Вы здесь

Какие требования к оборудованию по переработке овощей

Перейти к полной версии/Вернуться


2 сообщения
РФ
21.12.2015 - 12:20
: 1

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Мы хотим создать свое КФХ – выращивание и переработка овощей. Вопрос вот в чем – предъявляются ли какие-то требования к оборудованию по переработке овощей? Ну, понятно же, что у начинающего фермера нет денег на линию по производству консервов. Можем мы варить, к примеру, кабачковую икру на обычной плите в обычной кастрюле, раскладывать вручную по банкам, наклеивать вручную этикетки… Расскажите, про процедуру регистрации (или как это там называется) новой продукции – куда сдавать на анализы, как часто и т.д. Нужна ли лицензия, сертификаты? Извините, что много вопросов, мы живем в провинциальном районе, спросить не у кого. Заранее спасибо.


Россия
: Бийск
01.12.2018 - 20:53
: 9
МарьСергевна пишет:

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Мы хотим создать свое КФХ – выращивание и переработка овощей. Вопрос вот в чем – предъявляются ли какие-то требования к оборудованию по переработке овощей? Ну, понятно же, что у начинающего фермера нет денег на линию по производству консервов. Можем мы варить, к примеру, кабачковую икру на обычной плите в обычной кастрюле, раскладывать вручную по банкам, наклеивать вручную этикетки… Расскажите, про процедуру регистрации (или как это там называется) новой продукции – куда сдавать на анализы, как часто и т.д. Нужна ли лицензия, сертификаты? Извините, что много вопросов, мы живем в провинциальном районе, спросить не у кого. Заранее спасибо.

Требования к безопасности оборудования предъявляются сейчас ТР ТС. Исполнение для пищевки - нерж.
Если нет денег на приобретение оборудования, пробуйте на плите. Поищите сборники рецептур, сварите несколько пробников, попробуйте продать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах