Собака против гуся: кто кого?

Вы здесь

Аватар пользователя Iness

забавное видео, просто случайно нашла в интернете. гусь похож на моих, и такой же упрямый. когда моих пытаюсь прогнать, ведут себя так же, как гусь в этом видео: набычится и прет как танк на то же место, где только что получил пинка или еще какую нахлобучку...

Раздел: 
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 14 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Классное видео! goodclap
Гусь очень храбрая птица good

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 2 дня 11 часов назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093

Небольшой текст о гусях из интернета:

Гуси умные птицы. Связано это с тем, что гуси имеют потрясающе универсальный клюв – он способен на многое. У родственников во дворе стоял мотоблок – гуси за зиму раскрутили почти все проволочные тяги на этом устройстве, А заодно ряд болтов и гаек и фары у уаза. Скучно птичкам было, вот они и занимались тренировкой клюва. Кроме того, интеллект гусей связан с тем, что они обладают богатым набором поз и жестов – обладая длинной шеей, можно себе позволить извивать ее в разные сложные положения. В сложно устроенной иерархической системе – стае – без языка общения не обойтись. Знаменитый этолог Конрад Лоренц долгое время занимался изучением языка поз у гусей, в том числе воспитывая гусей с детства, плавая с ними в пруду, в общем, бывая для них мамой. Поэтому если вас заинтересует вопрос общения гусей – обращайтесь к книгам Лоренца.

А сколько в гусях гордости – не сосчитать. Гуси очень любят поважничать, но при этом забывают о своей ахиллесовой пяте – лапах. Поскольку гусь всегда ходит с гордо поднятой головой, он совершенно забывает смотреть под ноги. А ноги у гусей созданы все таки прежде всего для плавания. Бедняги-гуси часто падают, перекувыркиваясь через голову и совершая другие кульбиты, причем, поднявшись, тут же принимают гордую позу – видимо, это означает, что все происшедшее – редкая случайность и вообще быть такого не может. Да и вообще не любят гуси быстроты, они все делают не спеша, а спешка у них приводит к казусам.

Помню забавный случай. Гуся так заинтересовало, что находится на дне ведра, что он, весь в нетерпении, перекувырнулся и застрял вверх ногами в ведре. И пребывал в таком положении некоторое время.

Породы гусей отличаются по своей агрессивности – есть очень агрессивные, щипачие, есть спокойные, флегматичные. Гуси нашей деревни мирные. Чтобы ущипнуть – не помню, было ли такое. Но главный гусак, по свой высокой должности, просто обязан проявлять грозность по отношению к возможным угрозам. Идешь по улице, проходишь мимо стаи – обязательно главный гусак будет “изображать змею” – то есть грозить врагу, вытягивая шею и шипя. Но это только демонстрация перед своими дамами. А когда поворачиваешься к нему спиной, иногда слышишь топот – это гусак перед дамами показывает, что он контролирует ситуацию и готов дать отпор – идет в атаку. Поворачиваешься – стоит гусак в позе змеи - весь его вид говорит – “Я жутко грозный”.

Приятно подойти к гусю, погладить его по плотному оперению.

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

Ну, тут сразу видно, что пес просто красавчег. Он очень умный и добрый. И вообще это друзья с детства.

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток