Автоклавы для домашнего консервирования
кормовые добавки

Мои мысли про улиток.

Вы здесь

Виноградная улитка не имеет органов слуха, но иногда, кажется, что она слышит и реагируют на звук. Это ошибочное представление возникает из-за того, что они реагируют на звук, как на волны, распространяющиеся в пространстве. Хотя мы знаем что это так и есть, звук это волна, все же наблюдая за космической красавицей – улиткой, мы видим это более наглядно. Достойно восхищения умение улиток создавать, взращивать, украшать разными красками свой домик! И если рассматривать улиток разных видов, то в глаза непременно бросится многообразие цветовой гаммы, которой обладает только матушка Природа. И каждая улитка не похожа на другую. Вот выставила свои рожки Уля с домиком похожим на спелый каштан. А вот малышка с домиком похожим на прозрачную кожицу спелой желтой сливы. Да, да они бывают и такими и нежно салатного цвета и цвета корицы и их нежные тельца тоже весьма оригинального окраса, от нежно кремового до почти черного. А чего стоит геометрия её домика, геометрия золотого сечения! Эта крошка воплотила в себе гармонию Вселенной и это так. Не зря в алтайской мифологии Эрлик, старший брат Ульгеня, начинает творить мир в облике улитки, добывающей со дна океана комок глины - будущую землю. Ещё одно чудо. Она не имеет половой принадлежности. Они исключительны и самодостаточны во всем! При спаривании каждая особь откладывает свою кладку. Вылупляются из яйца маленькие, прозрачные создания с эфемерным домиком на своем нежном тельце. Бережет их мать Сыра-Земля. Там они прячутся от холода и голода. А где как не там? Убережет их матушка от холода и от голода, а весной, когда воздух прогреется, наполнится влагой живительной да виноградная лоза пустит свои усики-завитки проснутся улитки. Потянутся они к Небу, Солнышку, высунут они рожки и будут кушать молодые побеги восхитительного растения Винограда. Любят это рогатики исключительно Саттвическую пищу. Что это такое Саттва? Это по индийской философии гунна такая, своего рода стихия. Из таких стихий всё и состоит. Всего их три. Тамас, Раджас и Саттва, Тамас это гунна невежества, Раджас это гунна страсти а вот Саттва это гунна благости. Так вот, Виноградные улитки предпочитают пищу, которая ближе всего к Саттве. Если перед ними будет лежать Крапива, клевер, лист Одуванчика, то она выберет Клевер. Клевер из этих да и вообще из кормовых трав ближе всего к гунне Саттва. Очень уважают фрукты и помолотые зерна злаков. Что существо употребляет в пищу из того оно и строит своё тело. И не зря Французские монахи употребляли Виноградных улиток во время поста, не считалось это грехом, не считалось.
Заметила я за этими чудными существами еще такую особенность, если несколько улиточек посадить на уставшего, переутомленного человека и дать им возможность по нему поползать, то силы постепенно возвратятся, а душевное состояние значительно улучшится. Я бы рекомендовала улиток держать всем женщинам, а гипертоникам в особенности. Почему всем женщинам, оказывается, слизь улиток обладает ошеломляющим косметическим и омолаживающим эффектом. Это взяли на вооружение дорогие косметические салоны Японии, страна с высокими технологиями и завышенными требованиями к результату. Процедура такова, улиточек сажают на лицо пациентки и в течении 20-30 мин они нежными движениями передвигаются по лицу и шее, оставляя живительные следы на коже. Это нововведение медленно но верно, как движение самой улитки. распространяется по многим странам мира. Так же в магазинах реализующих косметические средства класса Де Люкс можно найти крема, гели и др. с содержанием слизи улитки.
Используют Виноградную улитку как сырьё в фармацевтических компаниях и на корм птице и для поделок. Да удивительное это существо – УЛИТКА!

Файлы: 
  • 05.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 07.06.2016 - 10:56
: 3

Спасибо за очень интересную информацию.
Действительно очень интересные существа.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 день назад
Россия
: Сочи
Регистрация: 14.04.2016 - 09:59
: 70
Вих Ланка пишет:

Спасибо за очень интересную информацию.
Действительно очень интересные существа.

Пожалуйста. всегда рада поделиться. ya

питомник улиток "Золотая спираль"