Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 17 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
20.12.2015 - 18:13
: 3459
Гамов Иван пишет:

Михаил 44 RUS пишет:
.

Поможете добавить в тракторные права категорию D????

.

Только В,С,Е продают. Сам бы добавил D и F.

Теска Привет! я 2 года назад открыл D записался при училище в комерческ.группу и все ОК.Даже не знаю сколько стоит.Встаешь на Биржу труда. а там кричишь хочу учиться на повышение категории и все.2 раза ездил на вождение 1 раз(сказали соляры нету) патом экзамен.Пятил К-700 с телегой между палками.типо в склад.чуть малость стену не снес.но все в отлично и бесплатно. good

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
andrej 73 пишет:

грабли шире 2,5 объявили вне закона и

телегу под пресс купил, надо было перевезти до хаты за 100 км., а она ни каким боком на 2,5 не встает. Погнал к гайцам за разрешением, не дали, говорят что надо ехать в столицу в центр. дор. управление и у них брать разрешение, указав маршрут и время перевозки. Короче распилил ее болгаркой и на эвакуаторе припер домой. Сегодня собрал на прихватки завтра буду обваривать ...

andrej 73 пишет:

А как с вами ещё бороться. Цены на ГСМ, запчасти поднимают вы пашете,сеете. Арбы , грабли шире 2,5 объявили вне закона и начали целенаправленную охоту за ними вы все равно сено косите. Африканская чума, птичий грипп, а вы все равно курей поросей разводите. Молоко и сметану из пальмового масла не плохо делают нет вам корову надо держать. Гоняете на своих тракторах по ночным городам дрифтуете, драг ресинг устраиваете, паркуетесь где попало. Вымирать не хотите.

+ 100 )) и помощи не просим, не мешали бы ...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
igor1989 пишет:

Как сказал сотрудник россельхознадзора "твои только верхние 20см земли, всё

наверное и 20см не твои. Если бы они были твои, можно было их открыто переместить на другой участок. Но увы, нельзя. Штраф за это. Только украдкой. Знаю по своему опыту. С возвышенного участка перемещал землю на более влажный незаконно, на свой риск.

Россия. Оренбургская область.
12.08.2014 - 21:35
: 345

Унас D и F самые дорогие,каждая категория оплачивается отдельно, и только через УКК.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
Гамов Иван пишет:

А гаишникам раньше пофигу было, были бы автомобильные права.

Я учился вместо одного нормального срока на авто в два раза больше от военкомата так как нашу группу готовили служить в загранке.Почти все служили в загранке (в основном в Афгане ) и только нас двое(были старшими в группе как по возрасту так и по статусу) остались служить в Союзе.Мне не пришлось служить даже водителем как и второму,но на различной технике гоняли для удовольствия по возможности.Было тогда блин ограничение действий водительских прав-если больше года не ездил то они являлись недействительными и в военнике нам делали запись ,что мы даже водителями служили.Главное служили то мы рядом,а вот повидаться было нельзя-пограничная зона 150 км и передвижение по ней без особого разрешения боком выйдет.Он отслужил 1,5 года,а я два и после на гражданке не довелось из-за многих обстоятельств повидаться так как разъехались в разные стороны,а жили ведь когда то в одном районе.Так переписывались пока не потеряли друг друга с виду.Перед армией даже успели пересдать с профессиональных на любителя.В армии прохлопал пересдать на выше категории да и в жизни это пока не пригодилось.Так и остались ,,А В и С,,.Купить была возможность и даже сыну предлагали,но он их как положено получил.На тракторе с 6 лет ездит,а вот таких у него пока нет из-за того,что нет времени на сдачу,а свидетельство об обучении есть.Он мне помогает и так без прав и пока не было проблем.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Ясень пишет:

у него пока нет из-за того,что нет времени на сдачу,а свидетельство об обучении есть.Он мне помогает и так без прав и пока не было проблем.

у меня есть свой трактор,своя машина,по техпаспорту я владелец..есть права на авто.
на этом основании мне выписали удост.тракториста,обошлось оно мне в 90 гривень.
без никакой тягомотины.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
березовский пишет:

Ясень пишет:

у него пока нет из-за того,что нет времени на сдачу,а свидетельство об обучении есть.Он мне помогает и так без прав и пока не было проблем.

у меня есть свой трактор,своя машина,по техпаспорту я владелец..есть права на авто.

на этом основании мне выписали удост.тракториста,обошлось оно мне в 90 гривень.

без никакой тягомотины.

У нас таких фокусов нет и я сомневаюсь ,что только на этом основании выдали.Больше всего за сало.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Ясень пишет:

,что только на этом основании выдали.

на этом основании и выдали,так как езда на тракторе не отличается от езды на автомобиле.,типа такого было объяснение.
сало там отсутствовало.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9015
березовский пишет:

Ясень пишет:

,что только на этом основании выдали.

на этом основании и выдали,так как езда на тракторе не отличается от езды на автомобиле.,типа такого было объяснение.

сало там отсутствовало.

Когда я учился тоже сказали что если есть права на машину можно ходить только на вождение. И задавали тоже только вождение.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Мужики, подскажите, как лучше наплавить отверстие под расточку, завтуливание. Выработка с одной стороны очень большая , более сантиметра, диаметр около 100мм , чтоб не лопнула? Вроде читал лучше электродами по нержавейке, предварительно прогреть

Вложение
img-662662775ee00cb72b7a2a2bcdd58141-v.jpg
img-27e9483c194960939a82604fb004e9cf-v.jpg
РОССИЯ

Да вообще то она снята уже , и отвезти не проблема ,а за ремонт что то ценник ломят конский

Россия
юрий 34rus пишет:

Мужики, подскажите, как лучше наплавить отверстие под расточку, завтуливание. Выработка с одной стороны очень большая , более сантиметра, диаметр около 100мм , чтоб не лопнула? Вроде читал лучше электродами по нержавейке, предварительно прогреть

А зачем наплавлять если растачивать под завтуливание. Метал будет крайне не однородный, кто после сварки возьмётся растачивать и какой там цилиндр после этого получится. И какое напряжение в металле будет.

РОССИЯ

Что новую покупать ? Если тупо расточить по выработке- там тела не останется , дя я лучше наплавлю, да напильником доделаю laugh шутка) все лучше будет , чем есть

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

там скорее всего ковкий чугун то можно наплавить ОК.46 проточится норм

РОССИЯ
сварчик пишет:

Это марка электродов? Постоянкой варить ? Вообще пробовал , впринципе наваривается неплохо, не шкварчит

россия

да это марка электродов я обычным трансформатором тдм 401 наплавлял а так можно любым аппаратом thank_you

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
юрий 34rus пишет:

сварчик пишет:

Это марка электродов? Постоянкой варить ? Вообще пробовал , впринципе наваривается неплохо, не шкварчит

ОК-46 хорошие электроды!
Если наплавлять, то лучше сразу найти спеца сварного, для начала в качестве пробы взять болванину похожего вида прогреть и пробовать наплавлять, если сварной действительно спец, то сделает"стежки" проходы вдоль втулки не отбивая шлак, так будет плотнее! (валик к валику) втулку вращать по мере проходов, положение детали при сварке определяет тоже сварщик, кому как удобнее, ОК в любом положении хороши! при нагреве убавлять ток (для однородности , чтоб не было перекалов) ОК -46 мягкие электроды! проточатся без проблем wink

РОССИЯ

Да вот где его взять, спеца то dntknw так то варить и сам не плохо научился, но , понятно , таких тонкостей не знаю . Говорят вроде нержавейка хорошо чугун варит, вязкая, не лопает, но обрабатывается тяжело. Ну и медь добавляют, электроды обматывают. А каким лучше варить, есть инвертор 180 А, а есть древний Совдеповский, переменка на 380 В хоть пятеркой резать можно laugh но наверное большим током нежелательно?

россия
юрий 34rus пишет:

Да вот где его взять, спеца то [изображение] так то варить и сам не плохо научился, но , понятно , таких тонкостей не знаю . Говорят вроде нержавейка хорошо чугун варит, вязкая, не лопает, но обрабатывается тяжело. Ну и медь добавляют, электроды обматывают. А каким лучше варить, есть инвертор 180 А, а есть древний Совдеповский, переменка на 380 В хоть пятеркой резать можно [изображение] но наверное большим током нежелательно?

Тогда Юра, в любом случае нужно тренироваться... "на кошках"))) Без пробы или опыта, можно очень навредить! может получится так, что больше эту деталь не восстановить.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
юрий 34rus пишет:

нержавейка

нержавейкой не раз варил детали из ковкого чугуна, без прогрева, нравится то что она более пластична, как бы растекается по детали. Варил также старые тиски ею, какой там чугун не знаю, но шов получился похожим на шов от обычного электрода

РОССИЯ

Тренироваться, но, опять же чугуны разные бывают , некоторые говорят вообще не варятся на одном тренироваться, а другой совсем по другому себя поведет . Ну а с другой стороны, мне ж не сломанное варить , а наплавить , неужто лопнуть может? Хотя есть один сварщик на примете scratch_one-s_head А ценник мне озвучили наплавка, расточка, на станке, с завтуливанием в районе 25 000 р.

россия

ок46 при наплавке вести с перекрытием каждого прохода шва на четверть прям по шлаку наплавку вести короткой дугой ток выставить чтоб было минимум брызгов тогда получается ровная наплавленная поверхность наплавлять несколько слоёв до нужного вам размера

РОССИЯ

Еще вот думаю расточной соорудить ( тем более там втулок дохрена на экскаваторе ) а то цены кусучие слишком

Россия
юрий 34rus пишет:

районе 25 000 р.

Совсем е......сь. куда так драть то. А габариты какие у железяки? Примерно.

РОССИЯ

scratch_one-s_head с электродами понятно, а по шлаку наплавку- шлак будет выходить наверх ? Ну и для последующего слоя ( когда пройду один к примеру) шлак убирать ?

Крым

монолит цч -4 хорош по чугуну .. но вот как растачивается не знаю

РОССИЯ

Отверстие около 95 мм диаметр , и высота около 80 мм железяка сама 75 высотой .

Вложение
kingpost-jcb-4cx-3cx-126-00274.jpg
Крым
andrej 73 пишет:

Совсем е......сь. куда так драть то.

у нас токаря тоже цены не хило подняли

россия

Деталь нагреть! я обычно грею до 200гр, в любом случае идеальные параметры не сделать sad
варить с перекрытием, как уже сказал сначала потренироваться!!! шов может заливать шлаком, может получится непровар, наплывы, подрезы и т.д. можно "поиграть" с положение сварки, нижнее поменять на горизонт с наклоном(легче уходить шлаку) пробовать менять ток. Можно попробовать другие электроды, очень хорошо идут ЛБ-52,отлично согласуются с ковким чугуном и сталью.
Если бы был рядом, такую работу за 500рублей делаю wink

россия

вот так

Тема закрыта