Небольшое вступление перед лавиной рецептов
Давно хотела завести свой кулинарный блог, и вот, созрела. соберу-ка я сюда те рецепты, который готовила и которые собираюсь приготовить и те, которые просто нравятся, а уж буду готовить или нет, в общем, пусть будет)))
И, конечно же, сыр, куда я без сыра. Осторожно, многие рецепты вызывают привыкание)))) хочется вкушать и вкушать. Начнём с позитивной картинки(спасибо, Оле за позитив
Раздел:
Ключевые слова:
Я уже здесь! Жду рецептов!
На выходные запланировано: Десерт "Мраморный с творожком"
Ингредиенты:
400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде (1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше). Как только набухнет - на огонь, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки - покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
завтра продолжим))
Семиделкина... уже и тут успела..... молодец однако
Я здесь
Марина здравствуйте,ну вы вообще без капли лени Молодец!!!Когда все всё успевают
Сегодня сделала подобное. Только сахара добавила более, 150 гр. Посчитала по калорийности при твороге 5% и сметане 15% жирности. У мраморного пирога составляет 48 ккал. Не очень много, боялась, что будет больше. Пробовать придется в понедельник.
не-не-не, я утром спать люблю)))) встаю с трудом, так как поздно ложусь
всем привет! вчера куриную колбасу делала - очень!!! понравилось.
продолжим..
драники сырные
Цуккини сырные делаем из молодых кабачков и сыра. трём на крупной тёрке кабачки, кто хочет, тот может отжать сок, туда же сыр, твёрдый (я использую собственного приготовления), солим, два-три яйца, манки, я положила треть стакана, перемешаем и ложкой выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон, жарится быстро. Очень вкусно. Рецепт придумала сама. фото есть, но качество ужасное))))
Очень интересный рецепт,а то как бы размазня из кабачков одних драники,муки больше положишь и вкус не тот.Надо бы попробовать
Марин, ты молодец.
Какой С Ы Р !! Мечта!
Я тоже здесь очень вкусностей хоцца
" Мраморный десерт " - вкусненький. Можно смело изменить словосочетание - "Нежно мраморный десерт". А в рецепте " Кабачки с сыром" присутствует привкус сыра, он должен растопиться? Или свой сохраняется?
Не правильно поставила вопрос. Сыр своего производства не расплавляется при жарке кабачковой массы? А моим нравятся блины с сырно-чесночной начинкой. Только вот беда, сыр исчезает, только привкус остается. Он же у нас покупной. Какие же сыры у нас в сельпо дорогущие ! "Гауда" -372 руб.?!На бутерброд не возможно отрезать, весь прилипает к ножу. Вчера была в Смоленске, заходила в ТЦ " Лента".Прошлась по ценам сыров, потом чуть глаза вставила. Твердые, с дырами ( в ассортименте) до 600 руб.
нет, он не растапливается полностью, внутри сыр чуствуется плотненьким.
Я долго искала майонез именно со вкусом провансаль , и поэтому пришлось использовать уксус ,а не лимон, ну ладно по порядку , я делаю из перепелиных яиц 30 шт. ( только желтки ) или 7 куриных тоже желтки добавляем 2 ч.л. без горки сахар , не полная 1 ч.л. соли , 2 ст.л. горчица я беру русскую ( с французской получается аля макдональдс , но на бутеры я ее добавляю), взбиваем все это миксером на медленной скорости и одновременно ,не переставая взбивать ,начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло без запаха , майонез начинает густеть , я обычно вливаю около 0,5 литра масла, но чем больше масла тем густее майонез , на мой взгляд 0,5 литра получается густота хорошая , в конце добавляем 2 ст. л. уксуса столового , немного повзбивали и майонез готов .
Помечу
ЭнерДжайзер- ША))))
Нарыла интереснейший рецепт!думаю, такой можно и к НГ сделать.
САЛАТ "Пчелиный домик" (Осиное гнездо)))))
Состав:
Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец молот.
Для украшения:
Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт
Приготовление:
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
оригинал взят тут http://kuxaro4ka.ru/2013/05/31/sat-pchel-dom-mk-ot-el/
Не стыдно Марусь издеваться над нами? такие картинки в ступор просто меня приводят...хотю такого десерта аж до обморока.
а гнездо-то, гнездо какое, в смысле пчёлкин домик, я хатю такое! вот на нг и сделаю.
кстати, готовила куриную колбасу из петушка, вообще смакота!
Мариш, а куда ты её фасовала? В полиэтилен?
Здравствуйте! А можно рецепт?
Я что-то ошиблась, или как??? Где рецептура-то??
ага, будет рецептура, только видео посмотрю))) фасовала в кишки покупные, заказывала тут http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=product/product&product_id=82&tra...
Не думала, что и кишки можно выписать. Классно!. Особенно молоток для отбивных ( по комментариям).
я отбиваю сейчас всегда в пакете, очень удобно и мясо во все стороны не летит.
гдето подсмотрела этот способ, а где - уже не помню.
Ага,я тоже уже лет10 таким способом пользуюсь.
Вот и я тоже обзавидовалась уже вся ничего я не успеваю
Марина, по моему можно смело начинать блог о режиме дня и вообще как все успеть :)))
Мне тоже интересна колбаса из петушка, думаю может и из козлика можно сделать?