Лен, ну я не думаю что у вас средняя з/п больше 20, и то попробуй найди сейчас
работу. При таких доходах я бы тоже не могла себе позволить такой колбасы.
Яна Саулит пишет:
Поэтому что не продастся,то мое.
Я тоже делаю себе 3-5 кг, все разберут, себе кг останется, и ладно. А наделаешь больше, и будешь давиться этой колбасой. А вообще не так уж и сложно ее делать.
Я думаю,что тут надо не крупы,а жира побольше,приправ и какой-то жироудерживающий препарат,что бы он не вытекал,не плавился.
А то кладешь КОЛБАСУ на противень,а получаешь уже колбасочку....
Что-то дорогая она какая-то....
А нет ни у кого рисунка как сделать холодного копчения коптильню на участке? Там как-то трубы вкапываются,домик сверху?
Яна привет! У нас есть коптилка, печка и труба на половину вкопаны в землю, а шкаф сделан высоко, если надо то за фоткаю вечером! Я где то выкладывала, сейчас найти не могу!!!
Да,я тоже,но она там вроде не видна. Придет -расскажет.
А вчера в интернете вот такая мне понравилась.
Там в основание используется бессер (кирпич пустотелый),у меня есть его пол поддона.
Вчера делали до полуночи поделку в садик к Дню Космонавтики.
мы сделали шаттл Буран.
А у мужа сегодня ДР. Я все шучу,что по всем законам его должны были назвать Юрием))))
А что сейчас дешево, такие цены на все взвинтили .
Раньше она в р-не 500 евриков стоила.
Но конечно удобная. На кнопку нажал, время и темп. выставил, опилки только раза 4 надо подкинуть. Колбасу туда сырую вешаю.
Я сейчас на инкуб смотрю р-ком, стоит около 100, 4 года назад покупала за 35. Тогда казалось не дорого, а сейчас это для меня не мыслимые цены какие то. Причем особо ничем от тверского ТГБ не отличается.
Не,я что-то не могу пока себе позволить такие покупки.
Поэтому буду мастерить из того что есть))))
Лен,а сколько по времени колбаса делается? Ты мясо предварительно маринуешь или сразу набиваешь?
Мы в том году пилу покупали ЭХО. Стоила 16 тыс,денег жалко было.....сил нет. Но надоели пилы,которые на один сезон. Купили Эхо.
В этом году она стоит 32 тыс
Ян, принцип - термоящик из нержавейки, внизу тен как от обычной плитки, сбоку вставляется емкость с опилками над теном. И труба. Может из старого холодильника можно такое соорудить, только чтобы пластика внутри не было. Или термошкаф какой б/у прикупить. Я тут надыбала тверскую газету Ярмарка, там объявы такие интересные есть, много есть объяв по кастрюлям на 30-40 л, мож и такое есть.
Яна Саулит пишет:
Ты мясо предварительно маринуешь или сразу набиваешь?
Соль покупала в емколбаски. А кишки сама чищу. Сначала промываю шлангом, потом ножом счищаю пленку, потом выворачиваю и еще раз ножом прочищаю. Потом в уксусном р-ре промываю, потом в соли. Звучит сложно, но я научилась и у меня уходит на это макс час. И 20 м рабочего материала бесплатно)))
Лен, ну я не думаю что у вас средняя з/п больше 20, и то попробуй найди сейчас
работу. При таких доходах я бы тоже не могла себе позволить такой колбасы.
Я тоже делаю себе 3-5 кг, все разберут, себе кг останется, и ладно. А наделаешь больше, и будешь давиться этой колбасой. А вообще не так уж и сложно ее делать.
Девочки, а если и наложить, ну не его.., а например крупы,с мясом намесить, чтоб выгодно - такое будут покупать?
Ты коптишь или жаришь?
И в какую цену продаешь?
Я думаю,что тут надо не крупы,а жира побольше,приправ и какой-то жироудерживающий препарат,что бы он не вытекал,не плавился.
А то кладешь КОЛБАСУ на противень,а получаешь уже колбасочку....
Копчу в эл.коптилке.
По 700
У меня жареная.
Коптилки нетуууууу.....
А как долго хранится колбаса из коптилки?
а у тебя какая?
Должна долго. У меня больше недели не хранилась, съедали. Как полежит, еще вкуснее становиться.
все,мне надо коптилку.
Типа такой http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=622
ой, ты мне вечер сделала!!!
отвечаю: пока не остынет до съедабельной температуры. Дольше не получается.
15 и более получают так сказать в белом доме да начальники,а простой народ 5-7-9т р
Да при такой з/п даже на колбасу по 100 р денег не хватит
потому ,почти у всего города, мужья в Москве
Хлеб и вода....
Что-то дорогая она какая-то....
А нет ни у кого рисунка как сделать холодного копчения коптильню на участке? Там как-то трубы вкапываются,домик сверху?
мне кажется я у Таты где-то видела в блоге
Яна привет! У нас есть коптилка, печка и труба на половину вкопаны в землю, а шкаф сделан высоко, если надо то за фоткаю вечером! Я где то выкладывала, сейчас найти не могу!!!
Привет.
сфоткай свою,пожалуйста)
Да,я тоже,но она там вроде не видна. Придет -расскажет.


А вчера в интернете вот такая мне понравилась.
Там в основание используется бессер (кирпич пустотелый),у меня есть его пол поддона.
Вот схема.


Вчера делали до полуночи поделку в садик к Дню Космонавтики.
мы сделали шаттл Буран.
А у мужа сегодня ДР. Я все шучу,что по всем законам его должны были назвать Юрием))))
постучись к Филиппу
ну или я его сюда делегирую
сами смотрите как удобгнее
А что сейчас дешево, такие цены на все взвинтили
.
Раньше она в р-не 500 евриков стоила.
Но конечно удобная. На кнопку нажал, время и темп. выставил, опилки только раза 4 надо подкинуть. Колбасу туда сырую вешаю.
Я сейчас на инкуб смотрю р-ком, стоит около 100, 4 года назад покупала за 35. Тогда казалось не дорого, а сейчас это для меня не мыслимые цены какие то. Причем особо ничем от тверского ТГБ не отличается.
Не,я что-то не могу пока себе позволить такие покупки.
Поэтому буду мастерить из того что есть))))
Лен,а сколько по времени колбаса делается? Ты мясо предварительно маринуешь или сразу набиваешь?
Мы в том году пилу покупали ЭХО. Стоила 16 тыс,денег жалко было.....сил нет. Но надоели пилы,которые на один сезон. Купили Эхо.
В этом году она стоит 32 тыс
Ян, принцип - термоящик из нержавейки, внизу тен как от обычной плитки, сбоку вставляется емкость с опилками над теном. И труба. Может из старого холодильника можно такое соорудить, только чтобы пластика внутри не было. Или термошкаф какой б/у прикупить. Я тут надыбала тверскую газету Ярмарка, там объявы такие интересные есть, много есть объяв по кастрюлям на 30-40 л, мож и такое есть.
Сутки маринуется.
поделись рецептом,а?
Я давно ее перестала брать,все на Авито перешли массово.
Я хочу сделать как на рисунках что я приводила выше. На улице.
20 гр нитритной соли на кг, чеснок, перец черный, мясо кусочками 1х1 см и фарш из сала и мяса на крупной мясорубке. Вот как то так примерно.
Фсё, это была последняя капля!

Срочно требуется доктор и рецептики
лекарствколбас!Девочки, подскажите адрес интернет магазина, чтобы приобрести нитритную соль и кишочки для колбасок.
Соль покупала в емколбаски. А кишки сама чищу. Сначала промываю шлангом, потом ножом счищаю пленку, потом выворачиваю и еще раз ножом прочищаю. Потом в уксусном р-ре промываю, потом в соли. Звучит сложно, но я научилась и у меня уходит на это макс час. И 20 м рабочего материала бесплатно)))