Вы здесь

О заквасках

Перейти к полной версии/Вернуться

Не нашла на форуме нужной свежей темы, написала в давнишнюю - ответа не получила,поэтому пишу сюда. Может кто-нибудь меня переадресует, или здесь кто-то ответит.
Вот какие у меня вопросы. Я уже год делаю творог, беру у соседки коровье молоко, снимаю сливки, подогреваю до 37 и заквашиваю магазинной сметаной. Вопрос вот в чем. Какими заквасками пользуются при приготовлении разных брендов сметанных, результат у меня зависит от марки сметаны. Хочу купить сами закваски,вот сижу разбираюсь. Есть мезофильные, термофильные, и есть кроме этого молокосвертывающие ферменты. Что для чего используют?В моем проспекте написано,что для сметаны, творога и сыра можно употреблять или мезофильные или смесь термофильных с мезофильными. В чем разница? И можно ли сделать твердый сыр без молокосвертывающего фермента или только с ним, но без заквасок? И может кто-нибудь знает что такое слоистый творог? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Раздел: 
Ключевые слова: 
РОССИИЯ
: Лесной хуторок в Рязанской г.
27.02.2010 - 11:29
: 536

Вообще-то Вам к гуглю и к яндексу. На ю-тубе то же есть.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

hi зайдите ко мне в блог про сыр, почитайте, там много информации.

РФ
: Орловская обл. Мценский район
16.02.2013 - 15:00
: 225
greenwoman пишет:

hi зайдите ко мне в блог про сыр, почитайте, там много информации.

Спасибо, уже иду.

РФ
: Орловская обл. Мценский район
16.02.2013 - 15:00
: 225
дед Филат пишет:

Вообще-то Вам к гуглю и к яндексу. На ю-тубе то же есть.

Да я гуглила, там теория, а мне хотелось бы с практиками пообщаться.