Здравствуйте уважаемые фермеры-животноводы. Необходима Ваша помощь в следующем вопросе: на выходных у знакомых из деревни купили заднюю левую свиную ногу. Когда приехали домой и стали её разрезать, то заметили, что в мышечной ткани имеются вкрапления, похожие на небольшие капсулы с творожной массой. Я только так могу это объяснить. Что это может быть и насколько это опасно? Заранее всем спасибо!
Вы здесь
Помогите по свиному мясу...
20 сообщений
вт, 04.08.2009 - 11:35
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Кроме как мухи нагадили в голову ничего больше не приходит У них это запросто
Привет Юра!
У меня такой случай был, нет не мухи на меня нагадили, а отвёз я раз клиентам задок, только домой приехал, а мне звонок, что мясо брать не будем. Ну я в машину и назад, а сам думаю, что хоть блин случилось?
Ну приезжаю, а они мне показывают, что вырезали из мяса "гнойники", а это оказались железы внутренней секреции из паховой области. Блин, я торопился когда разделывал, и не вырезал их, упустил. Ну ты знаешь, где они находятся.
Так что вполне может быть , что - то осталось от них, смотря где были обнаружены эти вкрапления.
Это точно.
Привет Валера! Ну не поставил запятую и пусть
КВС, спасибо за ответ. Да, обнаружил их на свиной заднице (на ляжке).
Сегодня разговаривал с людьми, они сказали, что это у малоподвижных свиней жир так скапливается - в небольшие капсулы.
То, что это не мухи - это точно. Они бы так далеко не смогли забраться. Тем более ни дырок, ни погрызов нет.
Просто люди давно не видели мяса много мяса
да я что, я ничего.
Я иной раз такие ляпы делаю, .......кобель через "а " написал, а потом часов через 5 зашёл на форум, как увидел, аж испариной покрылся, одним словом взопрел.
Я тоже до сих пор не знаю, как правильно писать - Ирак или Иран
А кто это?
Уважаемые, а что вы так смеетесь? Вы бы рассказали человеку, как выглядит закапсулированный трихинилез. Хотя нахождение его в задней ляжке - это уж совсем м.б. редко, только при очень давнем заражении, но чего не бывает. Расскажите, как на базаре проверяют, плевру рассматривают и т.п. Вы же знаете...
И про рожистые воспалния , особенно на задних ногах.
Было бы очень познавательно, если бы рассказали также о том, как лучше отобрать поросенка на мясо, когда покупаешь. Приезжаю вот к человеку, а их там несколько бегает - на выбор. Я в растерянности, и тот хорош, и тот...
Да что то не поверю, что зная такие вещи, Вы не знаете ,как поросёнка выбрать. Меня аж передёрнуло, да не приведи Господь, ....... рожа была один раз у моих поросят в жару, страшную жару, которая длилась с месяц наверно, но до такой стадии я не допускал, как увидел пятна ,так сразу и проколол антибиотиками, но так что бы, да ну это только в учебниках страшилки показывают. Да где хоть это бывает? Мне кажется это Вы так , народ попугать.
Абсолютно согласен с Валерой!!!
У меня у знакомых тоже был у поросёнка случай рожистого воспаления, правда не в жару, а осенью в очень дождливую погоду и опять это было давненько и по его собственному недогляду, тоже просто антибиотики прокалол несколько дней и всё... да и вообще серьёзные заболевания при нормальном уходе редкость... больше просто несчастных случаев... ножку подвернёт или порежится.... может травануться по недогляду либо ошибке владельца...
конечно, если в зиндане содержать, либо пробовать навозом кормить так.... это уже психические откланения владельцев...
Рожа видна. Заболевание страшное и , по-моему, карантинное.
А вот с трихинилезом сложнее. Неск. лет назад видел, как две семьи после убоя порося увезли в больницу. Как живы ли -не знаю.
Но не суть. Просто мелкие белые творожистые вкрапления - я бы застремался, или выкинул, или на базар на анализ отнес. Раз знакомый ляжку купил на базаре, разрезает -вдоль по кости черное. Назад, вернули без вопросов, но остатки туши с продажи сняли (да все равно, небось, продали потом).
Вчера только по натионал Географик - идет сериал-передачка "Гурманы мира", где-то после 21, рассказывали, чем отличается мясо при естесттвенном откормом от зернового, в т.ч. и по внешнему виду. Очень познавательно. Всегда пишу - я заинтересованный потребитель. Сала не купить, "грудинку берите". Профанация. Тут А.Е. много блюд писал, а вы бы про свинину добавили, как выбрать, что под какое блюдо.
Кстати, тому кто дома свинку держит: ну точно она непроколотая заболеет чем нибудь от людей.
Да вот кроме как шашлыка на большее и ума не хватает.
Сапожник без сапог, это как раз тот случай. Практически никогда нет сала дома. Для семьи забой произвожу НИКОГДА. Просто когда делаешь забой для клиентов, тогда себе четвертинку оставляешь или половину туши, которая тут же расписана, одна часть в город родственникам у которых дочь - студентка живёт, а из другой части делаем шашлык и ЖРЁМ до тех пор пока не затошнит, под водочку и вино.
На шашлык ,как правило приглашены родственники или друзья. Жарим столько, что аж на утро остаётся, а утром в микроволновке разогреешь и ОК.
Не поверите, очень любят друзья приезжать на это событие, а почему, я так до сих пор и не знаю
Причём ни печень, ни лёгкие, ни сердце и упаси Бог почки я не ем.Наверно не умеем готовить.
Вот такие рецепты.
Может Николай Николаевич знает какие рецепты из вьетнамских свинок?
Во-во, из мяса только типа шашлык.
А желудок, а голова, а холодец. Хотя у меня таж ситуация -супруга готовить ничего сложного не хочет, бросит мясо на сковороду (считай, испортила), чем-то непонятным посыпет -и , типа, вот она еда.
Друзья - их приглашать надо, не когда мясо есть, а совмещать это дело с чем -нибудь физически тяжелым. "Сейчас вот навоз уберем и поужинаем" - тогда и мяса меньше съедят и польза будет. Без смеха -ко мне в гости заходят -и я тут же вручаю какой-нибудь инструмент. У меня еще знакомый есть -он также поступает.
Что примечательно - и у него и у меня отсеялась часть гостей, одни и теже люди оказались.
А САЛО - у нас не купить, торгует им Украина соленым, а в разделке куски не выбрать. Не умеют. А вот в Тамбове... Эх-ха, жалко, никого из Тамбова
Сейчас самое время для похода на природу с шашлыком, прикупил свининки на базаре 5 кило задней части, пришел домой, резрезал на куски и заметил кровавые продолговатые сгустки крови (или чтото типа того) через весь кусок мяса, подскажите пожалуйста что это может быть
Изменено Редактором:
Здесь вопрос по мясу был. Задайте свой вопрос в отдельной теме.