Привет из прошлого

Вы здесь

Аватар пользователя Sunny_chel

Вот так Господь и шутит.
Заехал сегодня к маме в гости, залез в ящик стола за листком бумаги, а там ... На дне ящика мой заброшенный армейский дневник. Блин, а я думал он на пожаре сгорел.Воистину, рукописи не горят. Полистал... Сколько лет прошло, а как вчера всё происходило. Потихоньку выложу, может кому интересно будет.

Эксклюзивно для читателей моего блога на www.fermer.ru

Середина лета. +35 за окном . Между рам, как в немом черно-белом кино, лениво занимаются сексом мухи. Лежу на койке, втыкаю в эту порнуху уже часа два.
ХОЧУ КОПЧЕНОГО САЛА!!! - желание было таким всепоглащающим, что рот непроизвольно наполнился слюной. Шебурша как винчестер в старом компьютере, мозги начинают выходить из спящего режима.
САЛО, САЛО, САЛО — нейроны бегут по синапсису. Сало на свинье, свиньи в свинарнике, главный свиновод -Гуня. Элементарно, Ватсон. Привычная жажда деятельности могучей волной подхватила мой организм и направила в сторону свинарника.

- «Здорово Гуня» - поприветствовал я труженика тыла.
- «Здоровее видали» - борзо отвечает мне снизу какой-то покрытый странными пятнами толстощекий гном. Тьфу три раза, в полумраке не разглядел. Это Гуня в камуфляжных штанах что-то ищет под столом, только филей наружу торчит.
- «После крысиной истории я с тобой даже естественные надобности в одном поле оправлять не буду» - покряхтывая, гном трансформируется в нормального Гуню.
- «Да ладно тебе. Оба хороши.» - разговор явно не клеится. И тут в моем мозгу лампой в сто свечей...
- «Гуня, а пойдем на рыбалку. Я ща «духов» отправлю червей копать» - козырный туз плавно выходит из моего рукава. Вуаля, и клиент созрел. Глаза его подернулись мечтательной поволокой и...
Как любой фанатик рыбалки, Гуня мог часами втыкать в поплавок и рассказывать какую рыбу он вчера чуть было не поймал. Даже увидя на тарелке в столовой кильку в томатном соусе, мог зарядить монолог минут на пятнадцать «О преимуществах японской лески перед германской для ловли нахлыстом в конце лета в низовьях Волги»

- «Ща я помощника свистну. И снасти возьму» - засуетился ГлавСвин.
- «Нивапрос. И САЛА, САЛА ПОРЕЗАТЬ НЕ ЗАБУДЬ!!!» - кричу я в стремительно удаляющююся спину.

Прошло минут двадцать. Летний зной уже проник в каждую клеточку моего тела. На горизонте, весь в мыле как конь Буденного, нарисовался Гуня. В одной руке он держал две удочки, другой крепко сжимал заветный туесок.
- «Ну, предлагаю по бутербродику и в путь» - глядя на мешок с провиантом глазами нежравшего пять дней волка, подитожил я его появление.
Нежный, румяный, только из холодильника кусочек плавно растаял у меня во рту. Жизнь заиграла всеми красками, чакры раскрылись и по спинному мозгу нейроны побежали от третьего глаза к пятой точке. Ей то я и почувствовал неладное. Как бы опять чего не приключилось.

- «А может ну её, эту рыбалку, вон тучка вроде какая-то идет.» - сказал я, задирая глаза вверх. С безоблачно-голубого неба, улыбаясь, на меня смотрело солнце.
Со вздохом опускаю глаза к грешной земле. Гуня смотрит на меня так, будьто я только что в извращенной форме надругался над всеми его родственниками до третьего колена.
Ну чтож, рыбалка так рыбалка. За все удовольствия в этой жизни рано или поздно придеться платить. Усилием воли отключаю сигнализацию в пятой точке.

Продолжение тут: https://fermer.ru/node/102726

Раздел: 
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 неделя 22 часа назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Очень познавательный.интересный,юмористический дневник.
Продолжайте,нам интересно.
От сала копчененького тоже не отказалась бы. wiggle

Olena

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
: Миасс,Челябинская обл.
Регистрация: 16.02.2009 - 10:25
: 146

Вам бы книжки писать... успех гарантирован

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

thank_you
romaromaroma