет:

Хайсер пишет:

Помню год назад зашел в хозмаг.

Помимо всего прочего, там были мачете фирмы Трамонтина. (Ножами их на кухне пользовался, нормальные).

Удивился цене, купил два мачете по 55 см. Уложился в тысячу рублей.

Хорошие штуки, удобно рубить какую-нибудь иву и т.д. Живы-здоровы до сих пор.

Так вот, сделаны эти рубилки аж в Бразилии. И в итоге два мачете стоят косарь! Я мог бы понять, если это был Китай. Но это Бразилия! Их надо там произвести, перевезти наискось через Атлантику в другое полушарие, таможня, траты на мелкую логистику и т.д. Их не в подвале делают, значит и налоги платятся.

Первое, что пришло в голову - почему какой-нибудь Мухосранский механический завод не способен делать эти мачете? Или какой-нибудь крупный завод в качестве побочной продукции?

Ведь это же не высокоточные станки, не супер турбины, не айфоны. Это простая и добротная вещь.

Ладно РФ, (Штаб и Любитель Смайлов скажут, что Едросы и Путин виноваты). Но Беларусь? Но Украина?

Кто знает как на самом деле устроен мир, ответьте...

(Фото с Инета, свой показал стрелочкой).

А почему ладно Россия?...за державу обидно если что...только вот если бы сделали у нас,да официально на заводе,то стоило бы раза в два дороже...А как иначе?...директорам,займам и замзамам надо дачи строить и на Канары лететь..(да и не забыть помощи от государства в связи с вирусом попросить,а то на девочек не хватает...)

Кстати есть уверенность что мачете из Бразилии?

good И делали бы из сырца, как современные лопаты...

РФ
Штаб пишет:

У нас АСы в правительстве, что говорить.

Штаб пишет:

Европа склоняет Газпром

Штаб пишет:

ЖКХ с 1 июля опять дорожает

Эти ответы Вы даёте на любые вопросы.

РФ
Kostomar пишет:

как современные лопаты...

Лопаты кстати терпимого качества делают. С надписями "рельсовая сталь" (хз что там в реальности за сталь) вполне себе подходящие. И штыковые и совковые.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

laugh новые лопаты гнутся и не пружинят намедни копал старой лопатой попал на старый столбик лопата пружинит при подкопке проглядел в итоге получил по хлебалу черенком а новой лопатой делал тоже самое так с просто стала из лопаты тяпка то есть рабочая поверхность в середине загнулась под 90 градусов а старая такого не потерпела и вернулась в изначальное ровное положение и в ответку приложив по хлебалу за не потребное отношение к шансевому инструменту tomato

Россия
Хайсер пишет:

Kostomar пишет:

как современные лопаты...

Лопаты кстати терпимого качества делают. С надписями "рельсовая сталь" (хз что там в реальности за сталь) вполне себе подходящие. И штыковые и совковые.

Мне не попадались... dntknw Штук пять покупал... Все не выдерживали и одной копки картохи. А одна так и вовсе ни разу в землю не воткнулась. lol Я еë ногой надавил, а она буквой Г согнулась пополам... Это был последний раз, когда я покупал лопату. Да там кстати так подвернулось.. Перевозил одного старого дела в дом престарелых. Так он мне отдал целую связку новых советских лопат в смазке. Пару штук себе оставил, остальные раздал родственникам да друзьям. Вот то лопаты. good

сварчик пишет:

[изображение] новые лопаты гнутся и не пружинят намедни копал старой лопатой попал на старый столбик лопата пружинит при подкопке проглядел в итоге получил по хлебалу черенком а новой лопатой делал тоже самое так с просто стала из лопаты тяпка то есть рабочая поверхность в середине загнулась под 90 градусов а старая такого не потерпела и вернулась в изначальное ровное положение и в ответку приложив по хлебалу за не потребное отношение к шансевому инструменту [изображение]

yes3

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Хайсер пишет:

почему

а зачем они здесь. у нас что джунгли как в бразилии или тростник сахарны wacko2 й в каждом регионе свой привычный инструмент, а такую железяку у нас расценят как холодное оружие. и еще боком вылезет

Украина
сварчик пишет:

новые лопаты гнутся

как и нынешние презервативы bang раньше за совка такого не было

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Владимир Вл пишет:

как и нынешние презервативы

Тоже гнутся и не пружинят? Я думал так и надо. lol

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Владимир Вл пишет:

Зачем. какая выгода от этого?

wacko2 Это серьезно? Зачем страховать? Всегда топите за крутость, образованность и цивилизацию, но периодически обсираетесь на простых вещах. Смотрим следующие комменты, пишут где страхуются, это обычное дело.
У нас ещё техосмотр есть. И медсправка.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Владимир Вл пишет:

Хайсер пишет:

почему

а зачем они здесь. у нас что джунгли как в бразилии или тростник сахарны [изображение] й в каждом регионе свой привычный инструмент, а такую железяку у нас расценят как холодное оружие. и еще боком вылезет

У нас и в бейсбол не играют, однако биты идут нарасхват. Если они в свободной продаже, то это не холодное оружие.

Гамов Иван пишет:

Владимир Вл пишет:

как и нынешние презервативы

Тоже гнутся и не пружинят? Я думал так и надо. [изображение]

В совке презервативы были из чугуна?

Украина
Констан пишет:

У нас ещё техосмотр есть. И медсправка.

как все запущено. походу вы тупите...

Посторонним В. пишет:

В совке презервативы были из чугуна?

а то, я еще это прекрасно помню

Россия
Владимир Вл пишет:

Теперь понятно , почему в СССР секса не было.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Посторонним В. пишет:

Владимир Вл пишет:

Теперь понятно , почему в СССР секса не было.

Зато теперь чуть ли не на каждом углу бутся...и по телевизору даже в мультиках..

Украина

ну вообще то я ...про анекдот, а вы видимо его не слышали...................................................................................Приходит мужик в аптеку.-Мне пожалуйста книгу жалоб!-А что случилось?-Ваши презервативы рвутся!!! Подходит дед и говорит:-Допиши:гнуться и сползают!!!))

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Владимир Вл пишет:

ну вообще то я ...про анекдот, а вы видимо его не слышали...................................................................................Приходит мужик в аптеку.-Мне пожалуйста книгу жалоб!-А что случилось?-Ваши презервативы рвутся!!! Подходит дед и говорит:-Допиши:гнуться и сползают!!!))

Ещё вспомните как дед слезает с бабки (ничего не вышло) и ругает Путина...А бабка -причем тут Путин? Дед- но ведь при Сталине(Брежневе,Андропове или как вам хочется) такого не было....

Россия
Владимир Вл пишет:

не, не слыхал такой

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

Так он мне отдал целую связку новых советских лопат в смазке. Пару штук себе оставил, остальные раздал родственникам да друзьям. Вот то лопаты.

Ну вот опять не то пальто . Зачем же вам лопаты.вилы СССР dntknw счя же 21 век иновации в 'masturbation'. прекращайте хвалить всё СССР-кое dont это противоречит уставу ЕР bang

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Пользователю Aleksej-1616 запрещено оставлять комментарии в данной теме.
В следующий раз я заблокирую Ваш аккаунт за постоянный флуд

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Moderator пишет:

Пользователю Aleksej-1616 запрещено оставлять комментарии в данной теме.

За что? Наверно как Платошкина, за правду... dntknw

А у нас дождь ya пора картошку окучивать.застри поеду.хотя уже скоро копать laugh первый дождь huh .если-бы не моя брага
то можно и с ума сойти.а то как-то сухо всё dri

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Тиван пишет:

пора картошку окучивать

Я сегодня первый раз молодую копнул ,пожарил ,земля тоже сухая хотя и дожди были.

Станислав Шохов пишет:

Я сегодня первый раз молодую копнул ,пожарил ,земля тоже сухая хотя и дожди были.

Да тоже прополол.чуток выполол штук с 10-ток.мягкая варёная уже.пожарил и всё-равно вкуснее Египетской laugh

Шyриk пишет:

еще хуже.

кто-то стучит dntknw

[quote=Шyриk]шо веник готовить?
да покую laugh шо мне дома некуй делать.работы много thank_you

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Так он мне отдал целую связку новых советских лопат в смазке. Пару штук себе оставил, остальные раздал родственникам да друзьям. Вот то лопаты.

Ну вот опять не то пальто . Зачем же вам лопаты.вилы СССР [изображение] счя же 21 век иновации в 'masturbation'. прекращайте хвалить всё СССР-кое [изображение] это противоречит уставу ЕР [изображение]

Ну в принципе правильно. Поэтому я основную часть лопат раздал. laugh А мне лопата в самом деле редко пригождается. Последние годы единственное что ею делаю, это убираю последствия ветровой эрозии почвы. А то мне возле калитки земляной "сугроб" ветром наносит.. Вот его убираю штыковой лопатой родом из СССР. laugh Так что мне до конца жизни хватит... Ещё и могилу для меня той лопатой выкопают. laugh А на устав ЕР мне глубоко плевать с высокой колокольни.

Россия

На чём в России покатать по грязи? Естественно на лимузине... laugh

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Хайсер пишет:

Первое, что пришло в голову - почему какой-нибудь Мухосранский механический завод не способен делать эти мачете?

в Росси есть завод делает инструмент в том числе мачете я покупал но есть два недостатка они по цене как фискар и лопаются по болту в ручке
по качеству обработки и по качеству стали и по удобству ручки САМЫЕ ЛУЧШИЕ good
ещё делают садовый инструмнет тоже good такие обрезиненные зелёные ручки написано маде ин руссия очень качественный инструмент но поцене прямо рядом с фискаром а у фискара мачете хорошие но бывает у загнутых в перед со временем если кто по гвоздю попадёт отлетает п этому месту где по проволочине попали ипо заточке претензий нет но по весу они мало отличаются от мексиканских самые лучшие мачете российскме но они пропали из продажи последнее время я обработал кусок мачете на наждаке обмотал тряпкой по верх изолентой стало не так удобно но все равно лучше чем мексиканские

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

скажите а про дальний хабаровск тат запрещено писать ? или это не достойная для курилки тема?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Kostomar пишет:

Естественно

Жесть!

Тема закрыта