Кулинарный блог. Осторожно, многие рецепты содержат СЫР)))) Вызывает привыкание))))

Вы здесь

Аватар пользователя Марина Каманина

Небольшое вступление перед лавиной рецептов smile3
Давно хотела завести свой кулинарный блог, и вот, созрела. соберу-ка я сюда те рецепты, который готовила и которые собираюсь приготовить и те, которые просто нравятся, а уж буду готовить или нет, в общем, пусть будет)))
И, конечно же, сыр, куда я без сыра. Осторожно, многие рецепты вызывают привыкание)))) хочется вкушать и вкушать. Начнём с позитивной картинки(спасибо, Оле за позитив hi

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • image_7.jpeg
Аватар пользователя таманка
Не в сети
Заходил: 13 часов 2 минуты назад
Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
Регистрация: 29.06.2013 - 17:44
: 11564

hi Я уже здесь! Жду рецептов!

Жизнь должна быть в радость, иначе для чего она тогда вообще нужна.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

На выходные запланировано: Десерт "Мраморный с творожком"

Ингредиенты:

400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде (1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше). Как только набухнет - на огонь, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки - покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

завтра продолжим))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Павел ЛПХ
Не в сети
Заходил: 1 час 28 минут назад
Россия великая наша держава.
: Саратовская обл. Саратовский р-он п. Дубки
Регистрация: 22.12.2009 - 20:49
: 12834

Семиделкина... уже и тут успела..... молодец однако

Аватар пользователя Марина31
Не в сети
Заходил: 17 часов 38 минут назад
Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
Регистрация: 08.08.2011 - 16:13
: 8328

Я здесь himailwiggle

Аватар пользователя simons28
Не в сети
Заходил: 21 минута 36 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11930

Марина здравствуйте,ну вы вообще без капли лени thank_you Молодец!!!Когда все всё успевают wacko2

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: д.Казимирово Руднянский Смоленской
Регистрация: 31.03.2011 - 20:50
: 197

Сегодня сделала подобное. Только сахара добавила более, 150 гр. Посчитала по калорийности при твороге 5% и сметане 15% жирности. У мраморного пирога составляет 48 ккал. Не очень много, боялась, что будет больше. Пробовать придется в понедельник.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853
"simons28" пишет:

ну вы вообще без капли лени

не-не-не, я утром спать люблю)))) встаю с трудом, так как поздно ложусь laugh

всем привет! вчера куриную колбасу делала - очень!!! понравилось.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

hi
продолжим..
драники сырные
Цуккини сырные делаем из молодых кабачков и сыра. трём на крупной тёрке кабачки, кто хочет, тот может отжать сок, туда же сыр, твёрдый (я использую собственного приготовления), солим, два-три яйца, манки, я положила треть стакана, перемешаем и ложкой выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон, жарится быстро. Очень вкусно. Рецепт придумала сама. фото есть, но качество ужасное))))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя simons28
Не в сети
Заходил: 21 минута 36 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11930

Очень интересный рецепт,а то как бы размазня из кабачков одних драники,муки больше положишь и вкус не тот.Надо бы попробовать wiggle

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя Валентина Щипова
В сети
Заходил: 2 минуты 4 секунды назад
Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
Регистрация: 02.06.2013 - 19:12
: 26074

Марин, ты молодец. wigglemail

Счастье ― это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других ― непрерывно искать, у третьих ― повсюду находить.

Эльчин Сафарли
------------------------------------
Кобыла с воза- бабе легче...

Аватар пользователя клара
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: скоро Ракитное,Белгородской обл.
Регистрация: 09.01.2013 - 21:08
: 153

Какой С Ы Р !! Мечта!

клара

Аватар пользователя Любовь Хамидуллина
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Казань
Регистрация: 13.07.2012 - 12:23
: 929

Я тоже здесь hi очень вкусностей хоцца wink

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: д.Казимирово Руднянский Смоленской
Регистрация: 31.03.2011 - 20:50
: 197

" Мраморный десерт " - вкусненький. Можно смело изменить словосочетание - "Нежно мраморный десерт". А в рецепте " Кабачки с сыром" присутствует привкус сыра, он должен растопиться? Или свой сохраняется?

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: д.Казимирово Руднянский Смоленской
Регистрация: 31.03.2011 - 20:50
: 197

Не правильно поставила вопрос. Сыр своего производства не расплавляется при жарке кабачковой массы? А моим нравятся блины с сырно-чесночной начинкой. Только вот беда, сыр исчезает, только привкус остается. Он же у нас покупной. Какие же сыры у нас в сельпо дорогущие huh ! "Гауда" -372 руб.?!На бутерброд не возможно отрезать, весь прилипает к ножу. Вчера была в Смоленске, заходила в ТЦ " Лента".Прошлась по ценам сыров, потом чуть глаза вставила. Твердые, с дырами ( в ассортименте) до 600 руб.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

нет, он не растапливается полностью, внутри сыр чуствуется плотненьким.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Larisa 71
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Московская область, Истринский район, дер. Аносино
Регистрация: 09.02.2011 - 19:55
: 73

Я долго искала майонез именно со вкусом провансаль , и поэтому пришлось использовать уксус ,а не лимон, ну ладно по порядку , я делаю из перепелиных яиц 30 шт. ( только желтки ) или 7 куриных тоже желтки добавляем 2 ч.л. без горки сахар , не полная 1 ч.л. соли , 2 ст.л. горчица я беру русскую ( с французской получается аля макдональдс , но на бутеры я ее добавляю), взбиваем все это миксером на медленной скорости и одновременно ,не переставая взбивать ,начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло без запаха , майонез начинает густеть , я обычно вливаю около 0,5 литра масла, но чем больше масла тем густее майонез , на мой взгляд 0,5 литра получается густота хорошая , в конце добавляем 2 ст. л. уксуса столового , немного повзбивали и майонез готов .

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Западная Сибирь
Регистрация: 03.03.2011 - 09:50
: 353

Помечу good

Аватар пользователя meri871
В сети
Заходил: 15 минут 38 секунд назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 25045

mailwacko2 ЭнерДжайзер- ША))))

Меня зовут Наталья.
Канал Ютуб О моём хозяйстве, животных, моей жизни.
https://www.youtube.com/channel/UC-1Pu0GuWbCJTe7N00Co3vw

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

Нарыла интереснейший рецепт!думаю, такой можно и к НГ сделать.
САЛАТ "Пчелиный домик" (Осиное гнездо)))))
Состав:

Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец молот.
Для украшения:

Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт

Приготовление:

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
оригинал взят тут http://kuxaro4ka.ru/2013/05/31/sat-pchel-dom-mk-ot-el/

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 11 часов 51 минута назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17193

Не стыдно Марусь издеваться над нами? такие картинки в ступор просто меня приводят...хотю такого десерта аж до обморока.

Olena

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

а гнездо-то, гнездо какое, в смысле пчёлкин домик, я хатю такое! вот на нг и сделаю.
кстати, готовила куриную колбасу из петушка, вообще смакота!

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 дня назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138
"greenwoman" пишет:

кстати, готовила куриную колбасу из петушка, вообще смакота!

Мариш, а куда ты её фасовала? В полиэтилен?

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя Наталья Курган
Не в сети
Заходил: 4 дня 13 часов назад
: г.Челябинск
Регистрация: 17.02.2013 - 10:31
: 4980
"greenwoman" пишет:

кстати, готовила куриную колбасу из петушка, вообще смакота!

Здравствуйте! А можно рецепт? blush2

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)

Наш канал https://www.youtube.com/channel/UCsy7-_Hf5ES-vfuaZLKc8rg

Аватар пользователя meri871
В сети
Заходил: 15 минут 38 секунд назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 25045
"greenwoman" пишет:

куриную колбасу из петушка

Я что-то ошиблась, или как??? Где рецептура-то?? dntknw

Меня зовут Наталья.
Канал Ютуб О моём хозяйстве, животных, моей жизни.
https://www.youtube.com/channel/UC-1Pu0GuWbCJTe7N00Co3vw

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

ага, будет рецептура, только видео посмотрю))) фасовала в кишки покупные, заказывала тут http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=product/product&product_id=82&tra...

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: д.Казимирово Руднянский Смоленской
Регистрация: 31.03.2011 - 20:50
: 197

Не думала, что и кишки можно выписать. Классно!. Особенно молоток для отбивных ( по комментариям).

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853
"степанида" пишет:

Особенно молоток для отбивных ( по комментариям).

я отбиваю сейчас всегда в пакете, очень удобно и мясо во все стороны не летит.
гдето подсмотрела этот способ, а где - уже не помню.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 11 часов 51 минута назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17193
"greenwoman" пишет:

я отбиваю сейчас всегда в пакете, очень удобно и мясо во все стороны не летит.

Ага,я тоже уже лет10 таким способом пользуюсь. good

Olena

Аватар пользователя Веселая Коза
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
: Пермский край д. Любимово
Регистрация: 28.11.2013 - 07:45
: 2070
simons28 пишет:

Марина здравствуйте,ну вы вообще без капли лени thank_you Молодец!!!Когда все всё успевают wacko2

Вот и я тоже обзавидовалась уже вся cry ничего я не успеваю

Меня зовут Лена :))) А "Веселая Коза" это название молочной фермы :))))

Аватар пользователя Веселая Коза
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
: Пермский край д. Любимово
Регистрация: 28.11.2013 - 07:45
: 2070

Марина, по моему можно смело начинать блог о режиме дня и вообще как все успеть :)))
Мне тоже интересна колбаса из петушка, думаю может и из козлика можно сделать?

Меня зовут Лена :))) А "Веселая Коза" это название молочной фермы :))))

Страницы