Блог пользователя Шоляков Юрий

Вы здесь

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Не плати!

Закрой заводы, выруби сады! И счастлив будь - в Евросоюзе ты!
«Ждать мы больше не можем и не хотим! Обнищание народа неизбежно приведет к его пробуждению. Мы стоим перед дилеммой: или капитал с его эгоизмом и непомерной жадностью, или анархизм. Не бывает капитализма с человеческим лицом. Это выдумка богачей и банкиров. Капитал надо уничтожать на корню, и сделать это можно лишь насильственным путем».

Аватар пользователя Шоляков Юрий

День пионерии...

19 мая День Пионерии...
Можно бесконечно долго обсуждать коммунистов, застой и прочие, но то как тогда государство заботилось о детях, сколько тратило на всякого рода пионерские лагеря, кружки, секции, образование... Хочу назад!

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Немецкая могила

Первый раз я увидел эту могилу когда мне было лет 10. Она представляла из себя кучу камней и один большой валун с надписями на немецком языке. Могила находилась на краю лесного массива, с одной стороны к лесу примыкало озеро, к другой река. Собственно река и погубила этих молодых немцев...
Шёл 1918 год. Первая Мировая война для России закончилась и основная масса военнообязанных германских подданных, которых с началом войны царское правительство принудительно переселило на Север, начали возвращаться на родину.

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Самогоноварение

"В предверии тяжёлых времён не мешает бы вспомнить и о самогоноварении!". С такими словами обратился ко мне сегодня мой друг после прочтения "Предсказаний"
Сам я малопьющий и самогонку ни когда не гнал. Но пробовал. Пробовал и знаю, что самогонка самогонке рознь. Есть очень чудные вкусы, а есть такие, что от сивушных масел выворачивает сразу и голова болит.

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Финансовый кризис на необитаемом острове

Не раз встречал утверждения, что мировой финансовый кризис ещё и не начинался. То, что произошло в 2008 году это всего лишь "прелюдия"...
Вчера пытался объяснить жене почему нынешней финасовой системе, которая держится на бумажках (акциях) и фантиках (долларах) которые не подкреплены золотом, скоро придёт конец и почему дорожает золото. Разъяснил. Благо нашёл в инете статью, объясняющую "основы мировой экономики".

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Предсказания

Предсказания...
Наверное нет ни одного человека, которого не интересовало будущее. Нет-нет, но заглянем в календарь и посмотрим какие приметы есть на тот или иной день - пытаемся предсказать какая погода будет через такое-то время.

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Где находимся?

Вот у меня какое предложение не только к посетителям ресурса Фермер.ру но и к его руководству.
Идея такова. Если бы участники отмечали у себя в профиле (вопрос к администрации как это реализовать?) место на картах, то любой из нас имел бы возможность скорректировать маршрут, для того что бы попутно решать какие-то дела (в гости, покупка, обмен опытом...)
Можно пока размещать информацию и здесь.
Вот например:

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Интересности в интернете

Частенько натыкаюсь на интересные сайты, заношу их в Избранное, но по прошествии времени и в Избранном уже не разберёшь "что, где и зачем?".
Решил в своём блоге сделать более расширенное "Избранное"

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Кормление, поение, содержание...

Зашёл на форум, что бы почитать, а правильно ли я кормлю и пою свою животину?
Вроде и не болеют и внешний вид и приросты хорошие, но опыт других не помешал бы.
И что же я там почерпнул? Сколько хозяев - столько и различных методик выращивания скотины. И факторов такого разброса мнений несколько. Это и район проживания и соответственно кормовая база, это и финансовые возможности, это и жизненный опыт.
А что же делать нам, дилетантам?

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Житиё моё. Часть 2

Первая часть "Жития" здесь
Ну вот прошли праздники: Новый год, Рождество, Крещение... Теперь можно немного и итог подвести. Хотя наверное "подвести итог" это не то словосочетание, скорее поразмышлять о результатах своего труда.
В активе имеем выстроенный собственноручно, каркасного типа, скотный дворик. Размером небольшим (5,5 х 5,5 метров), но достаточно тёплым и способным уместить всю мою живность. А, чуть не забыл! Ещё осенью срочно пристройку ему пристроил, для кур и "отделившихся" гусей.
Из птиц было выращено 98 уток (из 100 привезённых утят), 8 гусей (из 10 привезённых), 10 кур своих и 9 отдал на зимнее содержание сосед, 3 свиноматки и хряк.

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Блудливая Россия забылась навсегда?

Блудливая Россия забылась навсегда? 

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Страшно...

Я, как и любой здравомыслящий человек, интересуюсь тем что происходит вокруг - в деревне, области, стране, мире. Для этого читаю различные новости, статьи, аналитические заметки. Что-то отметаю как "бред сивой кобылы", что-то отношу к воспалённому воображению обиженных политиков... Но всё чаще стали попадаться статьи, прочитав которые становится страшно. Страшно от осознания того, что те "картины" которые "рисуют" авторы моё сознание, моя интуиция воспринимает как серьёзный сигнал.И вот в очередной раз я наткнулся на 2 статьи с которыми я склонен согласиться. Читайте, анализируйте!

Аватар пользователя Шоляков Юрий

Житиё моё...

Долго читал блоги других пользователей, ещё дольше собирался написать сам, ещё дольше шёл к тому, что бы посвятить свою жизнь деревне.

Нет, сказать что я городской житель и устал от города - нельзя.
Этот дом в деревне родители купили в 1974 году (мне тогда 8 лет
исполнилось).