Блог пользователя варуна

Вы здесь

Каморка "мамы Карло".

Резьба по дереву.

Подводная Одиссея.

Многие в детстве держали аквариумных рыбок и я не исключение. Потом как-то стало не до них, то не было времени, то места. А теперь у меня всего этого в избытке и я решила осуществить свою давнюю мечту – сделать небольшую рыборазводенку. Даже если не извлеку прибыли, так хоть душой оторвусь.

Драконы и эльфы куриного царства.

По-моему, породы кур объединяет только способность нести яйца и давать мясо. Настолько разные у всех характеры, экстерьер, размеры и поведенческие особенности. Опишу тех, кого я держу.

Сказка о потерянном времени, растраченном здоровье и украденных деньгах.

Хочу поведать о всевозможных ошибках, подстерегающих несчастного горожанина, переехавшего на пмж в деревню. Жаль даже не денег, бездарно спущенных на глупость, жаль потраченных сил и потерянного времени. Собственно именно эти самые косяки и отравляют жизнь. Спустя пять лет я поняла наконец уклад полноценной деревенской жизни - никуда не спешить и никому не верить.

Осенняя гигантомания. Или баклажаны любят селёдку.

Осень. Как много в этом слове для сердца крестьянского слилось. Как много опять не удалось... laugh Но из года в год мы опять будем сажать и надеяться. Я наконец осознала, по прошествии четырех лет на земле, почему так к ней тянет. Причина в том, что крестьянство само по себе это пожизненная лотерея, а как известно - какой же русский не любит сыгрануть в рулетку! И вот оно засосало, это мещанское болото по самые уши!

Собака фермера-крестьянина.

Многие из нас имеют собак. Человечество и собачий мир связывают тысячелетия. Собака вообще принимала непосредственное участие в помощи человеку стать человеком. И казалось бы мы знаем их вдоль и поперек, если уж древние научились извлекать пользу от общения с ними, то мы тем более должны наслаждаться их обществом. Но практика показывает другое. Часто люди просто не знают как сделать элементарные команды, чтобы собака была не просто лающим другом, а еще помощником и охранником на личном подворье.

Воскресенье день тяжёлый.

Воскресенье выдался тяжелым днем именно потому, что я запретила себе что-нибудь делать. А в субботу у меня образовательный день. Читаю я всякие нужные вещи – научные, технологические и вообще что-нибудь читаю. А то до маразма уже доходит – в карманах гвозди, в голове планы, в доме стройка, на улице кирпичи и доски. Отвыкла от развлечений, все думы о том кого бы продать, чего бы починить и когда все это кончится. Вот хожу природу созерцаю.

Фиолетовое Солнце

Человечество с незапамятных времен держит домашнюю птицу – декоративную, охотничью, сельскохозяйственную. Мы спорим друг с другом о яйценоскости и скорости набора веса, о калорийности кормов и доступности воды, о размере клеток и генетике. А как часто мы думаем о самой птице – как она воспринимает окружающую среду, в как видит мир, какого цвета у нее Солнце? Может и в этом тоже заложен извечный вопрос – «как повысить яйценоскость», «увеличить набор массы» и «почему отказывается насиживать яйца»?

Сказ про то, как печь и камин с котлом поссорились. Или - куда не надо лезть руками, чтоб не умереть от холода.

Печь и камин строил старый Мастер. Это было его последнее творение, поэтому делал долго, вдумчиво и с вдохновением по старинной технологии.

Утки (которые птицы)

Я тут уток прикупила, сказали индоутки или мускусные. Десять штук всего взяла попробовать, но если б знала, то взяла бы пятьдесят. Тушка для забоя готова уже к трем месяцам. А по характеру в жизни не видела более милой птички. Им неделька всего. Ходят стайкой, никуда не убегают, пасутся себе на лужайке целый день, не кричат, их вообще как будто нет. Цыплята по сравнению с ними просто глупые доходяги.

И вновь продолжается бой...

Поскольку моя жизнь один сплошной большой анекдотичный эксперимент, я пробую себя в разных ролях Из роли крестьянки я уже не выйду однозначно. Это видимо диагноз Меня многие вещи интересовали – и как люди без света жили, и как сами косой на корову не одну могли накосить, и как дрова топором, и без денег, много чего. Конечно, не все удавалось.

Облегчаем себе жизнь.

Наконец-то на третий год жизни у меня стало находиться время облегчать себе жизнь, а то все текущие работы шли. Так вот первым облегчением стал полив. Меня достало таскать ведра. Это себе можно вырастить что-то бегая с лейкой, а уж если на продажу, так после первой недели полива уже и прибыли никакой не хочется.

В деревню навсегда. Везде чужой среди своих.

Это ужасно, но я москвичка. Бывшая. Хотя, наверно, это мало меня оправдывает laugh Хочу лояльно изложить то, что слышу и вижу про две разных нации - деревенских и москвичей. Мечта – чтоб соседи, показывая мой дом, говорили не «москвичи», а по фамилии, как здесь принято у местных. Но вообще прикольно.

В деревню навсегда. Теплица на участке.

Решила теплицу модернизировать. Одним торцом она на Север обращена, а сзади еще и забор. Света никакого. А если учесть, что я ее поликарбонатом решила крыть, то в целях экономии, заднюю стену я решила забить наглухо.

В деревню навсегда. Внутренняя отделка. Креатив своими руками.

Хочу рассказать про то, что может сделать руками любая дама для украшения интерьера собственного дома. Я как раз очередную комнату закончила обивать вагонкой. Дальше идет отделка. Можно конечно использовать и покупные плинтуса, но это как-то серенько, стандартненько и как у соседей. Не люблю ничего "типового".

В деревню навсегда. Просто жизнь.

Знаете, я вот тут смотрю на стариков – как живут, как умирают. За два года никто в кровати не умер. Одна бабуся коз кормить пошла, так и нашли ее в стоге. Другая в подпол полезла за морковью для соседки. Дедуля один в огороде полол. И все одинокие. Т.е. дети-то были, но поразъехались. А меня че-то хандра заела одно время. Ну вот неохота ничего и все! И вспомнилась мне история.

В деревню навсегда! Дом с привидениями.

Опять неудача меня постигла. На этот раз с водой Я до электричества, чувствую, еще не скоро доберусь. Причем, что совершенно огорчает, вместо того, чтоб выращивать укроп и насиживать яйца – заниматься своими прямыми обязанностями, надо вечно чего-то чинить. Стала у меня вода исчезать непонятно куда.

В деревню навсегда. И с чистого листа, опять начнешь сначала...

Как сказал Жванецкий - очень хочется хорошо есть и оставаться худым, быть любимым и не любить, видеть как твои советы кто-то воплощает в жизнь. У меня сегодня юбилей - ровно два года, как меня покинул здравый смысл и я уехала жить в деревню. Ура! Это были два лучших года в моей жизни и хотелось бы еще хотя бы лет пятьдесят понаслаждаться.

Страницы