Зачем Смуглянке засаживать 20 соток сомнительным сортом? В Краснодарском крае популярен сорт Таганка, вот им и надо заниматься. Саженцы в крае легко найдете.
Про Полку Вам уже сказали. Можно полностью довериться Джоан Джи. Из ранних однородных можно Глен Файн.
поспрашивайте кто что у вас садит- если для себя то транспортабельность не критична.
если на сбыт- купите разных сортов- посадите -посмотрите как и что-потом уже засадите теми сортами что понравились.
не спешите- малина от вас никуда не сбежит
Хочу спросить у профи, малина около забора росла уже 8 лет. Забор менять планируем, малину пересаживать. Но знакомый говорит, что лучше не трогать, есть риск, что после пересадки малина может пропасть.
У кого был опыт пересадки, какие нюансы чтобы не навредить??
Сколько бы не пересаживала малину, в том числе и после выкорчевки, всегда приживается. Главное быстрее закопать снова в землю. Свежаком, чтобы волоски и проклюнувшиеся почки не заветрили.
Здравствуйте. У меня большой малинник. В этом году столкнулся с проблемой. Впервые. У меня летом большое количество урожаю сожрали осы. Такого никогда еще не было. Из за ос, к малине было просто не подойти. Что можно предпринять без вреда кустам и ягоде. Химию лучше не использовать.
Здравствуйте. У меня большой малинник. В этом году столкнулся с проблемой. Впервые. У меня летом большое количество урожаю сожрали осы. Такого никогда еще не было. Из за ос, к малине было просто не подойти. Что можно предпринять без вреда кустам и ягоде. Химию лучше не использовать.
Добрый день, уважаемые малиноводы.
Весной на пробу посадил 100 саженцев.
Пытаюсь написать программу питания на следующий сезон.
Помогите разобраться: посмотрел несколько программ питания малины в т.ч.от Евгения Рыбчака,(за основы хочу взять его предложение)
так вот везде в середине лета калийные подкормки идут совместно с кальциевыми !! Например Кристалон красный 12.12.36 + Кальцинит. Вопрос собственно в том что как я понял кальций нейтрализует калий! Поправьте пожалуйста если я не прав!
Не нейтрализует, а избытокзатрудняет усвоевоение кальция (так же как и азота и магния). Ещё и почву надо проверить на наличие или отсутствие микро и макро элементов. А то будете перекармливать.
Помогите разобраться: посмотрел несколько программ питания малины в т.ч.от Евгения Рыбчака,(за основы хочу взять его предложение)
так вот везде в середине лета калийные подкормки идут совместно с кальциевыми !! Например Кристалон красный 12.12.36 + Кальцинит. Вопрос собственно в том что как я понял кальций нейтрализует калий! Поправьте пожалуйста если я не прав!
День добрый .
Тут на виноградном прочитал про удобрения "MIVENA " очень впечатляет то что пишут про них.
Кто нибудь использует? Подскажите в России где-нибудь продают? Не могу найти.
Тут на виноградном прочитал про удобрения "MIVENA " очень впечатляет то что пишут про них.
Вы прочитайте какие ДВ в составе, да и купите российский такой же. Иногда названия разные, а состав один и тот же.
Действующие вещества там NPK как во всех комплексных удобрениях, я так понимаю). Дело в том что "Mivena" удобрение пролонгированного действия. Из аналогов у нас "Осмокот" но он уступает по некоторым показателям как я понял. И у Mivena есть удобрения для открытого грунта, вроде у Осмокота нет такого.. там оболочка чуть другая. Вот тут внесение в ОГ https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ODBrr4uxAdg.
Но это все лирика ,т.к. у нас его не продают(( Украина и Казахстан самое близкое.
Осмакот отлично работает по открытому грунту и в частности по малине.
Весь? Или какой то конкретный? Там разновидности BLUM,PRO,EXACT. Ну это я для общего развития интересуюсь , на перспективу так сказать.
Пока осмокот по ОГ не планирую использовать.. Фертигацию буду осваивать
Осмокот хочу по клубнике, в субстрат добавить, нейтралы в горшки высадить...
И в субстрат для выращивания маточного корня и саженцев ЗКС.
Я новичок, пробую все пока.
И помните, что коровий и птичий помет по силе воздействия отличаются в разы. Не напутайте с концентрацией, а то пожжете всю свою малину. Хотя под ягодники лучше всего подходит конский перегной. На мой личный опыт и взгляд- птичий ну очень вонючий. А ягоду мы едим не моем.
И помните, что коровий и птичий помет по силе воздействия отличаются в разы. Не напутайте с концентрацией, а то пожжете всю свою малину. Хотя под ягодники лучше всего подходит конский перегной. На мой личный опыт и взгляд- птичий ну очень вонючий. А ягоду мы едим не моем.
Вот и зашевелились.
Родимыя так пару строк набросайте,как органиком малинку по весне подкормить,чтоб деньги,секономить.
Самый эффективный настой получается из куриного помета. Коровий и конский - это азот +фосфор. Куриный помет -это АФК+микроэлементы. 1 ведро куриного помета на 200 литров (бочка). Через пару недель эта 0.5 л на ведро воды. Коровий и конский 1 л. на ведро.
Самый эффективный настой получается из куриного помета. Коровий и конский - это азот +фосфор. Куриный помет -это АФК+микроэлементы. 1 ведро куриного помета на 200 литров (бочка). Через пару недель эта 0.5 л на ведро воды. Коровий и конский 1 л. на ведро.
Сколько времени, концентрат куриного помьота, должен , стоять чтоб прошло
бродение, чтоб можно вносить под малину
Зачем Смуглянке засаживать 20 соток сомнительным сортом? В Краснодарском крае популярен сорт Таганка, вот им и надо заниматься. Саженцы в крае легко найдете.
Про Полку Вам уже сказали. Можно полностью довериться Джоан Джи. Из ранних однородных можно Глен Файн.
поспрашивайте кто что у вас садит- если для себя то транспортабельность не критична.
если на сбыт- купите разных сортов- посадите -посмотрите как и что-потом уже засадите теми сортами что понравились.
не спешите- малина от вас никуда не сбежит
Хочу Полку и Карамельку в нашем регионе посадить в этом году.Посмотрю что покажут,потом на форуме напишу результат.
Здравствуйте можно ли малину обрабатывать весной медный купорос?
Хочу спросить у профи, малина около забора росла уже 8 лет. Забор менять планируем, малину пересаживать. Но знакомый говорит, что лучше не трогать, есть риск, что после пересадки малина может пропасть.
У кого был опыт пересадки, какие нюансы чтобы не навредить??
Сколько бы не пересаживала малину, в том числе и после выкорчевки, всегда приживается. Главное быстрее закопать снова в землю. Свежаком, чтобы волоски и проклюнувшиеся почки не заветрили.
Вот отличная статья, тут конечно про виноград, но вредитель тот же, поэтому думаю попробовать следует.
https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/vyraschivanie-vinograda/uhod-za-vin...
Давайте поболтаем, а то что то скучно стало.
Добрый день, уважаемые малиноводы.
Весной на пробу посадил 100 саженцев.
Не нейтрализует, а избыток затрудняет усвоевоение кальция (так же как и азота и магния). Ещё и почву надо проверить на наличие или отсутствие микро и макро элементов. А то будете перекармливать.
Подкормки разнесены по времени: в понедельник - калий, в черверг - кальций (или наоборот).
Калий не совместим с кальцием.
Спасибо за ответы!
У меня ягода рассыпуха пошла к концу осени, думаю кальция не хватало в почве..
Закупился кристалонами))) буду подкармливать.
День добрый .
Вы прочитайте какие ДВ в составе, да и купите российский такой же. Иногда названия разные, а состав один и тот же.
Действующие вещества там NPK как во всех комплексных удобрениях, я так понимаю). Дело в том что "Mivena" удобрение пролонгированного действия. Из аналогов у нас "Осмокот" но он уступает по некоторым показателям как я понял. И у Mivena есть удобрения для открытого грунта, вроде у Осмокота нет такого.. там оболочка чуть другая. Вот тут внесение в ОГ https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ODBrr4uxAdg.
Но это все лирика ,т.к. у нас его не продают(( Украина и Казахстан самое близкое.
Осмакот отлично работает по открытому грунту и в частности по малине.
Весь? Или какой то конкретный? Там разновидности BLUM,PRO,EXACT. Ну это я для общего развития интересуюсь , на перспективу так сказать.
Пока осмокот по ОГ не планирую использовать.. Фертигацию буду осваивать
Осмокот хочу по клубнике, в субстрат добавить, нейтралы в горшки высадить...
И в субстрат для выращивания маточного корня и саженцев ЗКС.
Я новичок, пробую все пока.
А чем плоха Красная гвардия?
А кто сказал, что это плохой сорт? Прекрасный сорт по многим показателям
Вот и зашевелились.
Родимыя так пару строк набросайте,как органиком малинку по весне подкормить,чтоб деньги,секономить.
Я использую не совсем перепревший конский навоз в качестве мульчи. Она и от перегрева оберегает и свою вкуснятину с поливом вниз спускает
Етож на 1-га малиньі сколько надо забадяжьіть концентрата чтоб полить малину?
Сколько времени, концентрат куриного помьота, должен , стоять чтоб прошло
бродение, чтоб можно вносить под малину
Может кто сталкивался с ремонтантным сортом малины "Зева"? Интересует информация по этому сорту. Заранее всем благодарен.
Подскажите, что за болячка?
Это не болячка, лист подсох от недостатка влаги, потом отошел.