Блог пользователя iipspb

Вы здесь

Аватар пользователя iipspb

Эх, жизнь моя - жестянка!... А ну ее в болото!...

Пофилософствуем? А, может, просто выговоримся в конце тяжелого летнего дня за чашечкой или (чем черт не шутит) рюмочкой? Дела сделаны, впереди целых 10 часов отдыха (8 или 12, в зависимости от везения...). Люблю летние вечера - они короткие, потому что дни длинные, так быстро надо успеть отдохнуть,что ощущаешь каждую минуточку, наслаждаешься! А зимой ночь уже в 5 вечера: идешь доить вечером - коз будишь, утром идешь - опять будишь. А летом тебя уже ждут, мекают недовольно, петухи уже всех кур перетоптать успели, кроли всю воду выпить.

Аватар пользователя iipspb

Год третий.

я уезжаю. мы не справились. мы старались. не получилось. все.

Аватар пользователя iipspb

Где тонко - там и рвется. Практика переезда. Год второй, сезон четвертый.

На земле есть только два сезона: зима и лето. Это очередное продолжение эпопеи "городские на селе" или "практика переезда". В настоящий момент я бы озаглавила так: "у вас есть лишние деньги, нервы и силы? - вам в сельхозку!". Если вы успели нагрешить в этой жизни так, что просите только раскаяния и прощения - не молитесь, возьмите в кредит участок в 2-4 га, и, - Боже будет грешен, если не причислит вас к праведникам! Предысторию писать уже грустно, если и вправду кого заинтересует мой дневник, ходите по ссылкам через профиль, там все по месяцам.

Аватар пользователя iipspb

Практика переезда. Год второй.

Решила: новый сезон - новый блог. Хотя, если честно, писать и не о чем. Изменений-то хватает, конечно, но вот в фермерской теме как-то застой.... Так что будет что-то похожее на "ЖИЗНЬ ГОРОЖАНИНА НА СЕЛЕ. Год второй"
Предыстория. Переехала в июне 2015 года, от СПб 120 км, Вуокса, 2,6 га, Настоящее время: времянка, кредит, до сих пор недостроенный сарай и остов дома. Колодец, буржуйка, электричества нет. Зато есть: 3 козы, козел, 5 козлят, утки, куры, бройлеры, одна гордая индейка, небольшое стадо кролей, меняющееся число кошек и три алабая.

Аватар пользователя iipspb

Маркетинг - класс!

Занимаюсь сайтом, пролистываю груды информации, просматриваю кучу действующих сайтов по продаже фермерской продукции. Вот, нашла такую фотку продукта одной из псковских фирм. Наверно, многие знают, а, может, кому и интересно будет.
Вроде, так просто: время дойки, погода и бригадир, а ведь полное чувство натурального продукта! Как вам кажется? И отклик какой! Даже статья в "Комсомолке"

Аватар пользователя iipspb

Кролики, курицы, козы и другие. Записки новичка.

За последние полгода пложу уже третий блог, ну да ладно, если в предыдущих больше о быте и переезде, тут постараюсь писать о наших животинах, постараюсь не запускать и в отдельную темку перенести именно развитие хозяйства. Что мы держим, какие успехи и ошибки, отдельно выделить экономическую сторону всего действа, в общем ставим эксперимент на самих себе в режиме он-лайн на тему "как переехать, выжить и заработать"
Хм, хотя, конечно, на сегодня "развитие" - громко сказано, скорее это пассивное топтание на месте, Почему? Постараюсь все рассказать по порядку.

Аватар пользователя iipspb

Сбыча мечт, часть 2 или всех с весной!

Новый сезон - новый блог, благо так легко посмотреть свои старые записи и логично продолжить повествование.
Для кого как, для нас весна наступила, ведь весна - не просто календарная цифра, но и новые планы и заботы, так же как и подведение итогов прошлого сезона.
Начну с подведения.
Я ТУТ уже почти 9 месяцев, прям символическая цифра, муж - полгода, считай. Обустроились, по мере возможного, обжились, условия (человеческие) для животины создали (ну, муж, вернее, создал).

Аватар пользователя iipspb

О сбыче мечт или практика переезда

Ну вот и прошло полгода с момента переезда. Тогда были одуванчики, теперь - снег. На этом лирическое вступление заканчиваю, перехожу к измеряемым фактически физическим величинам.
Для кого пишу:
- для таких оголтелых как прежде была сама, находящимся пока в стадии "как здорово жить на земле, не зависеть от сумасброда начальника, дышать свежим воздухом и есть здоровую пищу!".
- для тех, кто таки находится на этапе переезда/строительства/обустройства (надеюсь, какие-то наши бытовые решения покажутся интересными)
- для себя любимой, ибо забывается все ой как быстро!

Аватар пользователя iipspb

Таинство

Аватар пользователя iipspb

Жизнь. Планы. Возможности. Страх.

А можно я тут крикну громко? Ну кричат же другие...

Аватар пользователя iipspb

смешно о грустном

То ли плакать, то ли смеяться.
Взят у нас кредит на землю. Платим мы его год и еще 4 впереди. Землю с/х покупали, т.к. ну никакой другой возможности получить ее не было - сами городские, ни под одну планку по получение не подходим. Вот и платим. Платим и плачем, руки связаны этим кредитом, ни копейки в саму землю вложить не можем, так и стоят они, брошенные наши 2,5 га.

Аватар пользователя iipspb

Полгода прошло, как начали заниматься птицей (перепелки). Что успели сделать?

Полгода прошло, как начали заниматься птицей (перепелки). Что успели сделать?

Аватар пользователя iipspb

мяяясо

Вчера рубили перепелок. Считай, первый раз в жизни сознательно убила, комары не считаются! Все чаще по-жизни какие-то совпадения - 12 лет назад я в этот день дочку родила.

Аватар пользователя iipspb

о земле

В Ленингр. обл. есть такое место - Вуокса. Река это или озера до сих пор никому не понятно. Большие плесы, острова, разбросанные по воде, ломанные берега. Вода большинство времени тихая, берег, заросший камышом. Небо, вода, лес. Седые елки и ломанные, многоствольные, приземистые, сильные сосны. Дикая малина и земляника. Камни. Под ногами бегают непуганные ящерки, а в лесах присутствуют признаки обитания зверья гораздо покрупнее. Сторожилы рассказывают о кабанах, заставляющих часами просиживать взобравшись на дерево. Лисы и зайцы с любопытством высматривают редкие машины на лесной дороге.

Аватар пользователя iipspb

перепелки

После закладки в инкуб прошло 16,5 суток. С утра заметила трещинки, к 6 вечера из 19 яиц вылупился первый, в 2 - пятый. Один погиб, не сумев выбраться из яйца, помогать не стали. Давно пора спать, а если оставить яйца в нашем инкубе - птенцы точно сгорят. Не знаю, правильно или нет, переложила все в брудер, там 37 по-середине, под лампой выше. Птенцы пищат постоянно, в кучку сбиваются, волнуюсь - не холодно ли, но не повышать же темп.? Водой (кипятила), кормом (ПК 5), светом обеспечила, постелила тонкое махровое полотенце. Усе, иду спать! Вылупляйтесь, птенчики!

Аватар пользователя iipspb

перепелки и земля

Проштудировав форум и вызубрив Коваленко до степени цитирования его в бессознательно-сонном состоянии (чем изрядно напугала мужа), обзавелись инкубатором и еще 10 единицами перепелиного поголовья и 20 потенциальными единицами, которые вчера были торжественно заложены в купленный инкуб. Инкуб ну самый-пресамый простой, самоделка с терморегулятором Терра, отзывы неплохие о нем, но разбирался муж с ним долго. В результате, как по Коваленко на 2 часа Т 38 поставить так и не смогли, зато выставили как-то случайно 37,8, на чем и остановились.

Аватар пользователя iipspb

решусь?

Ну вот, начну, пожалуй, с Божьей помощью...