Вот если по чесноку, то самые темные туркмены, потом узбеки, таджики и киргизы на одном уровне, казахи самые продвинутые...были в 80-е годы, когда я в стройбате служил. А гейропейцы литовцы с эстонцами с лесных хуторов почти как туркмены из Кара-Кумов...
Не могу сказать конкретно на счёт всех национальностей, но с 2009 по 2013гг. Пришлось поработать в Москве вахтой. Я не приверженец какого-либо национализма. Свинства достаточно много у всех наций. По своим деревенским наблюдениям понял то,что самые наглые и не предсказуемые это таджики. Не могу сказать по какой причине. Возможно по тому что их в данном районе было большинство. Узбеки уже более спокойные и внушают большего доверия. Но самые хорошие впечатления остались от общения с туркменами. Когда они работали на объекте, можно было не беспокоится за то,что позволят себе заити туда, куда не следует без спроса. Я был в шоке, когда первый раз увидел,что они пьют воду, привезённую для технических целей. Спросил их, неужели нельзя попросить обычной из крана? Таджики-же всегда пытались поставить такое условие что охранник должен им кипяточку подать. На что был ответ о том что договаривайтесь с работодателем. Иначе целый день пришлось-бы кипятить им воду своим чайником. И забыть о исполнении своих обязанностей, за нарушение которых работодатель снимает с тебя зарплату.
с таджиками всё просто есть соглашение ещё Сталиным под писаное о том что Россия ВСЕГДА ВО ВСЕХ КОНФЛИКТАХ НА СТОРОНЕ ТАДЖИКИСТАНА по этому они пока и свободны и их ещё узбеки не оккупировали тк армия таджиков смех на палочке против любой армии азии тьфу и растереть но ни кто их не тронет
за Москву
О чём Вы говорите?
Если надо - похерится ЛЮБОЕ соглашение и найдут массу веских причин для этого.
Думаете с Латвией (это к примеру) ничего не было подписано?
Мир поменялся и соглашения запросто пересмотрели.
кнопку я купил, поставил, но она теперь только "загорается" без мигания.
попробовать еще реле ВАЗовское поменять?
Кнопки разные могут быть не смотря на внешний вид. С номером сверятся нужно иначе распиновка совсем другая может быть. А через кнопку аварийки и повороты завязаны на два разных плюса.
О такой говорю
Не очень. Шлангик точнее показывает это раз. С шлангиком заправляться удобно, всё видно. Это два. Я запитался от пробки отстойника и теперь грязь и вода собираются в изгибе шлангика, их отлично видно и через эту трубку легко слить. Это три. Чтоб лучше было видно в шлангик какую-нибудь яркую пластмассовую горошину. У меня поплавок от зимней удочки. Единственно пвх мутнеет со временем но потратить 50 рублей и несколько минут на замену не трудно.
Не очень. Шлангик точнее показывает это раз. С шлангиком заправляться удобно, всё видно. Это два. Я запитался от пробки отстойника и теперь грязь и вода собираются в изгибе шлангика, их отлично видно и через эту трубку легко слить. Это три. Чтоб лучше было видно в шлангик какую-нибудь яркую пластмассовую горошину. У меня поплавок от зимней удочки. Единственно пвх мутнеет со временем но потратить 50 рублей и несколько минут на замену не трудно.
А однажды на ДТ этот шланжик в лесу сорвало веткой...(хорошо хоть заметил не когда трактор совсем заглох..)...это четыре.
А однажды на ДТ этот шланжик в лесу сорвало веткой...(хорошо хоть заметил не когда трактор совсем заглох..)...это четыре.
Я по лесу не езжу. Вот по кустам нередко. Если надо защиту сделать десять минут.
Констан пишет:
Вовий пишет:
Я запитался от пробки отстойника и теперь грязь и вода
Ушатают насос стоимостью 20 000руб., лучше иметь нормальную помпу, я себе чешскую взял PAL и проблем с закачкой не имею, все дешевле чем ТНВД.
Вовий пишет:
Чтоб лучше было видно
В кабине приборчик стоит.
Каким боком здесь твнд? И как по мне так фильтрам легче приходится.
Когда заправляетесь в кабину смотрите?
Не очень вы представляете кострукцию. По русски писал не трубка а прозрачный пвх шлангик с поплавком. У жидкостей есть такое свойство, они текут вниз. И если этот шлангик опустить ниже уровня топлива в баке это топливо из него потечёт.
Мне было бы гораздо удобнее заправлять машину если бы я видел визуально сколько там топлива.
А насчёт той рекламы что вы выложили её писал человек с знаниями как у вас. Расширьте кругозор, узнайте чем трубка от шланга отличается.
Я запитался от пробки отстойника и теперь грязь и вода собираются в изгибе шлангика, их отлично видно и через эту трубку легко слить.
А верхний конец трубки куда сделан?
Прикручен к горловине бака. Изначально думал фильтр от сапуна камазовского бака поставить (где-то валяется) чтоб пыль не летела но временно просто перегнул и зафиксировал кончик. Так и осталось. Воздух проходит пыль не летит. Да и залетела бы в бак ей не попасть.
Прикручен к горловине бака. Изначально думал фильтр от сапуна камазовского бака поставить (где-то валяется) чтоб пыль не летела но временно просто перегнул и зафиксировал кончик. Так и осталось. Воздух проходит пыль не летит. Да и залетела бы в бак ей не попасть.
Понял теперь. Спасибо.
Сантяй пишет:
Рискну предположить что в верх у кого то будут другие варианты?
Вверх-то понятно, думал может куда в горловину штуцер прилажен для замкнутости...
При чём тут тупость и умность?
И вообще разговор не туда сполз, даже по меркам курилки...
Не могу сказать конкретно на счёт всех национальностей, но с 2009 по 2013гг. Пришлось поработать в Москве вахтой. Я не приверженец какого-либо национализма. Свинства достаточно много у всех наций. По своим деревенским наблюдениям понял то,что самые наглые и не предсказуемые это таджики. Не могу сказать по какой причине. Возможно по тому что их в данном районе было большинство. Узбеки уже более спокойные и внушают большего доверия. Но самые хорошие впечатления остались от общения с туркменами. Когда они работали на объекте, можно было не беспокоится за то,что позволят себе заити туда, куда не следует без спроса. Я был в шоке, когда первый раз увидел,что они пьют воду, привезённую для технических целей. Спросил их, неужели нельзя попросить обычной из крана? Таджики-же всегда пытались поставить такое условие что охранник должен им кипяточку подать. На что был ответ о том что договаривайтесь с работодателем. Иначе целый день пришлось-бы кипятить им воду своим чайником. И забыть о исполнении своих обязанностей, за нарушение которых работодатель снимает с тебя зарплату.
с таджиками всё просто есть соглашение ещё Сталиным под писаное о том что Россия ВСЕГДА ВО ВСЕХ КОНФЛИКТАХ НА СТОРОНЕ ТАДЖИКИСТАНА по этому они пока и свободны и их ещё узбеки не оккупировали тк армия таджиков смех на палочке против любой армии азии тьфу и растереть но ни кто их не тронет
за Москву
О чём Вы говорите?
Если надо - похерится ЛЮБОЕ соглашение и найдут массу веских причин для этого.
Думаете с Латвией (это к примеру) ничего не было подписано?
Мир поменялся и соглашения запросто пересмотрели.
Кнопки разные могут быть не смотря на внешний вид. С номером сверятся нужно иначе распиновка совсем другая может быть. А через кнопку аварийки и повороты завязаны на два разных плюса.
О такой говорю
Кнопки разные бывают, я на камазе новую кнопку ставил замучался прозванивать, менять разъема местами. Тоже горела, часа за 2 добился чтобы мигала.
Да, на поворот и на аварийку разные предохранители, один с зажиганием, один без.
А в сороковке палка для измерения соляры штатный инструмент)))....у меня между баком и крылом ее место
Блин читал про фишки и разьемы и сделал комментарий а оказывается это давно обсуждали (((....в общем делаю умную рожу типа что так и было
Полчаса сделать наглядный и очень точный указатель уровня топлива. На Камазе кстати тоже можно.
А это мне надо делать прозрачную трубку?...так знаю примерно сколько залил и сколько сжег...
Сделал бак новый(на Т-16), ну и сразу врезал датчик вазовский, очень удобно.
Ушатают насос стоимостью 20 000руб., лучше иметь нормальную помпу, я себе чешскую взял PAL и проблем с закачкой не имею, все дешевле чем ТНВД.
В кабине приборчик стоит.
Это чем же точнее? Так же + - пять литров.
Для этого кран имеется,
а трубку откручивать и закручивать придется.
Я по лесу не езжу. Вот по кустам нередко. Если надо защиту сделать десять минут.
Каким боком здесь твнд? И как по мне так фильтрам легче приходится.
Когда заправляетесь в кабину смотрите?
Не очень вы представляете кострукцию. По русски писал не трубка а прозрачный пвх шлангик с поплавком. У жидкостей есть такое свойство, они текут вниз. И если этот шлангик опустить ниже уровня топлива в баке это топливо из него потечёт.
Да когда машину заправляют, тоже все в кабину смотрят.
Я и имел в виду прозрачное что-то.
Мне было бы гораздо удобнее заправлять машину если бы я видел визуально сколько там топлива.
А насчёт той рекламы что вы выложили её писал человек с знаниями как у вас. Расширьте кругозор, узнайте чем трубка от шланга отличается.
При нынешнем разнообразии материалов - уже ничем. Шланг(slang, schlange - змея, гибкое).
Вы прекрасно поняли о чем идет речь, но решили докопаться до орфографии и о моих в ней познаниях.
Свою орфографию подтяните, и запятых купите тоже.
Вот именно. Шланг гибкий трубка нет. Неважно из чего сделаны. Трубогиб знаю а шлангогиб не приходилось встречать.
Свою орфографию подтяните, и запятых купите тоже.
Про орхографию даже не намекнул. Писал шлангик подразумевал уменьшительное от слова шланг. Есть труба а есть трубка.
А где я запятую не поставил?
Там же катушка с переменными сопротивлением. Какая разница 12-24 .. я так думаю)
А верхний конец трубки куда сделан?
Давайте не будем ссориться, пусть каждый останется при своём.
Рискну предположить что в верх у кого то будут другие варианты?
В атмосферу
Разумеется.
Т
Понял теперь. Спасибо.
Вверх-то понятно, думал может куда в горловину штуцер прилажен для замкнутости...