Вы здесь
Вот и осень пришла, а с ней появилась необходимость уменьшать куриное поголовье. Мы впервые занимались забоем. Морально готовились 2 недели. Думаю, многим известны мучения перед первым забоем. Не знаю, как в случае с более осознанной живностью, но с курами всё оказалось намного проще, чем представлялось. После забоя, ощипывания, потрошения и переработки мяса сознание словно сложило новую картинку из разрозненных пазлов.
Пришла осень. Урожай почти собран и у курочек рацион стал наиболее разнообразным. Наверное, жизнь в деревне наложила свой отпечаток на взгляды о содержании скотины и живя в СНТ, имея пока только кур, кошек и собак всё чаще данные взгляды применяются на практике.
Праздничное настроение нашло выход в приятных посиделках при свечах и полной луне с родными, весёлым нашествием детей нашей округи со спонтанно организованным рыцарским турниром и в бутылочке розового вина с пузырьками, как называет его моя сестрица Юлия.
Сегодня первый день , когда мы вернулись к нашим домашним заботам, которые некоторым людям могут казаться смешными, недостойными личного времени и сил, а также, весьма примитивными. А мы поняли, в простом - счастье. Есть у нас наши заботы и они доставляют нам приятное.
Этот год выдался достаточно холодным и ещё в мае лежал снег, пугая всех садоводов-огородников своим присутствием. В связи с данным положением дел цыплята переселились в летний выгул достаточно поздно, где-то в середине июня.
Муж думал-думал и собрал простую, но на практике хорошо себя себя зарекомендовавшую конструкцию. Естественно, без недочётов не обошлось, но они не столь велики и мы их исправим:)
Здравствуйте, жители "Фермер.ру"!
Несколько раз я открывала для себя данный ресурс и в результате, решила поселиться здесь окончательно:) Здесь вдохновляют своим примером увлечённые и доброжелательные люди, здесь делятся идеями, радостями и неудачами, здесь заряжают оптимизмом и уверенностью в правильности выбранного курса.