Нужна помощь по такому вопросу – цыплята от 2 недель до 1,5мес возраста гибнут по 4 шт за раз (за сегодня 10 сдохли).
Цыплята сначала качаются и их заносит, при ходьбе тянет назад, так примерно 1-1,5 часа, потом заламывает голову назад к спине, вытягивают ноги, выделение слизи слегка пузырится, зоб полон слизи с кормом, за час до начала такой картины цыплята здоровы.
По питанию - кукурузная крупа, иногда кухонные отходы, выпаивание – байтрил, чиктоник
Подскажите что может быть ?
Чем лечить?
Очень похоже на ньюкаслслкую болезнь, нужно обязательно сдать трупики в лабораторию! Откуда цыплята?
Свои Яйца - свой инкубатор
но только молодняк!
Есть недавно купленные корма? Болеет как раз чаще молодняк 20-30 дн возраста.
Или может недавно птица новая?
Раньше такие встречались вспышки?
Может еще авитаминоз (но Вы даете чиктоник) или сальмонеллез (но очень редкая форма).
Корма не завозили новые.
Птицы новой - нет!
Раньше был малый падеж но нет такой чисто отсеивались слабые.
Да чиктоник - даем.
содержание во дворе, под сеткой.
В какой дозе чиктоник? Срок годности у него нормальный????
Уберите кухонные отходы из рациона.
Для чего Байтрил даете?
Обязательно всех пропоить курсом пробиотиков.
Почему такой бедный рацион????????
Здравствуйте.Срочно нужна помощь!У друга болеют 1,5 мес. цыплята - утром на вид все здоровые, а вечером отпускают крылья, выворачивают голову на 180гр. и дохнут.Причем болеют только курочки, но это наверное совпадение?Порода бреккель.Кормление: дробленная пшеница+м/к и рыбная мука+рыбий жир+творог.Ну и зелень.Что это может быть?И что можно предпринять?
Авитаминоз группы В (дрожжи, пророщенное зерно (на 2-ые сутки), витамины).
Помет какой?
Лейла, спасибо!А помет у них жидковатый, каричневого цвета.
А вот это хуже, где покупались цыплята???? Возможно и кокцидиоз, обязательно нужно ЕЩЕ пропоить кокцидиостатиком.
Лейла, а где купить кокцидиостатик???И если его не получиться найти, то чем еще можно пропоить?Он живет в Забайкалье, так что навряд ли там большой выбор...
А вообще возможна профилактика кокцидиоза?
Да есть вакцина от кокцидиоза.
Спасибо! Если будут вопросы напишу снова, но пока падеж прекратился!
Уважаемая Лейла здравствуйте!
Пользователь Nikita спрашивал Вас про моих цып. ситуация такова: резко опускают крылья,выворачивают голову на 180 градусов.и так 3 цыпленка, все брекели.1 умер, 2 еще живых.помет обычный, кормление Никита описал.в этом выводке имеются итальянские серебристые, шелковые и кохи.есть старше и младше цыплята,но никогда ранее не наблюдалось ничего подобного
по Вашему совету сделал дрожжевание корма и поставил на проращивание пшеницу,утром покормлю.у заболевших цып в зобе имеется корм,а при кокцидиозе,насколько я знаю,цыпы отказываются от еды, худеют и дохнут
подскажите, как называется вакцина?чем из антибиотиков можно попоить птицу? в местной и районной ветаптеке ничего нет, поэтому придется обходиться лекарствами для людей.ветврачи на меня смотрят как на больного,мол,приперся со своими курами,делать человеку нечего и никакого внятного совета дать не смогли
Бисептол 10 мг/кг 2 р в день 5 дней
или
Тинидазол 15 мг/кг 1 р в день 5 дней
Ветом
Цыплята были куплены или Вашего разведения?
Спасибо!цыплята были выведены из купленных яиц.на сегодняшнее утро:1 цыпленок повесил крылья,петушок голову вернул на место,правда крылья распущены,но уже ходит.курочка до сих пор жива.ставлю тетравит(иньекцией) и пою водой от обезвоживания.сегодня начну курс лечения таблетками.не повредит если всем цыплятам проведу курс лечения? Ветом в корм подмешивать?какая пропорция?
Витамины группы В надо срочно давать, пока я их не вижу........гальку даете или на земле находят?
Ветом на кончике ножа на 100 мл воды, можно еще им опрыскивать зерно.
Тетравит кроме вит А и Д никак не помогают цыплятам....., такие витамины (тетравит, тривит) используют для животных которые САМИ вырабатывают витамины группы В, т е для жвачных животных. Для птицы нужны поливитамины.
У меня дохли 4 месячные цыплята.Резко снижали активность,нахохливались,отказывались от еды,к утру дохли.
Давал простоквашу,Ветом,Фелуцен.Падеж прекратился.Перестал давать траву.
Вы глистогонили их? Траву где берете и какую?
Траву косил на лугу,может какая ненужная попала,Глистогонного не давал.
Лейла,я Вам надоел с расспросами,но,увы,посоветоваться мне больше не с кем.бисептол или тинидазол добавлять в корм или давать каждому по отдельности?можно ли ставить иньекциями витамины группы В?и какой лучше:В1,В6 или какой-то другой?если да-какая доза?
можно покормить цыплят сырой печенью?
Бисептол или тинидазол растворять в воде и вливать в клюв.
Витамины группы В нужны почти все поэтому поливитаминный комплекс (Витам, аминовитал и тп) с водой согласно инструкции препарата.
Какую задачу Вы хотите решить накормив цыплят печенью???????? НЕЛЬЗЯ!
Если хотите решить проблемы с протеином, давайте горох, сою, рыбные или мясные отходы (варенные).
Проглистогоньте птицу.
Подскажите пожалуйста, у меня кучинские цыплята с первого дня поносят, сегодня 6 йдень, помет жидкий светло коричневого цвета, кремовый такой... один уже сдох, второй корячиться... Кормлю яйцом, крупа ячневая, кукурузная, пшеничная, пшенная, морковь сырая, пропоила энрафлоном.
Уберите все, кроме кукурузы.
Держать на сетке надо.
И температуру не меньше 30