Вы здесь
Приветствую всех сердечно! Вчера в восемь вечера я вернулась домой с Выставки. Только так - с большой буквы, потому что это мероприятие стало для меня "волшебным магнетическим кристаллом" (использую такое сказочное выражение) Третья моя поездка. Она уже завершена - а в душе уже хочется и в четвёртую... Всё свершилось - радостные встречи, новые впечатления и многое-многое-многое...
Едем из Верхней Тавды - везем двух очаровательных козочек 6 месяцев от роду. Спасибо Наде (moonbeam)... нам же мало двух, мы хотим сто!!!
До вчерашнего праздничного воскресенья наивно думала, что загибы и зигзаги жизни должны поступать к человеку более-менее ритмично. Как бы не все сразу, звезды не должны сходиться над нами несколько раз в день. А у меня вчера сошлись - вернее, сшиблись лбами так, что искры в стороны. День медика. Праздновала вчера по праву -во-первых, потому что окончила медицинский институт когда-то давно (31 год назад); во-вторых, мне вчера после всех событий явно требовалось медицинское вмешательство во избежание перспективы откинуть последние полуотнявшиеся от стрессов конечности...
Нашла видео моего хозяйства ... Попробую самые интересные на мой взгляд опубликовать в этой теме...
Я на Фермере - ровно 4 года и 4 дня!!! Что чуток символично! Даже и не ожидала, увидела случайно... Вот так и начинается долгая прочная дружба! И спасибо Фермеру за моих замечательных друзей, которых искренне полюбила, чту и уважаю, и и восхищаюсь их достижениями и успехами - вооот... как-то так...
Очень давно не заходила в гости к любимому Фермеру. Но ситуация одна прям колет в бок - поделиться.
Осень нас не сразу напугала холодом и дождем. Сначала было тепло и ласково...А затем и пришла - слякоть, сырость и морось. Так что последнее солнышко закатываю в банки вместе с овощами...
Уже отцвели цветы, остались только фотографии...
Июль начался нежданным и незапланированным подарком судьбы: поездкой в далекий северный городок Свердловской области. У многих это название не вызывает внятных ассоциаций. Кто-то и не слыхал о таком. У нас во всех храмах города и района висят планы (или расписания) паломнических поездок. Обычно длительных (две-три недели) Есть и однодневные. На три дня можно поехать в Верхотурье. Почти 800 км. Старинный уральский город. Там в мужском Свято-Никольском монастыре есть мощи святого праведного человека. Он жил там, в этих красивых местах, там и Богу молился, и людям помогал. Праведный Симеон.
Месяц июнь - начало лета... Сейчас в середине уже только фотографии напоминают об этом суматошном времени. Месяц удивил меня погодой: сначала у нас была теплынь с обязательным дождем среди ночи - идеальные условия для огорода и, конечно, сорняков. Ой, как они росли - выше меня ростом. Знали, наверное, паразиты, что я плюхаюсь с инкубаторами и не могу идти на них войной. Потому, когда пришла пора все-таки прополоть лук, он вылетал вместе с лебедой из земли. Потом я поняла свою ошибку, стала просто обрезать стебель у земли.
"Априль, априль! Ниманд вайс нихт, вас эр вилль!" Вот - помню ведь .еще школьное. Значит, голова должна пока работать. И почему не всегда это происходит? Мне даже "мозговой штурм" не помог. "Штурмовала" всю позднюю осень и зиму. Все перелопатила - на ветке козоводов только что не ночевала. Когда Юля (Миссис) ждала деток от своей подопечной - я уже не надеялась, что кого-то дождусь от нашей козы. Были мыслишки - закупить в Китае УЗИ-аппарат портативный, на предмет определения беременности у животных. Мыслишки не подкреплялись финансово и тихо покидали мою пустую голову.
Перескакиваю через начало апреля ( о нем позже). Читала тут - народ пишет о цветах. А мне некогда было, зато мимоходом с фотоаппаратом пробегалась по клумбам. Так, кое-что, наброски...
Тропики - это, конечно, громко сказано. Правда, если учесть, что в тропическом климате я никогда не жила... Да и не придется (с учетом грозного запрета врача о перемене климата, даже кратковременной). Потому согласие мужа учесть при постройке закрытого бассейна "небольшое местечко для цветочков" - это была большая радость. В нашей зоне строить открытые бассейны просто недальновидно. особенно, если хочешь поплавать даже зимой (да если ты и не "морж" к тому же) .
Я честно обещала Гюзели Ришатовне, что покажу свои постройки для птиц (уж какие есть - что тут поделаешь)... Они полны недоделок и недоработок. Их уже немало. Иногда хочется снести и построить по-новой. Понимаю - нереально. Но эти сооружения несут свою трудовую повинность, как уж могут. Так что, вы же понимаете, что выкладывая их изображения, я просто исполняю правило "обещала - сделай". Потому как особо учиться тут нечему. Ну, да ладно
Как-то бродила на форуме. Тема попалась про памятник козе. И я вспомнила, что этой осенью в городе Заводоуковске недалеко от Тюмени была установлена скульптура, посвященная труженику села. Реально - папа-крестьянин с маленьким сыном идут вдоль поля и он рукой гладит колосья пшеницы. Такая трогательная картина... Это ведь вроде не памятник пока, еще не совсем вымерли трудяги на селе. Но грустно всё равно. Хотя молодцы все те, кто вообще помнит об этих тружениках. Вот я и подумала - интересно, где еще есть подобные скульптуры? И есть ли вообще?
Начало моим урожаям, конечно, на подоконнике. В прошлом году руки дошли до зелени. В энный раз посеяла укроп. Читала у Варуны в блоге, что как-то не идет дело. Заговоренный, видно, овощ-фрукт. Потому что у меня он не растет при любых обстоятельствах, сложившихся на том самом подоконнике. Плюнула в ящик с укропом. И решила посеять салат. Вот же благодарная культура. Правда, подсветка нужна. Но зелень ели с аппетитом все, кто только заглядывал в зимний сад. Если срезать кустик, а корень оставить и продолжать поливать, он снова дает листики и так несколько раз.
Я не любила собак. Так, как я обожаю кошек. Они совсем другие, эти собаки. Первая партия числом в два пса - эти были породные. Один - колли - прожил с нами 16 лет и перенёс три перемены места жительства и две - дачных участков. Был упрям, самолюбив, до кончика хвоста предан хозяину. Со мной чаще вежлив. Иногда груб (когда укусил за спину маленького сына, я его отлупила) - с тех пор мог огрызнуться, в один присест сожрать стопку блинов со стола, сгрыз ножки у старинной мебели. мои босоножки. Мужу он готов был служить даже ковриком. С возрастом мы забыли старые обиды, я чесала с него шерсть и носочки получались исключительные.
Я долго не знала, как называются правильно эти цветы - с мелкими рыжими цветками и листьями, похожими на камыш. Они росли у родителей в самом непрезентабельном углу и почему-то назывались, прошу прощения, "мудорезы". А потом коллега моего мужа подарила мне несколько корней с зелеными мечевидными листьями. Копали их небрежно среди лета, посадили не очень качественно - как пришлось - а они приросли и на следующий год зацвели: множеством лимонно-желтых цветков, удивительно напоминающих лилии. Правда, каждый цветок жил только один день. Это лилейник - назвала мне их бывшая хозяйка.
Мечтать о нём я начала не сразу. Не в тот момент, когда у нас появилась первая личная земля. Эти четыре сотки должны были вместить так много важного, до цветов ли тут. Знаний не было совсем, опыт минимальный - у мамы на грядках. Так что первые лет пять выбросим - не о чем даже вспомнить. Но опыт-то уже появился, интерес возник. А тут и конец 90-х, а с ним разные журналы в красивых обложках - и фотографии. Как они были красивы, эти чужие клумбы и сады!!! Как поэтично звучало: Гертруда Джекилл, Джеймс Остин... (надеюсь, не переврала :-)) И тогда родилась Она - моя мечта о Саде!