У меня есть участок земли , появился человек который будет переводить его из сх в другой вид (СНТ или ИЖС)
Предлагает скинуться по 75 тыс и начать работать
Как себя обезопасить в этом случае ? ведь он может
1)просто деньги взять и "свалить"
2)деньги взять и ничего не делать - "ой неполучилось"
Нужно составлять договор в котором прописан результат ?
Давайте начнем с того, что лично он ничего никуда переводить не имеет права. Земли из одной категории в другую переводят только госорганы. Во-вторых, по закону запрещено переводить земли сх в другие категории без особо веских на то причин. Список причин - в законе. Я понимаю, что роисся и закон - это категории из параллельных вселенных, но учитывать этот момент надо и вряд ли вы обойдется взяткой в 150 тыс. А ещё потом перевод признают незаконным. У нас такое сплошь и рядом.
Вопрос не в "технической" стороне.
Вопрос как строиться партнёрские соглашения?
1) пакет документов на 1 участок стоит 80 тыс. Предложение от партнёра скинуться по 75 и передать день ему.
Эээ... Ну так сам могу юристам эти деньги дать, пусть оформляют.
2) самого человека в глаза не видел , может он не заинтересован или его вообще нет! Общается через посредника.
3) договор где будут прописаны обязанности и главное ответственность составлять и подписывать отказался.
4) бегать по инстанциям мне.
5) а в случае успеха 'слетиться' собирать сливки
Как то выстроилось всё плохо, вот как выстраивать, чтоб было хорошо?
Обратиться самому к грамотному юристу.....
(А не к помощнику,сидящему на нарах в тьмутараканье)
А попробуйте ту же схему, что с малиной: отдать бесплатно.
Спасибо!
С малиной это сработало !!!
В прошлом году собрал 15 ящиков, половину бесплатно раздал, люди сами стали предлагать деньги и вторую половину продал.
А деньги от продажи малины отдал.
Вот, развиваю идею, сажаю малину - пусть сами собирают.
(Благотворительный сад)
Я обращусь ко всем, кому принесёт пользу, главное чтоб мне не во вред.
От малоимущих с соц контрактами, до строительных компаний с коттеджными посёлками .
Бери бесплатно и развивай!
Вот только всё хотят сесть на шею и совесть ноги .
Вы не забывайте, что ваши земли с ВРИ "Для сельскохозяйственного производства". Эти земли относятся к особо ценным. На них нужно выращивать продукцию. Там даже животноводством заниматься нельзя, потому что деревня рядом, через дорогу. ИЖС тоже не получится, поскольку земли не в черте населенного пункта. И СНТ навряд ли. Вас просто разводят на бабки.
Понятно. Детей у вас нет, значит и тратиться на них не надо.
У моих детей отец, который помогает другим, занимается благотворительностью.
А жадный ханыга с сигаретой в зубах и пьющий пивко по пятницам не мой выбор
Писал уже
1)есть участки где развалины фермы , там кирпичи.
Хороший шанс пройти экологическую экспертизу
2) участки примыкают к деревне, есть шанс расширить деревню, но должно быть существенная экономическая прибыли для деревни.
Для тех кто хочет этим позаниматься я открыт. Богатейте, рубите бабло и тп
Ps. А имунитет к разведению на бабки, это как раз благотворительность.
Я лучше для сада саженцы купил бы, чем гнаться за миллионами.
Не думаю, что родные дети благотворителя будут ему благодарны за это. Взять кредит, чтобы купить землю... Это говорит только о том, что денег у благотворителя нет. А нам тут сказки про благотворительность рассказывают. Не смогли продать свою малину - отдали бесплатно, чтобы просто не выбрасывать. Малина - товар скоропортящийся. Те, кто ею занимается, имеют холодильники для хранения. Иначе через пару дней вся малина потекла и годна лишь на переработку, еще и переработчика найти надо. Бинесмена из обычного человека не получилось. Для этого нужен особый дар. И хорошо разбираться в том деле, куда "бизнесмен" собирается влезть. Знать все нюансы, учитывать подоводные камни, знать, как их обойти законным способом, а не придумывать неосуществимые "прожекты" с целью хоть как-то сбыть эти участки, хотя бы отбить вложенные деньги. Те, кто затевал это дело, хорошо знали о подводных камнях. За много лет у них так и не получилось перевести землю в другую категорию. Зато забабахали красивый сайт с красивыми сказками про экопоселение, заведомо вешая лапшу на уши своим покупателям. Деньги свои они уже отбили. Теперь эти покупатели пытаются вешать лапшу другим потенциальным покупателям.....
Вот вы увидели
Дали ему денег, он купил саженцы, отчитался фото, чеки и тп
Ираида - благотворитель!
Один из спонсоров этого сада.
Приезжают дети и радуются поедая фрукты, которая пронспонсировала пользователь этого сайта.
... А товар, деньги "прожекты" БОГ сам устроит.
Вот и будьте последовательны. Отдайте землю бесплатно. А то как малина - так: "я благотворитель!", А как земля - так "я ханыга с цигаркой в зубах, расскажите мне, как лишнюю копеечку не потерять".
Вот хорошо что написали
Если люди будут приезжать , есть прям с куста и сами собирать.
То эта проблема решена
А вот если нуждающихся будет мало и придётся самому собирать. То да! Проблема.
Участок без света стоит 150 тыс, со светом и дорогами 300 , с газом 500тыс.
Занимайся любимым делом, посади сад! Дети радуются, а участок сам дорожает.
Участок поросший лесом 40 тыс, со спиленым 150тыс .
Отдал людям дрова, жерди, брёвна он сам дорожает.
Вот это нормальный бизнес!
И людям помощь , и тебе тоже от людей.
Посадкой малины, которая впоследствии одичает и разрастется как трудноискореняемый сорняк, эти участки не приукрасить. И посадкой сада, который без ухода превратится в рассадник болезней, тоже. Всё это делает каждый сам для себя, под свои потребности. Вкладываться надо не в малину, а в инфраструктуру - дороги, электричество, газ и прочее. Только это может привлечь потенциального покупателя. А тут чистое поле. Даже электричество только от собственного генератора -весьма дорогое удовольствие. А перспектива газификации даже в дальней дали не светит.
Вы меня с кем то путаете.
Это не моя " Последовательность"
Я могу дать бесплатно в аренду, в наличие примерно 10 га .
Оформляем официально (1 рубль)
Приезжайте, обрабатываете , богатейте
Разбогатеете, захотите в собственность - продам ниже рынка.
На этой одичалой и набрал 15 ящиков.
Пускай вырастит малины на 150 ящиков , кому надо соберут.
Найдутся волонтёры - пусть ухаживают.
Не найдутся ничего страшного, болезни на людей не перекинуться.
Дорога есть асфальт , свет "сам провелся" К границы, газ тоже "сам проведется" - платить только за подключение
Больше всего меня поражает во всей этой истории с участками - постоянное враньё! Посмотрите, как "красиво" все начиналось! https://fermer.ru/forum/306/doveryu-uchastki-horoshim-lyudyam-374912
Тут и экопоселение, тут и ссылки на сторонний ресурс со сказками про эти экопоселения....Ну прямо рай на земле. И всё это вранье чистой воды с одной единственной целью - сбыть эти участки с рук. Тут и майнинговые фермы, малина, вишни-черешни, и вышка сотовой связи, и газовая труба.... Создана куча тем, но все они на одну тему - как сбыть участок с рук! Только вот ресурс, на котором автор пытается обвести вокруг пальца потенциальных покупателей, выбран неудачно. И тут в ход пошли сказки про благотворительность и обвинение всех окружающих в жажде наживы и рвачестве! Ну вот он один такой белый и пушистый, собственных детей ущемляет, зато раздаривает добро направо и налево....А вы, редиски, всё про деньги, да про деньги! По мне, так лучше бы сахару купил, да наварил варенья и компотов из малины, соков надавил на радость своим ребятишкам! Здоровее будут! Да и самому оздоровиться надо бы, а то такой труд непосильный - копай, сажай, лес своди с участков. А их еще и продать совсем невозможно, поскольку зафиксированы нарушения правил землепользования. Теперь пытается в аренду сдать за 1 рубль, чтобы кто-то обработал эти участки, а потом можно и продать, если арендодатор захочет купить. А не захочет - просто согнать его с обработанной,облагороженной земли, и продать кому-то другому!
Да оно красиво и продолжается!
Всё участки из этой темы :
https://fermer.ru/forum/306/doveryu-uchastki-horoshim-lyudyam-374912
нашли хороших людей
1) В теремках молодая семья радуется и ведёт канал на Ютюбе. (Жаль сельхоз надзор палки в колёса поставил)
2) земляничные поляны ушли бизнесмену за 1 рубль.
Теперь 300-400тонн леса его
Человек богатеет, даёт работу доходягам и дорогу подсыпать будет для поселенцев
3) в радужном я, с благотворительным садом
4) ещё 9 участков новых, и куда бы пристроить ДОБРЫМ ЛЮДЯМ.
Караван идёт, вне зависимости от критиков и искателей вранья
А так то темы то отошли
В этой теме, как хоть взаимодельствовать с партнёрами?
Придерживаться ТС своего же принципа - не быть жадным.
Легко уйдут деньги-легко придут...
или не придут, это диалектика.
Главное не быть жадным, а то с первого поста в теме, таким меркантилизмом несет, с души воротит читающего
Неееее... Я узнал, в чём тут фишка с малиной. Это новомодный тренд. Одно дело - продавать голый участок. И совсем другое - продавать участок "с готовым малинным бизнесом". Так что вся эта показушная благотворительность - чистой воды лицемерие.
у меня плохие новости : этот меркантизм внутри читающего , а воротит его от самого себя
Меркантильный Илья предлагает , гектарчик в аренду. Есть и БЕСПЛАТНЫЕ варианты - главное им заниматься
Страшно представить , что предлагают ЛЮДЯМ щедрые пользователи ферм . Ведь предлагаю ? Да ?
Вот кстати тема , где вы можете излишки от своей вкусной продукции послать многодетной семье
https://fermer.ru/forum/306/otdam-v-dar-adres-kuda-mozhno-poslat-blagotv...
Желающих - ниодного
у меня и для вас пхохие новости : "показушная благотворительность" и "лицемерие" тоже внутри читающего
хороша модель : Фонда «Садака» в Ульяновской области «Добросад» , а вы нашли что то другое
но увы такую модель и близко мне не сделать , я не настолько крут
PS. переключиться с направления благотворительность на "новомодный тренд" , могу в любой момент , пока это направление неинтересно.
Указанная тема закрыта модератором, потому что от нее дурно пахнет.
Так именно об этом я и говорю с самого начала.
О какой крутизне вообще может идти речь. Единственная крутизна в данном случае - крутизна обрыва, с которой падает автор.
Нет, это вы намеренно подставили эту семью под удар, скрыв от нее истинное положение вещей!Строиться на данных землях нельзя!!
А лес уже в тоннах измеряется?
Ищете, кого бы еще облапошить?
Это участки для хороших людей
Для тех кто получает бесплатно в аренду и думают , что их облапошат - вам в другое место .
С официальным договором аренды за 1 рубль
Проходите мимо , это не для вас
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B...
1)для тех , кому благотворительность , добрые дела плохо пахнут
2)Кого коробят то что их излишки сьедям малоимущие
3)того кого тошнит , что дети радостно с куста поедят ягод
тех мне жаль и с вами мне не по пути