Вы здесь

На тракторе вом только 540 оборотов а косилка крн 2.1б по паспорту от 1000 работать должна. Может попробовать косить на 540 ?. Страница 2 из 3

Перейти к полной версии/Вернуться
90 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6256

А это моя старая Бобруйская КДН, которая повидала препятствий и камней, гораздо больше Польки.
И наработка у неё серьёзная. На вскидку - раз в 20 больше, чем отработала моя Полька.
А может и больше, чем в 20 раз...
Видно, что роторы стёрты до дыр, и наварены сваркой, хотя там был толстый металл...
Но не гнутые, прямые.

Я загнул и поменял только один ротор, заехав под поваленный гидрант.
На КДН я поменял ротор, а будь на его месте Виракс - её там бы всю скрутило об этот гидрант, под списание.

Вот и вся разница.

Россия

И сносив старую КДН... новую косилку, я купил точно такую же Бобруйскую КДН.
А Виракс стоит большую часть времени.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613

Зажевать ксмень между роторами??? А глаза зачем тебе??? Такой булыжник трудно не увидеть даже в высокой траве... Если так косить такие булыжники, любая коса развалится..Тарелки польки намного жёстче чем КРН, толщина 4 мм, плюс за счёт формы жёсткость,плюс они круглые, а у КРН продолговатые, их согнуть на камнях не реально, мелкий камень полька скоп рует, так как рельеф она копирует замечательно. За счёт небольшого веса, формы и размера тарелок легко заезжает на кочки, небольшие камни. У КРН с копированием намного хуже, хоть и пружины стоят. Но вес бруса огромный, больше 200 кг, это 2 коробки ЗиЛ 130!!! Поэтому хуже копирует рельеф намного хуже. При упоре в большой камень сработает защита. Брус откинется. Поэтому когда косишь малознакомое место, пружинв защёлки надо ослаблять до минимума, у нас один человек в траве влетел в пенёк, сработала защита, успел нажать сцепление, ничего не сломалось... Это приходи опытом, сразу выжимаешь с цу епление и выключаешь вом, со временем это доводится до рефлекса. Чем мне ещё нравится т 40, говорят плохой обзор, ая скажу, косить наоборот хорошо, открыл правую дверь, и за счёт скошенного угла кабины, всё пространство передизадним колесом и и косилкой видно идеально, любой камень , пень сразу видно. Похвалюсь но пока новой полькой не поймал ни одного крупного камня, успевал остановить трактор. И скажу что за счёт идеального обзора из кабины т 40, пространство перед косой из за скошенной кабины видно идеально.

Россия

Что бы ничего не согнуло надо дружить с головой и опыт, ещё раз повторю знаешь что косиш незнакомый участок скорость пониже, предохрснитель на минимальную затяжку и внимательно смотришь вправо, пространство от заднего колёса до косы. Камень пень всегда видно, тут же выжал сцепление и выключил вом, это доводится до автоматизма.

Россия

Я не говорю чьо КРН плохая коса, Нор альная коса я ей лет 5-6 откосил без проблем по хорошему травостое, особенно в 2021 и 2023 была трава шикарная.доходило до 350 тюков с га. Однако 24-25 год травы очень мало дай бог 100 тюков насшибвешь с га, и косить КРН в таких условиях непозволительно, вот и купил польку. Кажется что там пара сантиметров высоты ножа, а на деле набор массы отличается прилично.

Россия
Lugacheff пишет:

А это моя старая Бобруйская КДН, которая повидала препятствий и камней, гораздо больше Польки.

И наработка у неё серьёзная. На вскидку - раз в 20 больше, чем отработала моя Полька.

А может и больше, чем в 20 раз...

Видно, что роторы стёрты до дыр, и наварены сваркой, хотя там был толстый металл...

Но не гнутые, прямые.

Я загнул и поменял только один ротор, заехав под поваленный гидрант.

На КДН я поменял ротор, а будь на его месте Виракс - её там бы всю скрутило об этот гидрант, под списание.

Вот и вся разница.

К тебя круглые роторы вроде, а круглые роторы специально для каменистых покосов, а вот продолговатые, овальные гнёт сильно на камнях. При ударе об гидрант сработала бы предохранительная тяга, успей выжать сцепление и последствий не будет критических. Прикосьбе надо смотреть не назад через плечо, а прямо и вправо, на пространство перед косой, что бы успеть остановиться, а назад смотреть на косу не зачем, во первых камни про глядишь, во вторых рулём виляешь, загонка вся как бык поссал, с роторной это не принципиально, а вот с сегментной кривая загонка это хана, будешь вилять и пятка хватанет скошенное и вылезай из трактора. Это с тюкопрессом поглядываешь назад, вдруг тюк выйдет развязаный. А с косой надо смотреть поямо и вправо.

Россия
Игорек 35 пишет:

Зажевать ксмень между роторами??? А глаза зачем тебе??? Такой булыжник трудно не увидеть даже в высокой траве... Если так косить такие булыжники, любая коса развалится..олесом и и косилкой видно идеально, любой камень ,

Игорёк, не косил ты нормальных трав...))
В хорошем травостое - ты не увидишь абсолютно ничего.

Даже гидранты, которые торчат сантиметров на 60-70 от земли - не видно.
Знаешь, что они где-то тут есть... просто вылезаешь из трактора, и идёшь искать на ощупь..

Россия
Игорек 35 пишет:

Что бы ничего не согнуло надо дружить с головой и опыт, ещё раз повторю знаешь что косиш незнакомый участок скорость пониже, предохрснитель на минимальную затяжку и внимательно смотришь вправо, пространство от заднего колёса до косы. Камень пень всегда видно, тут же выжал сцепление и выключил вом, это доводится до автоматизма.

И так, например, все 200-300 гектар... на первой передаче, вглядываясь перед косой...)))

Россия

Есть у меня фотки даже, как выглядит гидрант в траве.
Сейчас попробую поискать.

Россия
Игорек 35 пишет:

Камень, пень всегда видно... laugh
Ну вот... смотри...
Видишь гидрант...?
А он есть...
И он гораздо выше камня.
И я знаю что он там есть, но его нифига не видно.

Россия

Вот он...

Россия
Игорек 35 пишет:

При ударе об гидрант сработала бы предохранительная тяга, успей выжать сцепление и последствий не будет критических.

В теории мы все сильны.
Но на практике - при встрече с гидрантом - у КДН/КРН улетают ножи.
Просто отрывает их.

А любая барабанная Польская косилка при встрече с гидрантом, с большой долей вероятности - поедет в утиль.
Ну если гидрант попадет между барабанов, то она станет утилем на 100%

И да.., со скоростью 1 км/час, никто не косит.
Скорость по-любому будет более 5 км/час...
Польской косилке хватит этого

Россия
Lugacheff пишет:

Вот он...

Трава хорошая, костёр и разнотравье, у нас такая была последний раз в 2023 году, тоже костёр, пырей стоял по кабину трактора. Такую да КРН можно косить. По гидрантв на 1 и 2 фото его о тличной видно, но такие вещи надо метить, например забить в него кусок брёвна, что бы торчал повыше.

Россия

[quote=Lugacheff]

Игорек 35 пишет:

При ударе об гидрант сработала бы предохранительная тяга, успей выжать сцепление и последствий не будет критических.

В теории мы все сильны.

Но на практике - при встрече с гидрантом - у КДН/КРН улетают ножи.

Просто отрывает их.

А любая барабанная Польская косилка при встрече с гидрантом, с большой долей вероятности - поедет в утиль.

Ну если гидрант попадет между барабанов, то она станет утилем на 100%

И да.., со скоростью 1 км/час, никто не косит.

Скорость по-любому будет более 5 км/час...

Польской косилке хватит этого

[/quoteи, то ты предлагаешь? laugh бить косы о трубы??? Конечно если со всего маху залететь на скорости 8-10 км в час, то от косы мало что останется. Можно и бортовую на тракторе оторвать, и что??? Это называется наездник. А ведь если знаешь что он есть, и примерно помнишь его расположение, при подъезде к этому месту надо просто внимательнее смотретьи сбросить скоростб., тем более на фото его видно хорошо. Я бы увидел. И это не теория это то чем тракторист отличается от наездника. Смотреть надо. Метить надо, запоминать надо. Места покосов тупо объехать весной надо и такие вещи запомнить, пометить, а не залить глаза, газ в пол и полетел... Трах.. И косилка развалилась как у волка в мультике.

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

И так, например, все 200-300 гектар... на первой передаче, вглядываясь перед косой...)))

Зачем на первой, скорость нужно выбирать что бы в кабине можно было увидеть, и коса нормально прокашивала. А смотреть надо, как по другому? Смотришь вправо, на простанство перед косой,это ничему не отличается от водителя, представляешь если дальнобой перестанет смотреть и следить за дорогой что будет?

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

И я в жизни не поверю что в одно лицо косишь 200-300 гектаров. Я когда по молодости на ХТЗ 180, дисковал в одно рыло, поле 240 га, 4 метровым дискаторлм, 4 рядным БДМ, при норме 19 га смена, я его за 2 недели еле управил. Ты видимо плохо представляешь что такое 200-300га. Врежь осетра, до 20-30 га я ещё поверю.

Россия
Игорек 35 пишет:

Я бы увидел. И это не теория это то чем тракторист отличается от наездника. Смотреть надо. Метить надо, запоминать надо. Места покосов тупо объехать весной надо и такие вещи запомнить, пометить, а не залить глаза, газ в пол и полетел... Трах.. И косилка развалилась как у волка в мультике.

Ты так ничего и не понял.
Есть поля не знакомые.
И пока ты не встретишь препятствие косилкой - ты не узнаешь о нем.
А запомнить можно только то, с чем уже повстречался.

Про то, что ты увидел - это я навёл объектив прямо на гидрант.
В работе, ты ничего не увидишь, если не будешь знать о нём.
А про камни, бетонные столбы, и пасынки... и говорить нечего.

И тут разговор лишь о том, переживёт косилка такую встречу... или нет.
А если косить чужие сенокосы - встречи будут 100%...

И да - толщина барабана Польки - 3,5... скорее 3,2
А толщина ротора КДН - 5 миллиметров ровно. + рёбра жёсткости
А у Польки ребер жесткости на барабанах нет. Только один изгиб, далеко от края...

Не знаю, зачем вы так хвалите Польку...

Самаш да, делает вещи.
Но у вас не Самаш.

Россия
Игорек 35 пишет:

И я в жизни не поверю что в одно лицо косишь 200-300 гектаров. Я когда по молодости на ХТЗ 180, дисковал в одно рыло, поле 240 га, 4 метровым дискаторлм, 4 рядным БДМ, при норме 19 га смена, я его за 2 недели еле управил. Ты видимо плохо представляешь что такое 200-300га. Врежь осетра, до 20-30 га я ещё поверю.

Больше 200 Га...
Где-то 220 гектар, в одно лицо, за один заход.
И это только одно поле.
В год может набежать более 300 Гектаров.

Я ж говорю, у тебя нет опыта...
Ты скосил 1 гектар своей Полькой, и загордился...)))
И пошел советы раздавать на право-налево...)))

КДН-кой можно валить до 20 гектаров в день, на ровном поле.
На кривом - 10 (+-)

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

Я бы увидел. И это не теория это то чем тракторист отличается от наездника. Смотреть надо. Метить надо, запоминать надо. Места покосов тупо объехать весной надо и такие вещи запомнить, пометить, а не залить глаза, газ в пол и полетел... Трах.. И косилка развалилась как у волка в мультике.

Есть поля не знакомые.

А у Польки ребер жесткости на барабанах нет. Только один изгиб, далеко от края...

Самаш да, делает вещи.

Но у вас не Самаш.

Да хвалят её потому что для дома хватает за глаза, дешёвая, ремонтопригодная, лёгкая, запчастей валом, косит хорошо. Понимаешь люди покупают косилки косить сено, но не бить о столбы или гидранты на высоких скоростях. Поэтому теоритический вопрос переживёт ли эта коса такое приключение, ник то при покупке не задаёт. На своих покосах ты обязан знать и осматривать их. По найму, нужно быть вдвойне осторожным, да и обычно хозяин знает и указывает на такие вещи. А если он сам не знает, то уже всё риски береш на себя или откажись от такой шабашки. Я например заехал как то косить, сразу увидел валун немаленький, развернулся и сказал, что такое косить не буду. За эти несколько тыщенок, ушатыапть косу.

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

Больше 200 Га...

Где-то 220 гектар, в одно лицо, за один заход.

И это только одно поле.

В год может набежать более 300 Гектаров.

Я ж говорю, у тебя нет опыта...

Ты скосил 1 гектар своей Полькой, и загордился...)))

И пошел советы раздавать на право-налево...)))

КДН-кой можно валить до 20 гектаров в день, на ровном поле.

На кривом - 10 (+-)

У меня опыта достаточно laugh где я раздавал советы и какие? Я высказал свои наблюдения. Хотя если ты из нью Васюков то может 300 на и косишь, нью васюки они такие laugh

Россия
Игорек 35 пишет:

У меня опыта достаточно [изображение] где я раздавал советы и какие? Я высказал свои наблюдения. Хотя если ты из нью Васюков то может 300 на и косишь, нью васюки они такие [изображение]

Оно и видно.
Сколько ты гектар в день, своей Полькой косишь?

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

Есть поля не знакомые.

Самаш да, делает вещи.

Но у вас не Самаш.

Покажи мне хоть один согнутый барабан польки, найди хоть в интернете, а КРН овских гнутых полно. Зачем эти измерения и умозакючения.? Что ты доказываешь, что КДН лучше Лисицки, да ради Бога, просто на одну продано КДН в России приходится 30 проданых Лисицки и виракс.и это я ещё преуменьшил. Что ты мне доказываешь? У меня есть обе эти косы КРН и Лисицки.

Россия
Игорек 35 пишет:

Покажи мне хоть один согнутый барабан польки, найди хоть в интернете, а КРН овских гнутых полно. Зачем эти измерения и умозакючения.? Что ты доказываешь, что КДН лучше Лисицки, да ради Бога, просто на одну продано КДН в России приходится 30 проданых Лисицки и виракс.и это я ещё преуменьшил. Что ты мне доказываешь? У меня есть обе эти косы КРН и Лисицки.

Я за объективность.
Ты малость перехвалил Польку... а я внёс коррективы из реальности.
Только и всего.
У меня также есть и КДН (2 штуки) и Полька.

А откуда данные по количеству продаж???
Поделитесь источником. Интересно.

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

У меня опыта достаточно [изображение] где я раздавал советы и какие? Я высказал свои наблюдения. Хотя если ты из нью Васюков то может 300 на и косишь, нью васюки они такие [изображение]

Оно и видно.

Сколько ты гектар в день, своей Полькой косишь?

У меня моих покосов около 15 га, не одним массивом, кошу по частям, сгребаю, тюкую вывожу.земля не в собственности не в аренде, просто давно кошу и всё. Ник тот не претендует, по кадастровой карте, собственников нет. У нас всё распахано и засеяно пшеницей и подсолнечником, под покосы остались балки и небольшие участки возле полей, дорог. Было бы больше покосов к осил бы больше. + шабашки, но там небольшие площади, есть сеянные огороды люцерна, суданская трава, там счёт идёт на сотки, есть есте твенные, небольшие участки по 0,5 га примерно +-.

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

Я за объективность.

Ты малость перехвалил Польку... а я внёс коррективы из реальности.

Только и всего.

У меня также есть и КДН (2 штуки) и Полька.

А откуда данные по количеству продаж???

Поделитесь источником. Интересно.

Где я её перехватил? Лёгкая, косит низко и чисто, стоит в 2 раза меньше КРН, запчасти на каждом углу. Статистика такая КРН в моей округе есть только в меня и дорожников в городе, может ещё у кого стоит под забором, а полек в каждом селе по несколько минимум. Из этого делаю вывод. Я сам на базе с Таганроге покупал, там Лисицки всё заставленно, счёт идёт на десятки кос. Ни КРН ни КДН не видел. Просто пример. Я сам не знал что такой спрос на полек. Менеджер сказал разлетаются как пирожки. Я купил в феврале этого года, до этого косил КРН и кзн с Шумахером. Думаю возьму попробую, мне понравилось коса, для ЛПХ золотая середина.

Россия
Игорек 35 пишет:

У меня моих покосов около 15 га, не одним массивом, кошу по частям, сгребаю, тюкую вывожу.земля не в собственности не в аренде, просто давно кошу и всё. Ник тот не претендует, по кадастровой карте, собственников нет. У нас всё распахано и засеяно пшеницей и подсолнечником, под покосы остались балки и небольшие участки возле полей, дорог. Было бы больше покосов к осил бы больше. + шабашки, но там небольшие площади, есть сеянные огороды люцерна, суданская трава, там счёт идёт на сотки, есть есте твенные, небольшие участки по 0,5 га примерно +-.

Это всего 15 Га покосов...?
Или 15 в день?

Я спрашивал, сколько ты со своей Польской косилкой, с захватом 1,65 косишь гектар за день...
Пусть это будет 12 часов работы.

Россия
Игорек 35 пишет:

Статистика такая КРН в моей округе есть только в меня и дорожников в городе, может ещё у кого стоит под забором, а полек в каждом селе по несколько минимум. Из этого делаю вывод. Я сам на базе с Таганроге покупал, там Лисицки всё заставленно, счёт идёт на десятки кос. Ни КРН ни КДН не видел. Просто пример. Я сам не знал что такой спрос на полек. Менеджер сказал разлетаются как пирожки. Я купил в феврале этого года, до этого косил КРН и кзн с Шумахером. Думаю возьму попробую, мне понравилось коса, для ЛПХ золотая середина.

А я с Подмосковья...
И у наших дорожников - тоже КРН/КДН
В оставшихся колхозах, если косят Беларусами, то косят - тоже КРН/КДН...

У меня КДН... у моих конкурентов, тоже либо КРН, либо КДН.
Либо Польки... но не барабанные... а брусовые, типа наших КРН, КДН.

Вот и вся статистика.

Сравним население Московской области, с твоим регионом...? laugh
Да и по количеству заброшенных полей, подлежащих покосу - Мос. область многим нос утрет... laugh

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

Это всего 15 Га покосов...?

Или 15 в день?

Я спрашивал, сколько ты со своей Польской косилкой, с захватом 1,65 косишь гектар за день...

Пусть это будет 12 часов работы.

Я же написал у меня 15 га всего, я их зараз не кошу, разбиваю я 5 частей примерно, скосил с вечера по холодку гектара три, за пару часов. Утром поехал сгреб, опять же по холодку что сено не пересохло. Затюковал, загрузил, перевёз домой сложил. Если кому то надо скосить позвонили, поехал скосил. Поэтому я тебе максимальную теоритическую производительность за день этой косы не скажу laugh понятие не имею сколько ей можно скосить за день. Однако что КРН я косил, что полькой примерно одинаковое время, же писал на КРН косил на т 40, 1_2 реже, передачей. Полькой кошу 3, 2 очень редко где не ровно. То есть у польки захват меньше, но скорость выше. Поэтому производительность +:- одинаковая в моих условиях. Но расход солярки меньше, с полькой.

Россия
Lugacheff пишет:

Игорек 35 пишет:

Статистика такая КРН в моей округе есть только в меня и дорожников в городе, может ещё у кого стоит под забором, а полек в каждом селе по несколько минимум. Из этого делаю вывод. Я сам на базе с Таганроге покупал, там Лисицки всё заставленно, счёт идёт на десятки кос. Ни КРН ни КДН не видел. Просто пример. Я сам не знал что такой спрос на полек. Менеджер сказал разлетаются как пирожки. Я купил в феврале этого года, до этого косил КРН и кзн с Шумахером. Думаю возьму попробую, мне понравилось коса, для ЛПХ золотая середина.

А я с Подмосковья...

И у наших дорожников - тоже КРН/КДН

В оставшихся колхозах, если косят Беларусами, то косят - тоже КРН/КДН...

У меня КДН... у моих конкурентов, тоже либо КРН, либо КДН.

Либо Польки... но не барабанные... а брусовые, типа наших КРН, КДН.

Вот и вся статистика.

Сравним население Московской области, с твоим регионом...? [изображение]

Да и по количеству заброшенных полей, подлежащих покосу - Мос. область многим нос утрет... [изображение]

Я сколько видел в ютюбе каналов ЛПХ у всех виракс. У фермеров, прицепные косилки 3 метра типа беркута, или самоходные если большие объёмы сотни гектар. Это в Московской области. Ты даже здесь на форуме посмотри сколько страниц в теме про польку, и сколько про КРН.

Россия
Игорек 35 пишет:

Я сколько видел в ютюбе каналов ЛПХ у всех виракс. У фермеров, прицепные косилки 3 метра типа беркута, или самоходные если большие объёмы сотни гектар. Это в Московской области. Ты даже здесь на форуме посмотри сколько страниц в теме про польку, и сколько про КРН.

Ну, не скажи...
В Ютубе, можно увидеть разные косилки у фермеров.
И не только КДН/КРН
Но и Ростсельмаш...
И даже польские брусовые, достаточно дорогие (намного дороже КДН), косилки Самаш.

Могу ссылок набросать, если найти не можешь...)))

Так и выйдем на объективность...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах