Блог пользователя Велеслава

Вы здесь

Чай на подоконнике

Любители чая могут завести у себя дома на подоконнике чайную плантацию. Уже через пару лет можно будет собирать с вечнозеленого куста флеши – нежные молодые листочки, высушивать их и заваривать свой собственный ароматный напиток. А для этого требуется всего лишь посадить несколько семян чайного дерева в горшок с землёй и правильно ухаживать за растением. Лучшим временем для такой посадки считается зима.

Виноградные улитки, особенность содержания.

Доброго всем здравия!
Делюсь своим опытом по выращиванию Виноградных улиток.

Мои мысли про улиток.

Виноградная улитка не имеет органов слуха, но иногда, кажется, что она слышит и реагируют на звук. Это ошибочное представление возникает из-за того, что они реагируют на звук, как на волны, распространяющиеся в пространстве. Хотя мы знаем что это так и есть, звук это волна, все же наблюдая за космической красавицей – улиткой, мы видим это более наглядно. Достойно восхищения умение улиток создавать, взращивать, украшать разными красками свой домик! И если рассматривать улиток разных видов, то в глаза непременно бросится многообразие цветовой гаммы, которой обладает только матушка Природа.

Ура мои Виноградные улитки размножаются!

Мои Виноградные улитки начали активно откладывать яйца. В емкостях с землёй сидят по две три штуки. Кладки не большие, но они есть. Я думала, что они зарылись, спрятались от жары, стала проверять землю и потревожила их, а они оказывается, яйца откладывали. Жалко их, потревожила!

Моя Визитка

Доброго дня всем!
Хочу рассказать о себе. Хотела создать визитку на портале Фермер. ру. но редактор не пропустил, сказал что объемы маленькие. Ну что же, маленькие так маленькие. Но информация была написана и она просит выхода в свет.
Частный питомник Виноградных улиток «Золотая спираль».
Баянова Велеслава Валерьевна начинала своё зоотехническое образование в Яхромском совхоз-техникуме. В связи с рождением дочери ушла в академический отпуск. В 1990г. перевелась и защитила диплом в Калужском совхоз-техникуме.

Лирическое отступление. Виноградная улитка

Ты – улитка
Ты -улитка ,ты знаешь много,
Где растет золотистый корень,
Где за камушкиной дорогой
Зерна гречки в мышиных логах.

За оврагами – лист крапивы
Где к земле головой повиснуть,
Там под плачущей бурой ивой
Есть ручей голубой и чистый

Где бредут муравьи в травинках,
Унося кварц росы упругий,
Где коровок пятнистых спинки
Пробираются в чащах луга...

Ты - улитка,ты мне расскажешь
Где взяла такой чудный домик?
И к чему свои рожки тянешь
А поешь,призывая дождик?

Вот что пишет об улиточном бизнесе Александра Михайлова

Французам подают на стол украинских улиток
Французам подают на стол украинских улиток

«Устремлённые в небо» картофельные очистки не едят.

Почему я назвала Виноградных улиток «Устремленные в небо», это просто понять, если хоть немного за ними понаблюдать. При возможности, они всегда будут ползти вверх, к небу!

Ох уж эти красавицы - Виноградные улитки!

Всем доброго здравия! Понравился мне очень этот интернет ресурс. Решила зарегистрироваться и найти единомышленников по выращиванию, размножению, культивированию и использованию этой чудной улитки- Виноградной! Началось все с того, что я нашла пустой домик, то бишь ракушку. Понравилась она мне, ну очень. Как ни как гармония Золотого сечения притягивает взгляд. И удумалось мне подвесочку смастерить из неё. Пошла в интернет, а оказалось что её еще и едят! Да не простая это пища а как бы даже золотая! Аж 23 евро за 5 штучек приготовленных дают.