Помимо всего прочего, там были мачете фирмы Трамонтина. (Ножами их на кухне пользовался, нормальные).
Удивился цене, купил два мачете по 55 см. Уложился в тысячу рублей.
Хорошие штуки, удобно рубить какую-нибудь иву и т.д. Живы-здоровы до сих пор.
Так вот, сделаны эти рубилки аж в Бразилии. И в итоге два мачете стоят косарь! Я мог бы понять, если это был Китай. Но это Бразилия! Их надо там произвести, перевезти наискось через Атлантику в другое полушарие, таможня, траты на мелкую логистику и т.д. Их не в подвале делают, значит и налоги платятся.
Первое, что пришло в голову - почему какой-нибудь Мухосранский механический завод не способен делать эти мачете? Или какой-нибудь крупный завод в качестве побочной продукции?
Ведь это же не высокоточные станки, не супер турбины, не айфоны. Это простая и добротная вещь.
Ладно РФ, (Штаб и Любитель Смайлов скажут, что Едросы и Путин виноваты). Но Беларусь? Но Украина?
Кто знает как на самом деле устроен мир, ответьте...
(Фото с Инета, свой показал стрелочкой).
А почему ладно Россия?...за державу обидно если что...только вот если бы сделали у нас,да официально на заводе,то стоило бы раза в два дороже...А как иначе?...директорам,займам и замзамам надо дачи строить и на Канары лететь..(да и не забыть помощи от государства в связи с вирусом попросить,а то на девочек не хватает...)
Лопаты кстати терпимого качества делают. С надписями "рельсовая сталь" (хз что там в реальности за сталь) вполне себе подходящие. И штыковые и совковые.
новые лопаты гнутся и не пружинят намедни копал старой лопатой попал на старый столбик лопата пружинит при подкопке проглядел в итоге получил по хлебалу черенком а новой лопатой делал тоже самое так с просто стала из лопаты тяпка то есть рабочая поверхность в середине загнулась под 90 градусов а старая такого не потерпела и вернулась в изначальное ровное положение и в ответку приложив по хлебалу за не потребное отношение к шансевому инструменту
Лопаты кстати терпимого качества делают. С надписями "рельсовая сталь" (хз что там в реальности за сталь) вполне себе подходящие. И штыковые и совковые.
Мне не попадались... Штук пять покупал... Все не выдерживали и одной копки картохи. А одна так и вовсе ни разу в землю не воткнулась. Я еë ногой надавил, а она буквой Г согнулась пополам... Это был последний раз, когда я покупал лопату. Да там кстати так подвернулось.. Перевозил одного старого дела в дом престарелых. Так он мне отдал целую связку новых советских лопат в смазке. Пару штук себе оставил, остальные раздал родственникам да друзьям. Вот то лопаты.
сварчик пишет:
[изображение] новые лопаты гнутся и не пружинят намедни копал старой лопатой попал на старый столбик лопата пружинит при подкопке проглядел в итоге получил по хлебалу черенком а новой лопатой делал тоже самое так с просто стала из лопаты тяпка то есть рабочая поверхность в середине загнулась под 90 градусов а старая такого не потерпела и вернулась в изначальное ровное положение и в ответку приложив по хлебалу за не потребное отношение к шансевому инструменту [изображение]
а зачем они здесь. у нас что джунгли как в бразилии или тростник сахарны й в каждом регионе свой привычный инструмент, а такую железяку у нас расценят как холодное оружие. и еще боком вылезет
Это серьезно? Зачем страховать? Всегда топите за крутость, образованность и цивилизацию, но периодически обсираетесь на простых вещах. Смотрим следующие комменты, пишут где страхуются, это обычное дело.
У нас ещё техосмотр есть. И медсправка.
а зачем они здесь. у нас что джунгли как в бразилии или тростник сахарны [изображение] й в каждом регионе свой привычный инструмент, а такую железяку у нас расценят как холодное оружие. и еще боком вылезет
У нас и в бейсбол не играют, однако биты идут нарасхват. Если они в свободной продаже, то это не холодное оружие.
Гамов Иван пишет:
Владимир Вл пишет:
как и нынешние презервативы
Тоже гнутся и не пружинят? Я думал так и надо. [изображение]
ну вообще то я ...про анекдот, а вы видимо его не слышали...................................................................................Приходит мужик в аптеку.-Мне пожалуйста книгу жалоб!-А что случилось?-Ваши презервативы рвутся!!! Подходит дед и говорит:-Допиши:гнуться и сползают!!!))
ну вообще то я ...про анекдот, а вы видимо его не слышали...................................................................................Приходит мужик в аптеку.-Мне пожалуйста книгу жалоб!-А что случилось?-Ваши презервативы рвутся!!! Подходит дед и говорит:-Допиши:гнуться и сползают!!!))
Ещё вспомните как дед слезает с бабки (ничего не вышло) и ругает Путина...А бабка -причем тут Путин? Дед- но ведь при Сталине(Брежневе,Андропове или как вам хочется) такого не было....
Так он мне отдал целую связку новых советских лопат в смазке. Пару штук себе оставил, остальные раздал родственникам да друзьям. Вот то лопаты.
Ну вот опять не то пальто . Зачем же вам лопаты.вилы СССР счя же 21 век иновации в 'masturbation'. прекращайте хвалить всё СССР-кое это противоречит уставу ЕР
А у нас дождь пора картошку окучивать.застри поеду.хотя уже скоро копать первый дождь .если-бы не моя брага
то можно и с ума сойти.а то как-то сухо всё
Так он мне отдал целую связку новых советских лопат в смазке. Пару штук себе оставил, остальные раздал родственникам да друзьям. Вот то лопаты.
Ну вот опять не то пальто . Зачем же вам лопаты.вилы СССР [изображение] счя же 21 век иновации в 'masturbation'. прекращайте хвалить всё СССР-кое [изображение] это противоречит уставу ЕР [изображение]
Ну в принципе правильно. Поэтому я основную часть лопат раздал. А мне лопата в самом деле редко пригождается. Последние годы единственное что ею делаю, это убираю последствия ветровой эрозии почвы. А то мне возле калитки земляной "сугроб" ветром наносит.. Вот его убираю штыковой лопатой родом из СССР. Так что мне до конца жизни хватит... Ещё и могилу для меня той лопатой выкопают. А на устав ЕР мне глубоко плевать с высокой колокольни.
Первое, что пришло в голову - почему какой-нибудь Мухосранский механический завод не способен делать эти мачете?
в Росси есть завод делает инструмент в том числе мачете я покупал но есть два недостатка они по цене как фискар и лопаются по болту в ручке
по качеству обработки и по качеству стали и по удобству ручки САМЫЕ ЛУЧШИЕ
ещё делают садовый инструмнет тоже такие обрезиненные зелёные ручки написано маде ин руссия очень качественный инструмент но поцене прямо рядом с фискаром а у фискара мачете хорошие но бывает у загнутых в перед со временем если кто по гвоздю попадёт отлетает п этому месту где по проволочине попали ипо заточке претензий нет но по весу они мало отличаются от мексиканских самые лучшие мачете российскме но они пропали из продажи последнее время я обработал кусок мачете на наждаке обмотал тряпкой по верх изолентой стало не так удобно но все равно лучше чем мексиканские
Ну в бытовых пределах уверенность есть.
(Проследить путь конкретного изделия от завода до прилавка нереально...)
И делали бы из сырца, как современные лопаты...
Эти ответы Вы даёте на любые вопросы.
новые лопаты гнутся и не пружинят намедни копал старой лопатой попал на старый столбик лопата пружинит при подкопке проглядел в итоге получил по хлебалу черенком а новой лопатой делал тоже самое так с просто стала из лопаты тяпка то есть рабочая поверхность в середине загнулась под 90 градусов а старая такого не потерпела и вернулась в изначальное ровное положение и в ответку приложив по хлебалу за не потребное отношение к шансевому инструменту
Мне не попадались... Штук пять покупал... Все не выдерживали и одной копки картохи. А одна так и вовсе ни разу в землю не воткнулась. Я еë ногой надавил, а она буквой Г согнулась пополам... Это был последний раз, когда я покупал лопату. Да там кстати так подвернулось.. Перевозил одного старого дела в дом престарелых. Так он мне отдал целую связку новых советских лопат в смазке. Пару штук себе оставил, остальные раздал родственникам да друзьям. Вот то лопаты.
а зачем они здесь. у нас что джунгли как в бразилии или тростник сахарны й в каждом регионе свой привычный инструмент, а такую железяку у нас расценят как холодное оружие. и еще боком вылезет
как и нынешние презервативы раньше за совка такого не было
Тоже гнутся и не пружинят? Я думал так и надо.
Это серьезно? Зачем страховать? Всегда топите за крутость, образованность и цивилизацию, но периодически обсираетесь на простых вещах. Смотрим следующие комменты, пишут где страхуются, это обычное дело.
У нас ещё техосмотр есть. И медсправка.
У нас и в бейсбол не играют, однако биты идут нарасхват. Если они в свободной продаже, то это не холодное оружие.
В совке презервативы были из чугуна?
как все запущено. походу вы тупите...
а то, я еще это прекрасно помню
Теперь понятно , почему в СССР секса не было.
Зато теперь чуть ли не на каждом углу бутся...и по телевизору даже в мультиках..
Ещё вспомните как дед слезает с бабки (ничего не вышло) и ругает Путина...А бабка -причем тут Путин? Дед- но ведь при Сталине(Брежневе,Андропове или как вам хочется) такого не было....
не, не слыхал такой
Ну вот опять не то пальто . Зачем же вам лопаты.вилы СССР счя же 21 век иновации в 'masturbation'. прекращайте хвалить всё СССР-кое это противоречит уставу ЕР
Пользователю Aleksej-1616 запрещено оставлять комментарии в данной теме.
В следующий раз я заблокирую Ваш аккаунт за постоянный флуд
За что? Наверно как Платошкина, за правду...
А у нас дождь пора картошку окучивать.застри поеду.хотя уже скоро копать первый дождь .если-бы не моя брага
то можно и с ума сойти.а то как-то сухо всё
Я сегодня первый раз молодую копнул ,пожарил ,земля тоже сухая хотя и дожди были.
Да тоже прополол.чуток выполол штук с 10-ток.мягкая варёная уже.пожарил и всё-равно вкуснее Египетской
кто-то стучит
[quote=Шyриk]шо веник готовить?
да покую шо мне дома некуй делать.работы много
Ну в принципе правильно. Поэтому я основную часть лопат раздал. А мне лопата в самом деле редко пригождается. Последние годы единственное что ею делаю, это убираю последствия ветровой эрозии почвы. А то мне возле калитки земляной "сугроб" ветром наносит.. Вот его убираю штыковой лопатой родом из СССР. Так что мне до конца жизни хватит... Ещё и могилу для меня той лопатой выкопают. А на устав ЕР мне глубоко плевать с высокой колокольни.
На чём в России покатать по грязи? Естественно на лимузине...
в Росси есть завод делает инструмент в том числе мачете я покупал но есть два недостатка они по цене как фискар и лопаются по болту в ручке
по качеству обработки и по качеству стали и по удобству ручки САМЫЕ ЛУЧШИЕ
ещё делают садовый инструмнет тоже такие обрезиненные зелёные ручки написано маде ин руссия очень качественный инструмент но поцене прямо рядом с фискаром а у фискара мачете хорошие но бывает у загнутых в перед со временем если кто по гвоздю попадёт отлетает п этому месту где по проволочине попали ипо заточке претензий нет но по весу они мало отличаются от мексиканских самые лучшие мачете российскме но они пропали из продажи последнее время я обработал кусок мачете на наждаке обмотал тряпкой по верх изолентой стало не так удобно но все равно лучше чем мексиканские
скажите а про дальний хабаровск тат запрещено писать ? или это не достойная для курилки тема?
Жесть!