Вы здесь

Семинар "Домашняя сыроварня от Каманиной Марины" на САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ РОССИИ

Перейти к полной версии/Вернуться

Мы сделали это!
Сколько было волнений и переживаний как всё пройдёт..
Всё прошло не просто на "пятёрку", а на "пятёрку с плюсом"!
Самая престижная выставка страны состоялась 7-8 декабря, и на этой выставке состоялся мой первый мастер-класс по домашнему сыроварению.

Как всё было.
Приехала в Екб 7 декабря рано утром в пять утра. В семь я уже ходила-бродила по выставке и рассматривала тех животных, которых уже завезли заранее. Ближе к восьми народ начал активно заезжать, разгружаться.
Организаторы выставки выделили мне стенд, где и происходил мастер-класс. Один приятный мужчина помог мне повесить вот такой баннер

Пока ждала Наталью, встретила Елену Владимировну. Наобнимались и нацеловались, очень я её люблю. И в жизни она ещё красивее и приятнее и такая молодая!!!
Дождалась Наталью к 11 часам и начали!!!
В первый день варили сыр "Фета" и сыр "Российский"
Для "Феты" козье молоко привезла Наталья, а для "Российского" заказывали коровье молоко, кстати, тоже у Натальи, только у другой. Хочу сказать, что вкус коровьего молока превзошёл все ожидания, очень жирное, без посторонних привкусов, очень вкусное. Наталья, спасибо!!!
В общем всё пошло как по маслу, мы активно общались с участниками семинара, задавали много вопросов, народу было очень много и иногда даже я сама себя не слышала)))

Полностью оба дня вместе со мной отстояла и Наталья, помогая мне, а также отвешивая волшебный пендель в те моменты, когда я начинала тормозить))))
Дело в том, что перед МК я двое суток без сна и для меня всё всё происходящее было как в волшебном сне поначалу, но потом открылось второе дыхание(или третье уже).
По сырам в первый день - фету сварили, посолили в сырном зерне, дали попробовать тем, кто хотел пробовать(почти все) ещё несозревшую и повесила на отвес.
Следующим был сыр "Российский". тут, конечно, понятно, что варим по технологии сыра "Российский", но как идёт процесс созревания - я это показать не могу, поэтому мной был придуман усечённый вариант без созревания, дабы вписаться по времени в рамки выставки. После прессования, уже вечером, перед поездкой к Наташе домой, сыр был натёрт морской солью, сушёными молотыми томатами и базиликом, завёрнут и оставлен созревать до утра.
вот что получилось на второй день.

к слову, фотографировать вообще ничего не успевала, все сыры съедались очень быстро, "Фету" даже не сфотографировала, моцареллу и косичку -чечил также не сфотографировала. то что брала с собой на пробу- спробовалось ещё в первый день.
фото с первого дня
я, Елена Владимировна и Наталья


а это я показываю моё ноу-хау))) для разрезания калье по горизонтали

а это мы у Натальи дома вечером после первого дня выставки, перед вкусненьким ужином, уставшие, но довольные)))

Продолжение следует...

Раздел: 
Россия
: Тюмень
15.10.2012 - 16:42
: 46

Примите поздравления! Девочки, вы большие молодцы!!!

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449

Маришка еще раз поздравляю... золотая ты моя учительница roma

01.04.2008 - 04:00
: 19600
"greenwoman" пишет:

а это я показываю моё ноу-хау))) для разрезания калье по горизонтали

Нет нет, был момент, когда вы действительно показывали загогулину для разрезания сыра

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
"redaktor" пишет:

когда вы действительно показывали загогулину для разрезания сыра

bang моё упущение((((... я и косы не сфоткала(((... Тоже под впечатлением была!

01.04.2008 - 04:00
: 19600
"meri871" пишет:

bang моё упущение((((... я и косы не сфоткала(((... Тоже под впечатлением была!

На видео загогулина и плетение кос есть

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449
"redaktor" пишет:

На видео загогулина и плетение кос есть

Осталось дождаться видео

01.04.2008 - 04:00
: 19600
"Павел ЛПХ" пишет:

Осталось дождаться видео

Ага.
Но его обработкой занимаюсь не я.
Но думаю, что сильно затягивать не будем

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559

Марина все очень здорово! Сыры супераппетитные! Вы очень красивые все! Баннер классный!

Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
08.08.2011 - 16:13
: 7807

Марина, ты огромная умница, всё очень понравилось, жалко, что не получилось подольше побыть, сыр фета очень понравился, появится молочко, начну с него super roma

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Спасибо всем за добрые слова!
Мне же в свою очередь хочется поблагодарить Виктора и Алексея Евгеньевича Воложанина за предоставленную возможность поделиться своими знаниями и провести данный мастер класс. Благодаря поддержке Виктора я решилась на данный шаг и всё прошло почти безупречно. На протяжении всего времени перед семинаром Виктор поддерживал меня морально.
Хочу поблагодарить Наталью(meri871) за помощь и поддержку на семинаре, за то что приютила меня на время выставки и за оказанную помощь.
хочу поблагодарить всех посетивших данный семинар!!! спасибо, ребята и девчата, все те кто приехал издалека, спасибо вам. это даёт мне силы двигаться дальше и я понимаю, что иду в правильном направлении.

Россия
: Москва-Покров. Владимирская обл.
01.02.2010 - 19:46
: 193

А в Москве не планируете проводить мастер класс?

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087

Маришенька- а твоя "загогулина" сразила нас с Наташей наповал... super Я вскричала - шампур!!! А Наташа - еще что-то одобрительное... уже не упомню!!! Так жаль. что я была только на "фете"...Зато расскажу один моментик - подошла девушка с маааалюююсенькой собачкой в красивом свитерочке - Наташа сказала - все! Я пас - пойду пообнимаюсь с с красотулей!!! clap и отошла - целовать-обнимать малюсенькую , но очень симпапушную собачку в свитере...Что-то подобное у неё живёт. .. Воооот - на фото и увидела - чудо крохотное! :-) super ya

Теперь вопрос - Виктор, это Вы и были на заднем плане, когда фету варили???

Мариш, ты еще сказала - я тут как пьяная вышла!!! Наташа говорит да, есть такое дело!!! А по ходу, я ваще в дрова - от радости встречи!!! clap Морда красная - ну и т.д. Ну так рада была очень!!! Вообще, братцы, счастье измеряется не в граммах. а в мгновеньях - поверьте старушке, уже пожившей и повидавшей многое!!!

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
"Старков Александр" пишет:

А в Москве не планируете проводить мастер класс?

ооо!!! чутка рекламы...побооольше уже готового(разойдется на ура) - и мы у ваших ног laugh roma

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Старков Александр" пишет:

А в Москве не планируете проводить мастер класс?

да, планирую, только после НГ

"Елена Владим." пишет:

от радости встречи!!!

эх, нужно было Вам два дня быть, мы на второй день косички плели, точнее Наташа плела, а я тянула. получилось эффектно))))

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449
"Елена Владим." пишет:

Вообще, братцы, счастье измеряется не в граммах. а в мгновеньях - поверьте старушке, уже пожившей и повидавшей многое!!!

Эхххх Елена Владимировна..... и не говорите. Вообще Вы баааааальшущая молодец, прям восхищаюсь Вами.

01.04.2008 - 04:00
: 19600
"Елена Владим." пишет:

Теперь вопрос - Виктор, это Вы и были на заднем плане, когда фету варили???

И на заднем плане, и на переднем, и с камерой первый и второй день.
И ещё у меня бейджик фермер.ру был

Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
08.08.2011 - 16:13
: 7807
"redaktor" пишет:

Ага Виктор Сергеевич, я даже запомнила blush2

Россия
: Петрозаводск
02.05.2013 - 14:13
: 140

Марина, поздравляю! Вы сделали огромный шаг , как для себя , так и для всего сообщества ,увлеченного магией сыроварения.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Gissar" пишет:

Марина, поздравляю!

Спасибо!
завтра продолжу рассказ про мастер- класс, будет день второй.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Марина, поздравляю Вас с проведением мастер-класса по сыроварению! roma pie Браво, браво, браво. clap
Вы молодчина! Я думаю, что это только начало и всё ещё впереди. Удачи Вам в проведении таких интересных мероприятий. good
С удовольствием буду следить за вашей новой записью в блоге. smile3

: Пермский край д. Любимово
28.11.2013 - 07:45
: 2070

Марина, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с успехом и восхищениям clap roma victory
Вчера получила закваски, долго изучала и тоже с сыра фета начну yes3 Ну и с йогуртов разумеется - спасибо тебе большое thank_you

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087
"greenwoman" пишет:

эх, нужно было Вам два дня быть, мы на второй день косички плели, точнее Наташа плела, а я тянула. получилось эффектно))))

Да уж, Мариша, я так жалею сама - но нельзя было задерживаться - у меня и так ягнят в это время манной кашей кормили, как деточек малых wacko2

"Павел ЛПХ" пишет:

Эхххх Елена Владимировна..... и не говорите. Вообще Вы баааааальшущая молодец, прям восхищаюсь Вами.

Павлуша, не отмазывайся комплиментами (хотя огромное спасибо :roma:) - мастер-класс по наливкам всяко за тобой!!! victory

"redaktor" пишет:

И на заднем плане, и на переднем, и с камерой первый и второй день.
И ещё у меня бейджик фермер.ру был

А я то думаю, что за молодой человек тут все время ходит, я Вашу аватарку невнимательно смотрела, потому и не узнала blush2 А на бейджики вообще не смотрела. Уже вернувшись, удосужилась зайти на Фермер и почитать про выставку информацию... Надо было наоборот! А когда фото на аве посмотрела, вспомнила - вроде это Вы там были... hi

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087

Виктор, это Вы?

01.04.2008 - 04:00
: 19600

Йес, итс ми

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087

Мариночка, можно я чуть-чуть про погоду и обратный путь - здесь. Чтобы специально тему не множить?
А погодка была вот такая:

В пути уже не мело-не сыпало...

Кто-то что-то продавал у дороги:

Много раз проезжала через Богданович. Удивляет этот небольшой город своей социальной рекламой, причем баннеры время от времени меняют. А еще есть там один дачный кооперативчик с ранне-советских времен - там домики похожи на скворечники, а сам участок - как на картинке из советского же учебника истории - где мужик в лапте на одной ноге стоит на своем наделе. И все порывалась сфоткать - вот - удалось:

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087
"redaktor" пишет:

Йес, итс ми

Ну, по этой аватарке я бы Вас вряд ли узнала laugh Это же Вы нас сфотографировали!

01.04.2008 - 04:00
: 19600
"Елена Владим." пишет:

Ну, по этой аватарке я бы Вас вряд ли узнала laugh Это же Вы нас сфотографировали!

В прошлом году выставка была намного проще. Я походил между рядов и ничего такого не было.
В этом году - смешались кони кролы, люди. Куча работы и дел. Я вообще не понял за всей суматохой кто где. Кроме тех кого уже знал

Россия
: Москва-Покров. Владимирская обл.
01.02.2010 - 19:46
: 193

О Богданович! Это родина моя.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

да, погода в день приезда была ужасная. я хоть и на автобусе ехала, но тоже следила за дорогой, хорошо водители опытные были. самое интересное, то что у автобуса на полпути отказало абс и ещё что-то и надпись об этом выводилась на дисплей.. а я как раз за водителем сидела и всё видела. но, доехали же..

Итак, в первый день мы варили фету, российский и Наталья сварила(показала свой МК) плавленый сыр из козьего творога! это было нечто, такой вкусный, потрясающий плавленый сыр и буквально за каких то 10 минут. народ следил, не отрывая глаз good

на второй день была заявлена моцарелла. очень переживала, что плавление массы не пойдёт, НО, настолько хорошее коровье молоко было от Натальи Савиной и так отлично кислотности набрало за сутки с половиной, что всё получилось просто великолепно. мы наделали и косичек и просто моцареллок и клубочков намотали)))
А ещё у нас на мастер классе во второй день был Николай Иванович Золотухин good очень душевный человек, очень приятный в общении и с ним можно говорить, говорить не отрываясь! Прямо в душу запал, просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
вот тут видно фету и Натальи плавленый сыр. все сыры съедались на ура! всё, что с собой привезла и всё что было сварено.

А это Николай Иванович дегустирует

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Ну, и я, конечно хвастушка, но мне кажется что любому человеку приятно когда его хвалят после проделанной работы.
вот отзыв о МК от Алексея Евгеньевича Воложанина:

"Алексей Евгеньевич" пишет:

Отдельное спасибо Каманиной Марине! Считаю, что её сырный мастер-класс был реальной изюминкой нашей выставки!

это из темы https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/162169

"Алексей Евгеньевич" пишет:

Всё было замечательно! Считаю, что это была даже не изюминка выставки, а настоящий виноград!

а это из этой темы https://fermer.ru/node/160568
и от Виктора Степанькова

"Виктор Степаньков" пишет:

Сижу в аэропорту. Есть немного времени написать.
Итак.
Прежде всего, у нас "внутри" портала есть негласное правило - взялся за что-то, ты и ведёшь. Несмотря на то что я технарь, у меня есть некоторые проекты на портале, так сказать.
Так вышло и с Мариной. Мне понравилась идея подобного мероприятия, предложил Воложанину, тот дал добро и начали работать.
Первый день подкачала съёмка, штатив был прихватизирован, снимать пришлось с рук, что очень тяжело.
Плюс первый день была буйная публика - мешали, спорили, срались, в общем есть обрывки первого дня, будем надеяться, что не всё потеряно.
Второй день снят полностью, варили моцареллу.
Теперь видео надобно обработать и выложить, это займёт время. Но главное что начало положено.
По-моему мнению, мастер-класс имел очень большой успех у народа. Люди стояли в 3-4 ряда, даже были люди, которым тяжело передвигаться, но они взяли стулья и сидели, смотрели, задавали вопросы.
Удивила женщина, которая приехала на мастер-класс Марины из Ханты-мансийска.
Однозначно стало понятно что интерес к сыру есть, в ближайшем будущем - будет заведён раздел по сыроварению и Марине будет выделен корпоративный блог, новой системы, так сказать, что позволит лучше взаимодействовать с клиентами и проще упорядочивать информацию.
Есть, конечно, недочёты, в том числе и с нашей стороны, например, сразу после начала стало понятно, что стенд маловат для всех желающих, надо выделять побольше.
Второй недочёт - Виктор Степаньков не успел приобрести сыра. Увы, коз у меня нет и поблизости сыров никто не варит.
Жаль, что после окончания большинство посетителей разбежалось и только единицы оставили отзыв на камеру. Если мне не изменяет память, то 4 человека высказались.
Не могу не отметить размеры наших женщин - Марины и Натальи. Маленькие, хрупкие, но такие сильные. Во всех смыслах. Марина почти спала в первый день, но стойко "отработала" весь день, Это не менее 8 часов, скорее даже 9 вышло, я точно не знаю во сколько Марина заняла стенд.
Наталья же, не расслаблялась и всегда была на подхвате, как настоящий ученик и Мастер.

Я считаю, что всё получилось. Всё вышло на 146% удачно