Содержание:
- Общие сведения
- Перепела в природе
- Породы домашних перепелов
- Варианты содержания и уход
- Кормление перепелов
- Корма
- Откорм
- Убой перепелов
- Спаривание
- Инкубация
- Выращивание молодняка
- Кормление молодняка
- Характерные ошибки содержания
- Немного кулинарии
- Другие полезные советы
- Советуем прочитать
От автора
Несомненно, важным компонентом в питании человека является животный белок. Мясо и яйца перепелов, как известно, содержат не только ценный питательный белок, но и хорошо сбалансированный для питания человека набор полезных веществ. Многие слышали о лечебных свойствах перепелиных яиц. Однако, несмотря на изобилие различного мяса и яиц на рынке, не в каждом городе России можно купить тушки перепелов и их целебные яйца.
Перепела, имея всего лишь один незначительный недостаток – миниатюрный размер, обладают целым рядом преимуществ перед крупной домашней птицей. У различных видов домашней птицы, приблизительно с увеличением её размеров, обратно - пропорционально снижаются: вкусовые качества мяса и яиц, яйценоскость, устойчивость к заболеваниям, процент выводимости и жизнестойкости молодняка.
В настоящей книге рассказывается о содержании перепелов как японской, так и многих других пород и разновидностей. Особенно полезна эта книга начинающим перепеловодам – любителям. Профессиональные заводчики перепелов могут найти на страницах этой книги новую полезную информацию.
Серебряков Андрей Иванович
Перепела: содержание, кормление, разведение
Корректор М.А. Кириллов
Верстка А.И. Серебряков
Рисунки, эскизы А.И.Серебряков, Д.А.Серебрякова,
И.В. Гаршин, В.Ф. Герасимов
Россия Пензенская область 2009 год.
При перепечатке материалов ссылка на автора обязательна.
Текст сверстан в программе Microsoft Word,
E-mail: perepelyatnik@yandex.ru
Обновленный текст брошюры читайте на сайте:
http://perepelyatnik.narod.ru/
Выражаем нашу благодарность автору этой брошюры Серебрякову Андрею Ивановичу
Спасибо
как эту книгу скачать