Вы здесь

Заметки для себя.

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Сергей_Ма
: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

Дезинфекция курятника. Из тех,что сразу приходят на ум назову следующие - Монклавит, Бромосепт-50, Бактерицид, Вироцид.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

http://www.youtube.com/watch?v=0c7EAmX1EBE Инструменты и материалы 23.11.12

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501
: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/328117#comment-328117
seregе 259 - у меня крысы исхитрялись забраться на сосну стоящую в метре от вермифабрики и прыгать в неё с веток сверху, так что крышка не помешает, хотя сам не применяю, кроме вермифабрики на очистном предприятии.
Лет пять назад, в пятикубовой секционной вермифабрике в гараже, полностью заполненной просроченными продуктами, крысы сожрали всех до одного червячков и всю мою конструкцию, поскольку деревянные рейки пропитывал отработанным жиром, а залезли через печь и дымоход на крышу и оттуда черех проржавевшую вентиляционную решетку в металлический корпус.

Психологу - усилители обязательно нужны, у меня под сплошным гофрированным оцинкованным 0,5 мм железом, лежат кирпичи через каждые полметра.
Где-то читал, что черви буквально вылетают из субстрата даже при очень малом напряжении, какой-то садист таким способом выбирал крупных, а что сделалось с мальками история умалчивает.

Бадигую - крысы прогрызают не только доски, но и бетон, и кирпичи - спасает только железо и стекло в бетоне.
Из птиц особо домагали вороны, но в ЗОЖ нашли и несколько лет используем отличный способ - на высоте 1-1,8 м, над открытой вермифабрикой натянули несколько белых капроновых ниток и ворон, как бабушка отшептала.
От кротов и водяных крыс по всей дачной территории, через каждые 3-4 м на 2/3 прикопаны 1-2 литровые пластмассовые бутылки под углом около 30* от вертикали, наклон по различным сторонам света - ветер дует, а бутылки гудят неслышно для нас, но очень раздражительно для этого зверья. Когда ещё не было пластмассовых ставили стеклянные, но их при попадании воды часто рвало морозами.

Земеле - ты помнишь, как я на своём сайте пытался использовать сарафанное радио типа МЛМ, так вот, даже за вознаграждение, никто из сотен моих подписчиков на это не клюнул - верно народ у нас так напуган схожестью абревиатур с МММ.
А неплохо бы запустить вермидело через сетевой маркетинг и толковые спецы имеются, в отличие от агрономии.

Genchе - у нас неподалёку имеется шведская фабрика по литью и прессовке из пластмассы, в том числе и компостеров, и даже с двойными стенками утеплённых пенопластом.
зондировал цены на пресс-формы
По собственному более чем 10-летнему эксплуатации кухонной - даже семье из двух человек самый раз 70 литровая секционная вермифабрика с калифорнийцем или 150-литровая с дендробеной.
Надеюсь выпустили килограмм голандской дендробены на даче не н а мороз.
Вот именно, живут без нашего участия тысячи и даже миллионы лет, но стоило нам приложить плуг, удобрения и главное безмозглость, так погибли миллионы гектаров плодороднейшиз чернозёмов в США и у нас.
Да и я знаю "спецов", которые губили гораздо более чем 2 кг за полсуток, в том числе и я сам, летом в прошлом году, вёз в Москву 10 000 дондробены и она вся сварилась при 35-градусной жаре в поезде - до сих пор молю Бога о прощении.

aridifu - Как и Вы, во всех случаях сначала подумаю, а что если все так будут делать, как я предлагаю и выходит, что нужно не столько тревожиться о "бабках" на перепродаже чего-либо, сколько о реальном производстве и сбыте собственной продукции.
И Вы сами тому отличный пример для подражания и восхищения Вашими успехами и не только в вермиделе.
Да, было дело - с Вашей подачи получал заказы на червей, но я занимаюсь этим делом один и годков мне на десяток с хвостиком побольше чем Вам, потому бывают форсмажорные обстоятельства, когда не могу исполнить заказ и даже не мог сообщить почему - виноват, исправлюсь - заведу наверно, как и Вы помощников.

Чеченину Сергею Валентиновичу - Спасибо, всё получил.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/353922#comment-353922
Тут оказалось что вермичаем заинтересовались достаточно много коллег (судя по моему почтовому ящику)
Зосим предлагаю Вашему вниманию статейку переведенную мной по зиме (но еще нигде не опубликованную), все говорим спасибо (ну или думаем спасибо) немцу Марку за предоставленные материалы.

Как делают жидкое удобрение – вермичай в Индии.

Опрыскивание как метод борьбы с насекомыми и болезнями растений давно является частью основных орудий садоводства. На рынке присутствует достаточно много дорогих и эффективных препаратов. В отличие от этих препаратов садоводу возможно сделать свой собственный хороший препарат, который получил название: ВЕРМИЧАЙ, создание данного препарата относительно недорого.

Вермичай можно производить как в бочках, ведрах так и в небольших горшках.
Пример бочки:
Используется бочка с одной открытой стороной, в дно бочки врезается обыкновенный одинарный кран, бочка устанавливается на постамент который осключит повреждение врезанного в дно крана. На дно установленной бочки слоем 25 см. насыпается крупная крошка красного кирпича, либо галька, потом насыпается слой крупного речного песка. Сверху на это основание фильтра укладывается 30-45 см. хорошей почвы. Увлажняется и добавляются черви (на 200 литровую бочку –примерно 1500 червей) на почву накладывается кормовой субстрат (до верху бочки) после чего всё увлажняется (при этом кран открыт для отвода избытка влаги). Бочка увлажняется каждый день в течении 10-15 дней, после увлажнения кран открывается для отвода избытка влаги на 1-2 часа. В течении этого промежутка времени черви создают систему собственной аэрации субстрата. После 10-15 дней установка для производства Вермичая готова. Закрывается кран, выше нашей бочки устанавливается емкость которая может постепенно «капельным методом» выливать воду сверху в нашу бочку. Размер емкости от 5 до 15 литров. Вода, постепенно проникая сквозь слои субстрата и почвы, проникает в основание бочки. На следующий день открывается кран и собирается полученный Вермичай. Все повторяется.

Данная установка может использоваться в течении года, после чего обязательно должна происходить замена всех ингредиентов.

Вермичай используется для опрыскивания, внекорневой подкормки в саду. Можно растворять с водой. Доказан положительный эффект от применения Вермичая на многих овощных и фруктовых культурах (томаты, бамия, бобовые и пр.), а также на зеленых насаждениях (зеленые газоны, площадки для голфа и пр.)

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/358592#comment-358592 Ребята, спокойствие!
Наши пожелания я написал редакторы еще в прошлую пятницу (у людей тоже есть дела кроме наших).

Согласен с Аридифом, что у каждого есть свои серкеты, при этом замечу что если взять и проштудировать имеющуюся информацию по Инету и поработать логически то от многих ноу-хау не останется и следа.
проштудировав мою открытую переписку и блог можно спокойно создать интенсивную технологию по выгонке червя на наживку.

кстати, сегодня прочитал один документик: Постановление Правительства РФ от 1992 года, в которм говорится что истощенных земель (по гумусу) сх назначения в РФ на тот момент было 16,4 млн. га и сильно истощенных - порядка 24 (кажется столько) млн.га.
как одна из мер по повышению плодородия почв приоритетное создание производств биогумуса --- ну вообщем там много еще чего написано, сидел смеялся а потом что-то грустно стало, ведь с того момента явно в лучшую сторону ничего не произошло...

Еще: при занятии вермикультивированием не вздумайте как один из основных видов деятельности указывать разведение червя, в будущем это может обернуться достаочно сильным головняком (хотя как посмотреть), разведение червей законом о племенном животноводстве отнесено к племенной работе с получением племенных свидетельств (маразм крепчает). Там еще куча всяких "тонкостей"читая все это я поряжался тупости и явному наличию генна дибильности в действиях некоторых органов гос.власти.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/753894#comment-753894 спитый чай - это не чай из стакана, а заварка из чайника. Где нет ни сахара, ни кислоты. У меня черви в офисе, как Сергей Валентинович заметил, сидят на диете - чай из чайника + пакетики и отходы кофе из кофе машины. Прекрасно себя чувствуют. Добавлением небольшого кол-ва молочно кислых бактерий только ускоряет процесс ферментации и активность червя. Червь предпочитает слегка кислую среды (pH 5), если есть выбор, но и в нейтральной живет нормально. На кофе с чаем живет "Старатель", РМГ, "калифорниец из коконов американских", дендра из америки. Все счастливы. Далее обсуждается то, что кислая среда благотворно влияет на размножение и сам червь умеет ее регулировать.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/931728#comment-931728 "mariarti" пишет:
Сколько может вырасти килограмм товарного червя к примеру на одной тоне уже приготовлинного субстрата (половина трава, половина подстилочные опилки с конюшни) всё отферментировано и готово к употреблению. Технология буртовая. Скажите примерные цифры по дендробене и навознику.

У меня выходит около 20 килограмм... при этом замечу что с этой тонны у меня 20 кило будет только товарного червя готового к продаже и примерно 12 кг ювенилов. Но что самое главное то что в эту тонну будет учтено около 30 кило кормовых добавок (витамины, минералка, антибиотики и пр...)

"mariarti" пишет:
Второй вопрос сколько нужно положить ювенилов дендры в ящик 50*33*19 (грубо говоря на 30литров и площадью шесть ящиков метр квадратный ) для откорма до товарного вида.

я ювенилов не кладу, на откорм идут взрослые особи от 4 см. на 30 литров от 500 штук и выше... на месяц-полтора...

что касается погрешностей при размножении у меня выходило около 1100-1200 особей от одного потомка в год. сейчас экспериментальная составляющая буксует т.к. работ просто валом. Единственное исключение: скоростная выгонка товарного червя, витаминная стимуляция роста и пр...

Кстати как нить отсканю Шилдовскую книжку о прогрессиях размножения червя.
Там от одной тысячи потомков будет к концу первого года: взрослых - 193 тыс. (тех что откладывать будут коконы), всего будет червя 1 133 тысячи, количество откладываемых коконов в месяц 386 тысяч...
к концу 2 года имеем: 167млн.377 тыс. взрослых, всего - 892 млн. 685 тыс. коконов откладываемых ежемесячно 334 млн. 685 тыс.
Цифры просто выдающиеся, только это то что называют теорией, а на практике после 2-3 млн. популяции вы будете думать куда червя пристроить, а не считать сколько будет... это суровая проза жизни...

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/930994#comment-930994 Кстати хочу сказать о своём наблюдении с которым я столкнулся случайно, черви даже если им и не сильно хочется давать коконы, быстро начинают это делать если в субстрат добавить не рубленные корни Ржи вместе с остатками почвы, так они там быстро наставляют коконов. Может кому-то это пригодится. И второе практически уверен уже на 99 процентов, что так называемый «Подлиственник». Это и есть дикая Дендробена. Но почему его называют подлиственником для меня пока это загадка :-)

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://www.youtube.com/watch?v=zeYiSKL_hzs Искусственное осеменение в птицеводстве. Вахрамеев А.Б.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

http://biodynamika.narod.ru/index/0-49 ГУМИНОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ

АЭРОБНОЙ И АНАЭРОБНОЙ БИОКОНВЕРСИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/849897#comment-849897 HYPLUS (Фронцузкий гибрид) Всем привет.Хиплюсов мы привезли из Гримо в 2011,около 2000голов ,не только годителей PS-19 PS-59 PS-40,но и прородителей GD-14 GD-24(из них потом PS получают)Там же в Гримо проходили обучение ,в т ч искусственному осеменению.Кролики хорошие- у самок по 10 сосков вместо 8 как у наших,12голов плодовитость после 2-го окрола,отъем в среднем 8.6 .Вес крольчонка на 35 день(отъем) 910-940 гр.На 77день-2850.Но для этого и условия должны быть соответствующие-у нас постоянный микроклимат,3 вида кормов по группам,и т д.Хотя кролей у нас и небольшие хозяйства покупают-из Владимира,нижнего новгорода.Даже суточных в Екатеринбург отправляли.Недавно из института кролиководства приезжали-тоже прородителей хотят купить.В общем если кому хиплюсы нужны,или с искус осеменением хочет ознакомиться-милости просим.На все вопросы ответим.Мой omalinnikova@mail.ru

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
йца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

первое - 8-10-й,
второе - 14-15-й,
третье - 25-26-й дни.

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

Индюшиная ферма. https://fermer.ru/comment/1076369954#comment-1076369954
азамжон пишет:
Добрый вечер,планирую разводить в крыму индеек с нуля.В планах маточное стадо от 200 голов.Прежде всего нужен грамотный проект птичника,помещения для молодняка,инкубатора со всеми нюансами и тонкостями.Участок земли 15 соток свободного.Хочу с самого начала все делать правильно и красиво.Просьба если кто имеет план либо знает как подскажите.Строительный материал камень ракушняк (ракушечник) самый дешевый материал у нас стоимость 20 руб за штуку.Всем заранее спасибо.

А что тут все 200 голов испугались? Ничего там такого страшного нет, у нас птичник каркасный утепленный чуть больше 20 метров в длину и 5 метров в ширину потолки 2,5 метра, почти столько выгульное, крыша (выгул) поликарбонат в круговую седка рябица. 400 голов свободно держим. Маточного поголовья нет покупаем яйцо, не хочу замарачиваться с искуственным осеменением. Инкубируем яйцо, а остатки (слабенькие) то что не ушло вовремя выращиваем на мясо. При хорошем грамотном кормлении выходит 1к4 ( для образования 1 кг мяса уходит 4 кг полнорационного корма не путайте с зерном!!) Допустим у вас 200 голов средний вес индеек будет 7 кг. 7Х4Х200=5600кг уйдет на корм. Средняя цена за 1кг-45 руб. 5600Х45=252 тыс на корм+стоимость сут.птицы. Средняя цена мяса 300 руб отсюда 200Х7=1400кг мяса по 300руб=420 тыс.....минус расходы 168 тыс за 4-5 мес дохода. Если будете кормить одним зерном по старинке половина здохнет то что выживет будете кормить мес 6-8. Дай бог если выйдете по нулям. Кроме всего вышесказанного надо строго профилактировать болезни, микроклимат, освещение и прочее никто не отменял. Индейка это не куры, без вложений хорошее мясо не получите. Канадских можно забить 3,5 мес если дольше держать тушки трудно продать товарный вес 5-6-7 кг уходит на ура+кожа очень тонкая без жира мясо молодое и очень нежное. Помещение строили из расчета 1квм на одного взрослого индюка, в зимнее время можно чуть по плотнее сажать, но взрослых надо разделять по полу глухой стенкой, иначе будут выяснения отношений из за самок. Рацион: Пшеница,ячмень(только взрослым), горох, рыбная мука, жмых подсолнечный, масло подсолнечное, отруби, травяная мука, корне клубнеплоды(сах.свекла, тыква, морковь это уже взрослым) монокальций фосфат,соль, премиксы. Рыбную муку исключаем за месяц полтора до забоя иначе будет пахнуть при варке тухлой рыбой))) Вот так пробежались.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

Условия содержания овец. Фермерское хозяйство "Капри" https://www.youtube.com/watch?v=-z7CjQI8vSk Здесь меня интересует архитектура помещения.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501
: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

Ферма

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501
: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

Подготовка и закладка от А до Я куриных яйц в инкубатор Блиц 48. г. Балаково.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

белый кит
Россия
: Москва
Регистрация: 16.09.2015 - 20:18
: 2358
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
ЛС
коз держу только для себя. В хозяйстве 100% чистопородные зааненцы
Есть козы от импортаё купленные на ферме Капри:

Капри-Сафира (правнучка
знаменитой Старгейт(5000));
о.Каприкорн Йилдан-Зилекс
(импорт США),м.-Сильвия (ферма
Капри, владелец Фролова Е.И)

Капри-Сапфир (о. Капри-
Дар-Зизи, м. Дева (ферма Капри,
внучка Улыбки (ферма "Надежда")

также есть козы, купленные в хозяйстве ПетраПетра (ПП) - 2 дойные и маленький козлик

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501
mommy пишет:

Много полезного про корма разбросано по форуму от мужчин с никами Уральский Свиновод и listgarten. Навскидку — вот ссылка на их готовые рецепты самодельных кормов. Если время есть — прочтите тему «Откорм бройлеров» полностью. Там адова тьма полезной информации по кормежке, именно по основным принципам и кто с чем уже экспериментировал.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

http://docs.cntd.ru/document/494627695 б утверждении Положения "О порядке содержания домашних и сельскохозяйственных животных на территории городского поселения Зеленоградский Пушкинского муниципального района Московской области"

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

http://www.adm-pushkino.ru/activity/architecture/generalnye-plany-posele...
Генеральные планы поселений
ГП Ашукино
ГП Ельдигино
ГП Зеленоградская
ГП Правдинский
ГП Пушкино
ГП Софрино
ГП Тарасовское
ГП Царевское
ГП Лесной
ГП Черкизово

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

http://mcx.ru/upload/iblock/2b1/2b11765a07be3ee777c52a9a0195df16.pdf
ОСНОВЫ ВЕТЕРИНАРИИ
В КОЗОВОДЧЕСКИХ И ОВЦЕВОДЧЕСКИХ
ХОЗЯЙСТВАХ

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/235520
Частная сыроварня. Правовые и нормативные условия производства и продажи продукции.
https://fermer.ru/forum/8312/organizaciya-ceha-po-pererbotke-moloka-na-t...
организация цеха по перерботке молока на территории фермы.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501
Ивушкина пишет:

kalipso пишет:

Отличные книги! То же увлекаюсь лекарственными растениями, ещё с детства, но это для меня чисто хобби . Но с аппетитами наших фармацевтов думаю пора серьёзней изучать )))

А у меня две книжки есть, одна - лекарственные растения в ветеринарии. Правда, почти один в один с такой же для людей. И справочник ветеринара с аналогичным разделом, вот там поинтереснее инфа.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

quote=техн]

Здравствуйте. Вот- про копыта книга Может кому и поможет.

Вопрос - кто нибудь использует резину конвеерную на пол в коровнике?

Да - и для Лешего 69 специальная книга :) Ученье-свет :)

[/quote]

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1501

https://fermer.ru/comment/1079666929#comment-1079666929
КУРЫ несушки
Кукуруза - 10%
Пшеница - 40%
Ячмень - 30%
МК мука < 36% - 15%
Мел - 5%
Премикс по инструкции.
=
МК мука тут немного тощая, поэтому 15%
========
КОЗЫ
Кукуруза - 10%
Ячмень - 30%
Овес - 60%
Соль, мел. витаминки
=====
СВИНЬИ вьеты
Кукуруза - 5%
Ячмень - 75%
Отруби - 15%
Мел, премикс, соль - 5%