Если построить свинарник из пенобетонных блоков,надо внутри его штукатурить?
и какая высота свинарника должна быть ?
Только прошу лопшу на уши не вешайте, серьезно отнеситесь.
Просто начтнаю с нуля.
Вы здесь
Строительство свинарника
пт, 17.04.2009 - 00:04
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
штукатурить надо.А высоту в зависимости от количества животных нужно рассчитывать.
планирую 15 свиноматок
Андрей,моё мнение -пенобетон очень гигроскопичен,штукатурка приличным слоем по штукатурной сетке.Площадь для одной свиноматки с поросятами 2.5*3м,высота 2.5м-чтобы удобно обслуживать.Содержал 6 свиноматок в помещении4*10м -тесновато,когда все опоросятся ,когда супоросные содержал по2 в одном станке.помещение из бетонных блоков 20см +5см пенопласт и асбестоцементные лисы поверх-плоский шифер ,пол -бетон,поверх доска пятидесятка,для поросят за ограждением домики с обогревом .Практически не топил,только когда опорос начинается.
Всем привет!
С высотой соглашусь, можно и ещё меньше 2,20.
А вот со штукатуркой, , смотря от конструкции свинарника, если свиньи не будут доставать до стен, то ещё можно, а вообще, к чему этот геморой?
Свинарник и штукатурка.Вы дружище когда - нибудь бывали на свинарнике, видели какой смог висит там, просто туман от аммиака.?!На многих свинарниках практикуется шлангом мыть стены, да ещё под напором, после того , когда группа животных отправляется в мир иной.
Так что моё мнение, я категорически против всякой штукатурки. Лично у меня нет и в страшном сне приснится, что бы штукатурить.
Я также видел у людей свинарник стены не штукатурены говорят от влаги отвалится только известь на кирпиче и все но кому как нравится
У себя в свинарнике не штукатурил но где свинки возле стен обшил плоским шифером. Теперь можно и из шланга мыть.
Никогда не допускайте этого!!! Вы что? только на лекарства свиньям и себе работать будете! Вот это действительно,урановый рудник. Вентиляция,даже в ущерб теплу,обязательна.
А если оштукатурить, покрасить водоэмульсионной краской, которая хорошо моется.
Думаю ничего не отвалиться, но это дополнительные расходы.
С наружи стены утепление пенопластом или минватой и общить все сайдингом или деревом или камнем. Кому как нравиться и кого скольк денег.
Вентиляцию можно сделать приточно-вытяжную с автоматическим управлением, либо с включением от выключателя.
Либо девевый вариант: Хотя бы один два вентилятора: один на всас, второй на вытяжку. Можно только на приточку, а выходить будет воздух сам через отверствие...
У меня вопрос. Если полы в свинарнике сделать как в банях? Бетонка со сливным отверстием для слива в отстойник?
Удобно мыть и никакого запаха.
На мой взгляд, тогда лучше на вытяжку, а приток пассивный.
Тема очень интересная! А как кто нагревает воду,чтобы запарить корм? Я сделал из 200 литровой бочки большой электро чайник ,просверлил по бокам в нижний части отверстия и поставил 2 тена по 3 кв каждый,до кипения вода доходит за 2-3 часа,бочка висит на высоте метра над землёй и набирать бочку удобно и вода по шлангу стекает во фляги,в каторых я и готовлю еду свиньям.
Извените не в ту тему написал
да это удобно у меня бетонные полы но один минус поросятам прохладно хотя им сыпят опилки сухие я летом хочу делать полы с водяным подогревом думаю будет хорошо. у нас в сибири чтото последнее время очень холодно.Стены я сделал из шпал я их ставил стоя так их меньше ушло.подмечу шпалы не криазотные.
Привет земляк,скажи пожалуйсто если знаеш,где у нас в НСО можно взять хорошую породу поросят и почом.Форумчане извените что не потеме.
Кто-нибудь держит свиней(на откорме) привязным способом в индивидуальных станках?
Тебе тоже земляк знаю где взять а по ценам нужно позвонить а вообще какую именно породу ты хочеш у меня ландраст с кр. белой меня эта помесь устраивает весной привезут еще дюрка посмотрим что получется
у меня таких знакомых нет я думаю можно если один ну максимум 3 поросенка а так это муть
у меня таких знакомых нет я думаю можно если один ну максимум 3 поросенка а так это муть
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Пока незнаю т.к ростят до 60-70кг и сдают перекупам по 100-105 за кг,выше 100кг перекупы сами неберут ,говорят такое мясо не кому не надо типа в Сибе неберут.Сам откуда ?
Всем привет, строил кто не будь свинарник из самана, и какие его преимущества, недостатки?
Я с Мошковского района .Ну по 100-105 руб. я тоже бы покупал скажи куда ехать.А ты где проживаеш ? Чем занимаешся?
А сколько электричества уходит? По-моему невыгодно
подскажите чем кормить свиней.у нас комбикорм 10000 выходит тонна невыгодно,а рецепт комбикорма может кто подскажет?
доброй ночи .Я кормлю своих ячмень добовляю туда рыбные отходы и морковь с картошкой все это запариваю питомци растут нормально да еще даю мел всегда для костей
Федор а котел для запаривания я взял печ из бани т.е.труба на800 в диаметре работает на дровах выхлапную трубу вывел не вверх а пустил вдоль всего свинарника он у меня 30 м. в длинну т.е. в доль стены таким образом и тепло в нутри и вода кипяток всегда под рукой примерно 200 л.
Привет землякам я из Волгограда! Ну можно кормить кортошкой морковью всем чем хочешь (отходами из овощей). Если есть корова то молочком, сывороткой простаквашей, творогом для костей. Свиньи животные не прихотливые все едят!
Это два разных способа.
тут обсуждают строительство свинарника
а не откорм ребята не меняйте тему
Совершенно верно!
Тема называется "Строительство свинарника" Просьба не отходить от темы
Извините, Курц, но вопрос задал согласно напечатанному в книге про механизацию ферм(издание-Украина). Книга 1996г.в. Там и картинка есть: свинья в станке индивидуальном привязана стоит. Может перемудрили?