Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 395 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это можно исправить или уже нет? Так-то она бодренько ходит, но с передышками, если на длинные расстояния
Первое время нужно бинтовать, как лошадям, в корм добавлять глюконат кальция несколько таблеток, обычно сами едят. Процесс не скорый, если не покрывать то через пару месяцев встанет на ножки,
а если покрывать, то дольше.
Наверное исправить уже не получится. Коза возрастная и уже далеко зашло.
Татьяна Александровна посоветует, чем поддержать козу. Я не берусь советы давать, не сильна к сожалению в таких вопросах.
Доброго дня. Татьяна Александровна, бинтовать жесткой повязкой (обычным бинтом) или эластичным? Это специальные бинты для лошадей или человеческие? Бинтуем только на день, а ночью снимать или как забинтовали и оставили? Как туго бинтовать? Надо ли что-то жесткое подкладывать под бинт, кровообращение не нарушится? Я понимаю, что вопросов много,
хочется сделать правильно, исправить ситуацию, а не навредить козе, а по незнанию это запросто. Благодарю за помощь.
Буквально на днях пробовали один способ, получилось не плохо, забинтовали и одели пластиковую бутылку, на ночь снимают, просила сделать фото, не могут, не дружат с техникой, так что нужно пробовать. Я просто бинтовала Пипе после окота, эластичным бинтом но только на прогулке, дома снимала.
https://fermer.ru/comment/1078671277#comment-1078671277
Вот здесь, как я бинтовала
Сегодня своим контрольную делала, хотела на одноразовую перевести, ан нет, девки сказали рано ещё.
Вечерняя дойка
Дана
Блага
Итого:
5л на двоих вечером и 6л утром
Ещё месяц точно на 2х разовой, а там посмотрим
Для архива
Пытаемся уйти на одноразовую дойку
пока плохо получается, но это первые сутки, надеюсь сбросят.
Добрый день! 5,4 литра за сутки? Вот это козы!
https://jurnali-vsem.ru/sad_i_ogorod/priusadebnoe_hozyajstvo_9_sentyabr_...
Напечатали выборку из этой странички.
На 84 странице
Поздравляю, отличная публикация!
Таня, доброе утро. Посмотрела видио и так понравилось все. Козлик молодец, не подвел, красавец. Моему больше года и так же голосок ещё детский и мордочка тоже. Справился с 14 козами, был просто бум, гуляли друг за другом. Сейчас козы успокоились, ходим в лес. Сено ещё не открывала, только зимой. Была недавно на базе, взяла все виды лизунца, а вот такого в ведерке нет. Жалко.
Надя, я сейчас всё на озон заказываю, у нас есть пункт выдачи, очень удобно.
Ozon https://www.ozon.ru/category/tovary-dlya-koz-i-ovets-34218/felutsen-1758...
Спасибо, мне пока это не знакомо, надо узнать у себя, как и где. Я сижу в своем хуторе, у нас здесь ничего нет такого.
Спасибо за наводку. Мы тоже все на Озоне заказываем ))
Татьяна Александровна спасибо за наводку. У нас то нет пунктов выдачи. Озадачу деток. Увидела желты, а главное черный лизунец. Хочу их.
Гуляем по лесу.
У вас еще совсем лето! Красота....
Нашим козкам сейчас только павшая листва достается...
Если есть кто из Волгодонска отзовитесь ,пожалуйста....
Айвори 7 месяцев.
Татьяна Александровна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, молодая козочка 8 месяцев, нюхает свою и за другими козами мочу и задирает губу как козел, но выглядит она нормально на козла не похожа позавчера пришла в охоту. Я ее покрыла так как такое поведение меня настораживает. В инете толком ничего нет по этому поводу. Если бы она так делала изредка только тогда когда приходит в охоту, то это вроде у ни так бывает. А так у нее такое почти постоянно.
Нужно ждать 20 дней, если перегуливать не будет, то просто гормоны играли, если будет перегуливать то скрытый гермик.
Спасибо. Буду наблюдать.