Всем здравствуйте!
Давно у меня была мысль завести себе кур, и вот сейчас появилась возможность. Сразу хочу сказать, что в этом деле я полный ноль. Планирую построить курятник на подобие этого Для начала хочу взять штук 20 бройлеров и штук 10 несушек, сразу такой вопрос можно ли их будет содержать в одном курятнике?? и каких размеров делать закрытый бокс, а каких выгул?? Нужно ли утеплять бокс? держать думаю с апреля по ноябрь?Всю эту идею затеваю не для какой то выгоды, а чисто для души..
Заранее спасибо за ответы!!! Вопросов еще будет очень много...
Вы здесь
Хочу кур
22 сообщения
вт, 26.02.2013 - 23:27
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Цыплятам нужно тепло.
Можно, но не желательно.
А почему не желательно, как тогда лучше сделать?
А если бройлеров держать в клетках, а несушек на полу?
И с чего лучше, или легче начинать? сначала взять бройлеров, а потом несушек, или наоборот, или всех сразу?
Начните с постройки курятника
А какого размера должен быть курятник, примерно для 30 кур?
Из расчета 4 - 5 кур на 1 м.кв. на полу. Бройлеры при клеточном - все ваши 10 поместятся в клетке в 1 м.кв. Хотя, лучше всегда делать с запасом по площади как помещение курятника, так и клетки. Особенно при таких небольших количествах. Для перспективы развития, удобства ухода и т.д. Ну и выгул желателен.
Сейчас попробую начертить курятник, каким я его вижу и выложу здесь на обсуждение..
Кстати, к тому фото, что вы разместили, есть описание:
Если для души, будет точно красиво. И достаточно удобно.
А здесь посмотрите буржуйские варианты - http://www.backyardchickens.com/atype/2/Coops
Они, как правило, подходят для сезонного варианта.
Типа такого :
За бройлеров знаете,что их "жизненный цикл" 1,5 месяца при хорошем корме?а потом в еду?если хотите,попробовать взять можно и 20 штук для начала,а если мечтаете иметь мясо подольше на столе,то подгадывайте так,чтобы и малыши были и подростки и на забой.если будет обогрев,то бройлеров можно круглый год держать в клетках
климат у нас с вами разный, но я бы не стала делать деревянные полы.
И вообще, деревянный птичник не делала бы, т.к. дерево дезинфицировать тяжелее, да и не всегда эффективно.
Да,пол у нас земляной.если стены деревянные,можно поштукатурить.
Рисуете Вы классно! По конструкции, если я понял Ваши планы - слишком много площадей не функциональных. Например - третья часть вольера, видимо, используется только как проход. Смысл? Можно и пару дверей убрать, если в тамбур сделать вход сбоку, не через вольер. И вольер увеличится при этом. И если в отсеке 160 на 170 будут несушки, то по нормам это всего на 13 шт. А Вы хотели 20? Желательно хотя бы 2 на 2 метра. Ну, и если сезонное содержание, то предусмотрите доступ к гнездам без входа в отсек птичника. Потому что тесновато будет там Вам поворачиваться.
Еще, на первом фото Дадоновых курятников, двери в вольер сделаны рядом с дверьми курятника не зря. Наверное, нет смысла, каждый раз топтать через весь вольер.
Сам попал в проблемы миниатюризации, теперь у меня есть комплект инструмента для этого: грабельки с черенком в 1 м., совковая лопатка с черенком еще меньшей длины и тд. Правда, у меня все куры карликовых пород, площади нужны в перерасчете на голову - в 2 раза меньше.
Стены планирую утеплить минватой 100 мм и обшить изнутри фанерой.
чтобы Вы не использовали,последний слой-побелка
тут важна именно побелка на основе мела, или можно просто покрасить в белый цвет?
Теперь более понятно. Просто лаза в первом вольере нет на рисунках, поэтому предположил, что бройлеры в клетке без выгула. Поэтому и по дверям написал, что можно убрать. Тогда, может двери вольеров сместить на угол помещения ( обе), а к бройлерам сделать дверь не через отсек несушек, а также как и к ним - с вольера. Будет удобнее чистить, обслуживать и грязи меньше. Естественно, отсутствие внутрь открывающейся двери упростит компоновку отсека - установку гнезд, насестов.
Извести. Вопрос стоит в дешевом способе дезинфекции помещения. Хотя, если хотите сохранить дизайн, есть масса других способов. Даже вполне подойдут бесцветные строительные бактерицидные пропитки для дерева.
Для начала советую взять кросс "ломан браун" или породу "русская белая" - эти куры продаются почти повсеместно, в содержании неприхотливы, несут довольно много яиц. Причем порода "русская белая" выведена путем скрещивания итальянских "леггорнов" с поместными породами кур в России в середине 20 века - тушка у них покрупнее немного,чем у леггорна, курица хорошо приспособлена к нашим природным условиям и несет много хороших и крупных яиц белого цвета!
Охота тебе каждый год новых покупать?
Красиво значит-буржуйский))
Из гавна помойного-наше родное чтоль?
Едет человек на хорошей машине -безопасной-чистой с ТО и страховкой-Буржуй!
А му--к на машине без света с херовы...и тормазами-наша тачка.. свой в доску..
Смешные вы!