Как подольше сохранить яйца?какой срок хранения в холодильнике?спс
Вы здесь
Сколько храниться яйцо цесарки
24 сообщения
вт, 08.01.2013 - 16:18
#1
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Если для еды, то полгода запросто в холодильнике пролежат. Мы с осени закладываем по 600 шт. примерно. Едим до весны.
Вот немного о яйце цесарки...
Нынче уже штук 700 заложено, а осень ещё не началась
Подскажите пожалуйста, сирыми пить можно?
Технически никаких препятствий нет, чтобы пить яйцо, оно жидкое. А вот можно или нет, каждый должен решать сам.
Можно! Даже врачи рекомендуют, особенно детям (как и перепелиные). Цесариному яйцу сальмонелла не светит, ибо сквозь такую скорлупу и в несколько раз по количеству меньшими порами ни одна бацилла не проникнет!
Я бы не стал так категорично заявлять. Если сможете - приведите официальные заключения.
Как-раз таки на официальном заключении я об этом сказал. Так-же об этом говорили по-моему на программе "Жить здорово"
Ой, да это тётка больная на голову. Я как то раз слышал её перлы.
Согласно Санитарным правилам СП 3.1.086-96 и Ветеринарным правилам ВП 13.4.1318-96
в части №10 можно прочитать следующее:
Профилактика сальмонеллеза птиц
10.1 По этиологии различают следующие виды сальмонеллеза птиц:
- сальмонеллез, вызываемый S.gallinarum - pullorum (пуллороз-тиф) и S.enteritidis (сальмонелла энтеритидис инфекция);
- сальмонеллез водоплавающей птицы, вызываемый S.typhimurium;
- сальмонеллез птиц, вызываемый не адаптированными к птице сероварами сальмонелл (S.haifa, S.anatum, S.heidelberg, S.london и др).
Сальмонелла галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.
У молодняка до двухнедельного возраста болезнь протекает в септической форме с симптомами гастроэнтерита. У взрослых птиц течение болезни хроническое, реже подострое или острое. Птица, переболевшая пуллорозом - тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо.
Сальмонелла энтеритидис адаптировалась к организму кур, реже выделяется от индеек, гусят и другой птицы. Она является одним из основных возбудителей тяжело протекающих пищевых токсикоинфекций человека. Сальмонелла энтеритидис может вызывать в неблагополучных фермах поголовное инфицирование и отход цыплят до 10-15% в первые дни их жизни. Взрослая птица переболевает бессимптомно и остается, также как и выжившие цыплята, носителем и выделителем сальмонелл с преимущественной локализацией возбудителя в яичниках, печени, селезенке и толстом отделе кишечника.
Диагноз на пуллороз - тиф и сальмонелла - энтеритидис инфекции устанавливают на основании клинических признаков, патологоанатомических изменений, эпизоотологических данных и результатов серологических и бактериологических исследований.
S.gallinarum - pullrom и S.enteritidis имеют одинаковые соматические антигены, поэтому птица, инфицированная тем и другим микробом, выявляется при исследовании в ККРНГА на стекле с пуллорным эритроцитарным антигеном или поливалентными антигенами. Титр в сыворотке крови при необходимости определяют в пробирочной реакции с тем же антигеном.
Пить сырым можно яйцо от клинически здоровой птицы, с целой(без трещин) скорлупой и сроком снесения не более 7дней для куриного и не более 14дней для цесариного яйца. При дальнейшем хранении снижается количество бактерицидного вещества лизоцима в белке яйца, на подскорлупных и надскорлупной оболочках, разжижается белок и изменяется вкус. Те же примерно сроки, как и для хранения инкубационного яйца, и для яйца так называемого "диетического", после этих сроков инкубационное-"диетическое" яйцо становится просто столовым яйцом, которое нужно подвергать тепловой обработке.
Мои сыновья непременно пьют сырыми свежие(подчеркнуть) цесариные яйца, особенно после занятий в тренажерном зале.
И не только на голову. В этом теле вообще ни одного здорового органа
Телевизор не смотрю, но как-то мне кинули ссылку вот на этот шедевр http://www.youtube.com/watch?v=kOU1m-iArXc
Просто нет слов...
Вот с этим согласна. Пить можно только целые и только свежие яйца. Даже через неделю хранения я бы уже остереглась пить яйца сырыми.
От длительного хранения белок в цесариных яйцах попросту усыхает. Если яйцо хранилось не в холодильнике, то уже через 3 месяца, разбив такое яйцо, белка нет, только ярко оранжевый шарик - желток. Причём, яйцо не тухнет, в нём просто становится меньше воды.
Это из личного опыта
Вот ещё пара сегодняшних фоток.
Плюс то, что у меня в городской квартире, плюс то что дочери отвезли, плюс то что сватам отвезли
До весны хватит
Это ж сколько у Вас холодильников?
Мы собрали 3 корзины цесариных яиц, но, честно, места в холодильнике для них нет
Холодильников и морозильников несколько. Как бытовых, так и промышленных.
Здесь на фото 4 лотка, с прозрачными стенками от двух холодильников. Рыжая корзинка не знаю откуда, а чёрный это лоток из под цитрусовых.
А зимой у Вас цесарки не несутся?
Нет. А у Вас?
У нас обычно так: цесарята весенне-летнего вывода начинают нестись в октябре и несутся до сентября следующего года. В сентябре полуторагодовалых цесарок, отправляем в фарш, а молодки 6-7 месяцев начинают потихоньку нестись.
И у меня вопрос. Продают ли в Вашем регионе цесариное яйцо, и в среднем, по какой цене?
У меня цесарки, что молодняк (июльский), что прошлогодний июльский начинает нестись только в марте.
Яйцо у нас не продают, по крайней мере я не знаю о таком. Возможно кто-то из частников и продаёт, а тех кто производит яйцо массово у нас нет.
Раньше, лет 10-15 назад у нас рядом на птицефабрике в Каскаре, это Тюменская область производили яйцо цесарок, иногда яйцо попадало и в наши магазины. Но сейчас они не производят.
Ещё производят на Благоварском племзаводе По ссылке есть и фото упаковки.
Ну а дальше, знаю, что Йошкар-Оле, производят, до них от Вас ближе, чем от меня
Ну всё правильно, второгодки начинают нестись с началом календарного сезона. Молодки начинают яйцекладку с началом полового созревания, июльским в марте как раз 7 месяцев. А вот апрельские сейчас начинают нестись.
Я, правда, весь февральско-апрельский выводок продала, но тут, как назло, предложили закупать у нас крупную партию цесариных яиц, а цесарки только-только разносятся Хорошо хоть молодых ещё не всех съели
Сижу вот, считаю, сколько должно стоить цесариное яйцо, и у меня получается, 10 рублей/штука - минимум. В Йошкар-Оле летом стоили 98 рублей за 12 штук
Мне кажется это совсем мало.
Да? А я сомневаюсь, что слишком много
Спасибо , обязательно ещё подумаем. Тут ведь и упаковку, и ветеринарное свидетельство надо делать.
так же считаю.
У нас цесарки несут яиц больше, чем некоторые куры, 160 яиц за сезон. Себестоимость цесариных выходит 8,50 рублей. Куриные яйца в нашем регионе стоят 60-70 рублей за десяток.