Скоро пора убирать лук. Думаю над тем, хранить все на зиму или продать с поля?!
Вопрос: Сколько и какого рода потери ожидать при хранении?
Скоро пора убирать лук. Думаю над тем, хранить все на зиму или продать с поля?!
Вопрос: Сколько и какого рода потери ожидать при хранении?
Не знаю как в Баку. хотя корни оттуда. но в России лук всегда цена растет. хотя были года когда цена не росла. а потери в зависимости от условия хранения и от материала.
Если урожай 30т и цена не меньше 0,3$ да еще самовывоз с поля думаю стоит продавать. Насколько я понял с фунгицидами вы сильно не заморачивались возможны всякого рода гнили, а это значит:1. оплата за переборку 2. потеря в весе 3. куча порванных сеток 4. ПОТЕРЯ ТОВАРНОГО ВИДА. Цену трудно предугадать, то растет то стоит, а то вообще идет вниз. Случалось осенью продавать по 0,3, а весной покупать ( для домашних нужд)по 0,2. Сам раньше всегда хранил до 20т, если что за пару дней можно перебрать, сейчас стараюсь сбыть как можно быстрей даже когда уверен в его качестве. Есть еще много причин, но эти основные. Решать ВАМ.
лук хранить с тоит, если есть излишки
у нас личные хранилища
поэтому затраты только на электричество , грузчиков и рабочих для переборки и(переборку приходится делать не всегда, только в этом году ,потому что поздняя уборка была )
в этом году цена с 10 поднялась ло 22
главное не передержать до времени когда пошёл египетский лук
а когда он начинается?(или он уже не заканчивается?)
Потери, помимо затрат на поддержание заданных условий в хранилище (нужная температура, влажность воздуха) связаны банально с тем, что даже при соблюдении данных условий луковицы могут прорастать...Но! При достаточном опыте и соблюдении технологии этот процесс можно свести к минимуму. Более подробно о хранении лука можете прочитать в статье.