решусь?

Вы здесь

Аватар пользователя iipspb

Ну вот, начну, пожалуй, с Божьей помощью...
Дожив до 33 лет, приходит смутная, шальная мыслишка - а все ли правильно ты делаешь? хочешь ли ты делать, то чем занимался всю сознательную жизнь? Ой, не то все, не то… и вопрос такой заковыристый - а чем занимался-то? сидением в офисе с 9 до 18 + 3 часа на дорогу туда/обратно, и лучшее во всей работе - ожидание 48 часов, свободных от этого офиса, да зарплата 2 раза в месяц, ну… отпуск, конечно! Ой, не то все, не то… А где-то там ведь ЖИЗНЬ, свобода, а не смена времен года, когда и смену то эту ощущаешь, только во время стояния в пробке: или дождь, или снег. И вот так наплакав как-то друзьям – знакомым о нелепости существования, получили в подарок… СВИНКУ. Держите, типа, хотели менять – меняйте, а не хотите – так и ныть нечего. Не приживется – заберем обратно.
Вперед забегая – девочке Евочке, вьетнамской вислобрюхонькой нашей, 4 месяца от роду, 2 из которых она прекрасно прожила у нас.
С детства мы от земли недалеко были, - у меня дед деревенский, он со своих 12 сотках три семьи содержал, к нему за 50 км за советом по огороду ездили, у мужа вообще все детство летнее в деревне на Брянщине прошло. Ух, как мы эту землю тогда не любили, на дачу (в деревню) – как в ссылку, на огород – как на каторгу. А потом нам крупно повезло по-жизни. Так уж сложилось, что достался нам дом в пригороде Питера, участок 12 соток, и как-то само собой отношение к земле кардинально переменилось. Вот только у нас ИЖС, хозяйство большое не разведешь. У соседей ландшафтные дизайны, которые фотографируют для глянца, наш некошеный газон со стороны улицы и неподстриженные по 2 раза в месяц кустики и так повод для томных вздохов.
Но, наплевать на условности! Вон, где-то в другой стороне поселка, петухи орут. К собаке, двум котам, хомяку и свинье прибавляются 10 перепелов! Еще 5 уже дело решенное. Штудирую отличительные особенности инкубаторов и содержания в первые дни, отличая в кк. Муж закупает оптом саморезы и доску, сарай со свинарником и перепелятником с каждым днем все ближе. Начинаю чувствовать жизнь – 48 часов, свободных от бумаг заполняются стройкой, навозом, граблями и проч. и проч. А еще тем, как 2 из 10 несушек горделиво сообщают о снесенном яйце, а остальным до этого никакого дела, тем, что свинка умеет по-настоящему выражать эмоции, по ее виду сразу понятно, что с собакой они сейчас в обидках, опять что-то не поделили и спасти ее от смерти от огорчения может только качан салата или огурец. И как-то становится все равно до сотворенной ею за день кучищи (а ты только вчера, завалившись домой в восемь вечера, все убрала!) когда она, опустив голову, косит глазом в твою сторону, и печально похрюкивает. Не, Еву есть нельзя, ну совсем никак. Вот о Евиных детях мы договорились - мы их не любим. И никакие это не Евины дети – это окорочок, холодец, бефстроганов и т.д. А перепелки вообще не оговаривается – это бульон и яйцо.
А впереди еще вопросов больше чем ответов. Где и как найти жОниха для Евы? Ее везти к нему, что ли, а когда и как это уловить? Сено! Много нам не надо, а в небольших количествах не могу найти. Перепелки – Содержание протеина в корме для несушек пк-1 15%. Т.е. необходимо добавлять рыбную и мясную муку, (я б ее и собаке подмешивала и свинке), а ее в городе нет! И главное – как таки выкупить тот участок, размером в 1,5 га в 80 км от города!

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Написано отлично...прочла с интересом...продолжайте... hi

Olena

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 2 дня 30 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13331

Как все знакомо.... Тот же график работы... А как охота встать утром спокойно, накормить всех, собрать детей в школу и садик... А работать нужно...хоть как.... Тоже ИЖС и всего 6 соток, не разгуляешься....
А за детей везде платить нужно и бассейн и группы развития и школа и дет. сад..Эх...
И по свинка то же самое...Нюшу есть нельзя, а бекон в виде 5 шт уже бегает..... lol

Аватар пользователя iipspb
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
: Ленинградская обл.
Регистрация: 27.08.2012 - 12:08
: 501

Да, у всех так...
Если уходить с работы - где взять денег для обустройства? Если не уходить - где взять время?
Большинство, как понимаю просто продают все что есть и уезжают в деревни, но вот только мы так поступить не готовы пока. Больше всего останавливает тот момент, что у детей должен быть выбор - в городе они хотят жить или в деревне, а так получается, что за них уже все решили. Услышать от шестнадцатилетнего дитя, что мы ей жизнь поломали, в деревню переехав, страшно.

Анастасия - респект! На 6 сотках свиночка с поросями!

С уважением,
Ирина.

Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 2 дня 30 минут назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13331
iipspb пишет:

Анастасия - респект! На 6 сотках свиночка с поросями!

hi Нет уже свиночки.. laugh Мы на откорм только берем,зато есть телка и коза и птица ( немного).
https://fermer.ru/blog/26781/foto-blog-203606 вот тут у меня фотки есть..

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 день назад
Регистрация: 29.04.2015 - 17:50
: 94

у меня в соседней деревне питерцы..хату здают в городе..завели коров коз..еще когото..зарегистрировались как кфх....получили грант 300 тр...