Здраствуйте сразу извиняюсь если задам глупые вопросы!!
Есть у моей семьи один друг у которого большое количество земель которыми он собственно говоря и занимается, а так же есть у него ферма которую он предлагает мне забрать совершенно бесплатно. Ферма состоит из 3 корпусов и прудик к ней земля у фермы тоже есть но земля нужна ему.
Хотелось бы завести коровок и бычков..
Так что посоветуете есть смысл?
В любом случаи нужны деньги.Без инвестиционных затрат не получится ничего.
это я понял.. меня волнует вопрос насчет того что ферма без земли!
Пасти где будете? Если без пастьбы, то все равно нужна земля чтобы косить траву.
Откорм бычков на розовую диетическую говядину можно проводить без земли,при наличии сбыта производство молока тоже можно осуществлять на покупных кормах.
что если взять 3-4 коровки и бычков 15-20 чтобы они хотя бы выпаили их или просто 10 коровок.
что лучше?
Еще дайте совет насчет породы коров и бычков!
насчет коров на голшнитов как то не лежит душа выбор из айширов, джерсеев и швицов.
а бычки скорее всего швицы.
конечно хотелось бы взять только швицов и коровок и бычков но мне кажется по молоку они не очень.
Лучше уток заведите если есть пруд . Кур для яиц . Больше толку будет. и это не так трудно для новичка и земля особо не нужна. И яйца на продажу и утки за месяца 4 уже на мясо ,или заниматься потомством. На продажу
Смысл всегда есть, если есть рынок сбыта. Молочка лучше мяса. P.S. А Вы готовы столько работать?