Блог пользователя Iness

Вы здесь

Аватар пользователя Iness

Всем, кто меня знает, большой привет.

Давно на "фермере" не отмечалась. Решила восполнить пробел небольшим фотоотчетом
Всем друзьям огромный привет!!!

Аватар пользователя Iness

АгроПромКомплектация

11 января 2013 года генеральный директор
Холдинга «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков совершил рабочую поездку в
Ржевский район Тверской области, где стратегией развития Группы компаний
предусмотрены завершение строительства и сдача в этом году очередного пятого
свинокомплекса (СВК) на 52 тысячи голов единовременного содержания. Компании
Холдинга в настоящее время эксплуатируют два СВК в Конаковском районе Тверской
области и три СВК в Курской области, в стадии строительства, кроме Ржевского, еще два СВК в курском регионе.

Аватар пользователя Iness

Полибино

Вот, еще немного фотографий появилось, решила выложить. Любуйтесь, все фото свежие.

Аватар пользователя Iness

Великие Луки

В ноябре 2010 я случайно оказалась в городе Великие Луки и нашла там дом, который меня устроил по всем параметрам, договорилась о продаже с владельцами, собрала детей и живность... И к Новому Году уже окончательно переехала на новое место. На фото мой дом, каким я его увидела в ноябре.

Аватар пользователя Iness

лето 2010

Лето выдалось невыносимо жарким и засушливым, возможно, я ошибаюсь, но по-моему, жуткая жара стоит уже пару месяцев. И ни одного дождичка. Говорят, такое впервые за все время наблюдения за погодой. В Москве жарче, чем на Кипре, долго стояла температура около 40 градусов.
На огородах все пожухло и посохло, а кое-что даже испеклось...
У нас основные новости - куплен козлик Туз! И вывелись цыплята в инкубаторе.
Яйца в инкубаторе частично были от моих кучинок, частично подарила подруга - у нее брамы.
Поиск дома для ПМЖ продолжаем....

Аватар пользователя Iness

Букет для коз

Козочки очень любят еловые ветки, мы всегда им на прогулке лапник срываем. А сегодня очень красивый букет получился, с шишками.

Аватар пользователя Iness

Гусиные яйца

Поскольку у крольчихи обнаружились крольчата, я в сарае на всякий случай постаралась создать теплый микроклимат с помощью обогревателя. Гуси, видимо, решили, что пришла весна - и снесли два яйца! Одна из гусынь (бывший Мартин :-)) ведет себя крайне агрессивно, кричит и кидается на всех подряд, даже меня пытается прогнать. Особенно достается новенькому гусаку, его за загривок таскает по всему сараю, он орет как сумасшедший. Сомневаюсь, что такой зашуганный гусак может оплодотворить такую сильную и злобную гусыню. Видимо, яйца ее и они не оплодотворены.

Аватар пользователя Iness

первый приплод!!!

Наша единственная кроло-мама принесла первых крольчат! Я устраивала ей "свидание" с самцом 30 ноября, по моим расчетам, крольчатки должны были родиться прямо к Новогодним праздникам, чем я и хотела порадовать свою ребятню. Но крольчиха так хорошо спрятала крольчат в глубокой норке из сена, что я обнаружила их наличие только 4 января! Сколько их штук, не знаю, до дна этой норки я так и не добралась. Будем ждать, пока мамочка сама выведет их в свет. Сегодня им уже не меньше недели, скоро откроют глазки и покажутся на свет Божий.
Подождем! :-)

Аватар пользователя Iness

Собака против гуся: кто кого?

забавное видео, просто случайно нашла в интернете. гусь похож на моих, и такой же упрямый. когда моих пытаюсь прогнать, ведут себя так же, как гусь в этом видео: набычится и прет как танк на то же место, где только что получил пинка или еще какую нахлобучку...

Аватар пользователя Iness

С Новым Годом!!! Счастья, удачи!

Небольшое отступление от сельскохозяйственной темы...
Всем мечтающим о домике в деревне, посвящается подборочка открыток с новогодними домиками))) Смотрим на домики и укрепляемся в желании владеть чем-то похожим! :-)

Аватар пользователя Iness

декабрь. я козовладелец!!!

В начале декабря в нашем сарайчике появились новые жильцы - две козочки, Лама и Зося. Когда я увидела их фотографии в объявлении о продаже, они мне сразу очень понравились. Списалась с хозяйкой, они оказались почти соседями, да еще и просто идеальными козочками. Папа - заанен, растили их для себя, долго выпаивали молоком, даже к пойлу приучены. Просто идеальные и такие красавицы! В общем, я долго не раздумывала. Некоторое время понадобилось, чтобы убедить мужа, что две козы нам жизненно необходимы - и вот они переехали к нам. Они такие умницы, я их очень полюбила.

Аватар пользователя Iness

осень. живность повзрослела.

Когда стало холодать, жить в дачном домике стало невозможно. Мы купили в 500 метрах от квартиры хороший утепленный и электрифицированный сарайчик с участком в 4 сотки, переселили в него зверье и окончательно вернулись в родные пенаты - в свою однушку на четвертом этаже. Снова стали городскими жителями, но имеющими кур, гусей и кроликов. :-)

Аватар пользователя Iness

август. возвращение домой.

Половину августа мы еще прожили в деревне, но потом стало пора и честь знать. Сентябрь на носу, надо в школу собираться. Прощание с домом, приютившим нас на сезон и с его хозяином было грустным. К сожалению, остаться там навсегда, как мы этого хотели изначально, нам не представлялось возможным. По многим причинам...
Живность решили забрать с собой в Подмосковье.

Аватар пользователя Iness

июль. папа привез кроликов.

В середине июля папа привез нам четырех кроликов калифорнийской породы. Хотя мы просили одного самца и трех самок, нам продали наоборот на одну самку три самца. Вот ни в чем нельзя быть дилетантами, сразу найдется желающий обмануть! При покупке гусят нас обманули с возрастом малышей, при покупке крольчат - с полом.
Цыплята и гусята к июлю основательно подросли, это видно на фотографиях.

Аватар пользователя Iness

Наши первые пернатые питомцы

В начале мая 2009 (числа где-то шестого) купили 20 цыплят и 5 гусят. К сожалению, первый опыт был не слишком удачным. Процент отхода был очень большим. Только погибли малыши не из-за болезни, их просто-напросто потаскала кошка. На одной из фотографий эта кошка сидит рядом с гусятами. В нашем присутствии никакого интереса к малышам она не проявляла. Мы долго недоумевали, куда же исчезают наши малыши...
Гусята - крупные серые. Цыплята кучинские юбилейные.

Аватар пользователя Iness

Самый первый шаг

Что рассказать? Я с детства хотела связать свою жизнь с животными. После школы поступила в сельскохозяйственный техникум и спустя 4 года вышла оттуда дипломированным ветеринарным фельдшером. К сожалению, время окончания мною техникума (конец 90-х) совпало с развалом сельского хозяйства и колхозов-совхозов. Я успела немного поработать бригадиром фермы, но зарплату к тому времени не платили, а коровы гибли от голода. Из совхоза я ушла. Потом родился ребенок, позже второй... Занималась больше бытовыми вопросами.