Великие Луки
Вы здесь
Опубликовано вт, 05.07.2011 - 19:21 пользователем Iness
В ноябре 2010 я случайно оказалась в городе Великие Луки и нашла там дом, который меня устроил по всем параметрам, договорилась о продаже с владельцами, собрала детей и живность... И к Новому Году уже окончательно переехала на новое место. На фото мой дом, каким я его увидела в ноябре.
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Iness
- 3708 просмотров
Теперь несколько зимних фотографий
Файлы:
img_1580.jpg
img_1591.jpg
img_1704.jpg
img_1671.jpg
img_1660.jpg
img_1664.jpg
Тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот землю свою найдет....
А вот и весна...
Файлы:
img_1777.jpg
img_1774.jpg
img_1853.jpg
img_1788.jpg
Тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот землю свою найдет....
В конце марта с разницей в три дня родили обе мои козочки. Первая родила двух козликов, вторая еще двух козликов и наконец-то одну козулечку (она в отличии от братьев серая и мелкая, в папу). Так что классика получилась - четыре сыночка и лапочка-дочка
Файлы:
img_1892.jpg
img_1949.jpg
img_1893.jpg
Тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот землю свою найдет....
Культурная жизнь с переездом в деревню не закончилась!!!
Дочка ходила в Подмосковье в музыкальную школу по классу скрипки, продолжила и здесь. Город в 25 км, автобусы - штук 20 в день. Ездили на музыку и рисование три раза в неделю. Заодно обнаружили в городе кучу развлечений. На фотографиях - вид на город с колеса обозрения, мы с дочкой на каруселях, парк культуры, музей восковых фигур, кадр с хореографического конкурса...
Файлы:
img_2015.jpg
img_1967.jpg
img_1964.jpg
img_2044.jpg
img_1963.jpg
img_2078.jpg
img_1962.jpg
img_1984.jpg
img_1960.jpg
img_2003.jpg
Тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот землю свою найдет....
Ну, и немного красот природы... Озер здесь огромнейшее количество (не поленитесь, взгляните на карту). В Полибине тоже есть свое озеро. Но на фото другое озеро - оно за Поречьем. Там дети в школу ходили...
Файлы:
img_2057.jpg
img_2067.jpg
img_2065.jpg
img_2068.jpg
img_2058.jpg
Тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот землю свою найдет....
Вы как в анекдоте - почему на занятиях не был? - Штаны стирались. ( это про ребенка с бельем).
С прибавлением Инэсс
!
Давно отсутствовали?
Очень красиво.



Домик крепенький,двор чистый ухоженный.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Хороший дом, двор! Удачи Вам
шикарно!а двор мощённый.так странно.там так принято?и лестничка на чердак суперская.очень рада за тебя.умничка.а козюльки вообще-чудо
Здравствуйте Инна!
Какая красота! очень красивое место!
подскажите пожалуйста, в какой деревне Вы такой хороший дом нашли? Мы все присматриваемся к Псковской обл, но никак не решимся. Есть ли у Вас в деревне дома на продажу, сколько земли? А до школы далеко?
Жизнь надо прожить так, чтобы депрессия была у других!
Инна,вы молодец! рисковая женщина!! понравилось все ..а особенно гуси и баня .
у меня вопрос к вам .как там ,где вы сейчас живете с газификацией?..вроде как этот район уже газифицирован полностью ..или в дом не подведен у прежних хозяев?? я тоже рассматриваю Псковскую обл. для проживания ..колеблюсь очень ..надо конечно ездить самой и смотреть все ..а пастбища есть у вас для выпаса ??
Татьяна
Добрый день, Инесс! Очень давно ждали такой записи в блоге от Вас и вот. можно теперь немножко вопросов?
1. если Вы захотите, к примеру, завести парочку коровок - есть ли пастбища и сами привязывать будете или там пасут.
и есть ли быки или плем колхоз, где можно искусственным путем решить деликатную проблему.
2. Сколько стоит сено, или Вы сама козам будете запасать.
3. насколько стабильны вода и электричество, можно ли ставить автоматическую стиральную машину
4. водопровод от колонки централизованно или качаете насосом из скважины или колодца.
5. вы переехали зимой, как стправились с сеном, кормом для питомцев перевозили с собой или покупали. так же и с дровами, судя по фотографиям, отопление у Вас печное.
6. грунтовые воды рядом - что посадили? копали ли сами или нанимали трактор.
в голове столко вопросов, но пока хватит. единствено только вот еще - можно ли найти в округе по цене примерно до 150-200 т ? пусть не такой большой как у вас. пусть хоть величиной с баню, но крепкий, не требующий ремонта и с большим участком. мне школа не нужна и парк в принципе тоже. врачи далеко? ух сколько получилось, извиняюсь.
Пока заваливала Вас вопросами, даже забыла повосхищаться домом. ОЧЕНЬ ДОБРОТНО впечатляет. молодец я бы тоже его выбрала.
Как здорово!!! поздравляю!
а ворота какие у Вас модные!
Мне тоже ворота понравились.
Инна, очень живописно все!
Спасибо за фотографии. Внимательно рассмотрела, могу доказать: четыре фотографии уже видела раньше, остальные новые. Козлята как на открытке рождественской. Все уютно очень. 
Огромное спасибо всем за теплые слова и поддержку. постараюсь ответить на все вппросы...
Мощеный двор был одним из немаловажных плюсов, мне это очень понравилось. Здесь не у многих такие дворы, да и ворота тоже. У меня один из лучших домов)))
И лестницу на чердак я сразу оценила, чердак используем, поскольку для удобства его использования сделано все необходимое. Сушим там белье, сейчас там же веники на зиму заготавливаем для козочек... Ну, и конечно храним там разные несезонные вещи - типа ящиков для будущего урожая и кассет для рассады. Очень удобно!
Моя деревня называется Полибино, находится в 22 км от Великих Лук в сторону Невеля. Школа в Поречье, около 7 км от нас, деток возят на автобусе, забирают почти от ворот и привозят туда же. Дома на продажу есть, но я подробности не узнавала, поскольку все интересуются поверхностно, серьезно настроенных покупателей пока не было. Участки обычные деревенские, до 50 соток.
Газа нет и не предвидится, но для меня это не проблема. Баллон как заправили примерно через месяц после приезда, так до сих пор пользуемся. Зимой и весной старалась готовить на печке, летом иногда в летней кухне варим. Газ мало расходуется. Пастбища есть, пасут все владельцы по очереди, я с козами этими услугами не пользуюсь, была бы корова, стала бы непременно. Сено можно и купить, и заготовить. Есть небольшие проблемы с наемной рабочей силой, поэтому мы немного сами заготовили, дальше купим.
1. Есть возможность пригласить осеменатора.
2. Сено 2-3 тысячи за тонну
3. Вода и электричество достаточно стабильны, не забывайте, у меня крупная деревня. Стиралка у меня именно автомат.
4. Водопровод централизованный, башня прямо за моим домом, на ней аисты)))
5. Отопление печное, только ему доверяю на 100%. Дрова были заготовлены у прежних хозяев, половину зимы топили они - дом ни дня не стоял холодным. Сено по моей просьбе купили для меня до переезда. Я на него отдельно деньги давала.
6. Из кустарников и деревьев ничего не сажали, не вижу смысла. Обычный огород - картошка, морковка... огурчики, помидорчики... Земля была с осени обработана. Нанять трактор или попросить соседа с мотоблоком можно, если нужно.
О домах за 150 тр. Найти можно. Надо искать.
Врачи в городе, в деревне фельдшерский пункт.
Ну да, я сначала в форуме их выкладывала в темах, но то в одной теме поймают с просьбой фото выложить, то в другой, то в третьей... В общем, дошли-таки руки до блога. Сделала фотоотчет)))
Спасибо. Вы единственный форумчанин, побывавший в моей деревне и видевший все собственными глазами. Вижу, Вы все же остановили выбор на Воронежской. Рада за Вас, поздравляю. Наверное, с Натальей-Натиком общаетесь? Передавайте большой привет! Скучаю по воронежцам, вот чего-чего, а таких замечательных людей у меня в Псковской гораздо меньше, к сожалению.
Тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот землю свою найдет....
Инесс, а как вас встретили коренные жители? Вы из города да в деревню!? С кем то подружились?
По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.
Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в