декабрь. я козовладелец!!!

Вы здесь

Аватар пользователя Iness

В начале декабря в нашем сарайчике появились новые жильцы - две козочки, Лама и Зося. Когда я увидела их фотографии в объявлении о продаже, они мне сразу очень понравились. Списалась с хозяйкой, они оказались почти соседями, да еще и просто идеальными козочками. Папа - заанен, растили их для себя, долго выпаивали молоком, даже к пойлу приучены. Просто идеальные и такие красавицы! В общем, я долго не раздумывала. Некоторое время понадобилось, чтобы убедить мужа, что две козы нам жизненно необходимы - и вот они переехали к нам. Они такие умницы, я их очень полюбила. Кормлю всякими вкусностями, то мешок яблок раздобуду, то мешок морковки. Капусту тоже даем. Сена у нас мало, правда. Ну ничего, докупим, если что. Гуляем с ними в лесу, они очень любят еловые ветки. Муж ругается, что я завела "собак с рогами, а не сельскохозяйственных животных", так как молока от них не скоро увидим, а играюсь и гуляю с ними, как с собачками. Они быстро поняли, что их очень любят и стали вести себя как собаки - играются, смотрят преданно в глаза, попрошайничают, даже лапу иногда дают. Ну то есть ногу.
С выбором козлика для моих любимиц я пока не решила, думаю, пока покрою чужим козликом, а уже весной куплю собственного. Чтобы он мог потом быть мужем и для Ламы с Зоськой, и для их дочерей "от первого брака", если таковые родятся.
А к концу декабря добавился еще один жилец. Моя "пара гусей" оказалась двумя гусынями и мы в срочном порядке докупили им гусака, ведь надеемся гусят весной получить! Вот, пока всех гусей не съели на Новый Год, купили нашим гусыням жениха. Правда, мои девушки его не признают, клюют и гоняют от еды и воды. Не знаю, чем он питается, но пока вроде жив. На фотографиях видно, что один гусь все время немного в стороне от других.
Еще я сделала пару фотографий нашего сарая и выгула за ним. Синенький сарайчик с горящим светом - это и есть наш дом зверья. Выгул, упирающийся в ЛЭП - нам сказали, что там 4 сотки. Не проверяла. Документов на эту красоту нет, обошлась нам покупка в 30 тысяч. Блин, в других областях целый дом, говорят, за эти деньги купить можно! Немного подремонтировали полы и вселились. Состояние хорошее, сарай теплый и сухой. Только маленький и пожароопасный - стоит в плотно сомкнутом ряду таких же сараев, подъезда к ним нет, и везде электричество подведено. Качество проводки под вопросом.
Но других вариантов у нас пока нет. Молю Бога, чтобы там ничего не загорелось и регулярно обхожу соседние сараи на предмет отсутствия задымления.

Раздел: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
035.JPG55.75 КБ
  • 033.JPG
  • Lama.JPG
  • Zosya.JPG
  • 052.JPG
  • 041.JPG
  • 019.JPG
  • 034.JPG
  • 018.JPG
  • 017.JPG
Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Инна, поздравляю с приобретением!
Мне муж категорически не разрешает заводить коз, так что буду на ваших смотреть. smile3

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2090

Спасибо, Гюзель! Мой муж тоже о козах не мечтал, но получилось-таки убедить. Ухаживать-то все равно мне, так что сопротивлялся недолго)))
Козы - замечательные животные, всем советую. А какое молоко вкусное и полезное!..
Вот моя Зосинка, любимица всей семьи и в конце еще Лама-красавица немного...

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Прелесть! angel
У нас соседка - бабуля держит всегда по две козочки. и мы у нее молоко берем, от коровьего я даже отвыкла. Сейчас она их "запустила", как она говорит, и мы в ожидании. В кормежке козочек вся улица ей помогает: тачками соседи возят яблоки и капустные листья.