Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 43 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Они прям на улице или под крышей в такой мороз?мои и в минус 15 дрожат стоят а в тёплый сарайчик не идут
Я считаю, что до -20 без ветра с птицей ничего не будет, главное, чтобы было укрытие в виде навеса, и глубокая подстилка в виде сена/соломы, под этим навесом. Желательно навес закрыть с трёх сторон от ветра и снега, ну или хотя хотя бы с двух.
Но это если говорить про домашнее выращивание.
Если мы говорим о какой-либо бизнесе, или о его попытке, то в конце января/феврале надо создать температуру в помещении ближе к +5°С, чтобы стимулировать яйцекладку и яйцо не замёрзло.
Температура в загоне до -40, яйцо откладывают при температуре -30 и выше, имбрион не замерзает в течении пары часов.
Алексей Евгеньевич, добрый день. Вы пишете в начале темы: "... Сидят индюшата в таких клетках примерно до 10-14 суток, затем перевожу их на пол в помещение, где температура окружающего воздуха никогда не опускается ниже +20°С. В этом помещении сделаны отсеки примерно 2х2м. Друг от друга такие отсеки отделены сеткой, в некоторых, эта сетка ещё и закрыта полиэтиленом, для сохранения тепла.
Сверху на высоте примерно 1 метр, отсек закрыт сеткой и плёнкой. На полу как правило стружка. Поение из ниппельных поилок. Обогрев при помощи брудеров. Кормушки лотковые.
В каждый такой отсек помещаю порядка 150 голов. Так индюшата растут примерно до 5-6 недель, но лучше до 8 недель, после чего переезжают в другие помещения - обычные деревянные, не утеплённые. Вернее утеплённые только полиэтиленом.
Вот так эти помещения выглядят снаружи зимой.
А вот так помещение оборудовано внутри.
На полу сено, или солома. Поение ниппельное. Обогрев - брудера. ..."
Вот сейчас середина апреля, ночами ещё прохладно, да и ожидаются заморозки (я живу в Подмосковье). Моим индюшатам сегодня 50 дней, порода Северокавказская Бронзовая, 8 голов.
У меня возник такой вопрос. С какого возраста они смогут нормально пережить заморозок например -2..-3 градуса, если будут находиться в неотапливаемом помещении без сквозняков? Помещение будет сделано из листов ОСБ, крыша - железо, подстилка из сена или опилок. То есть когда их можно будет содержать совсем без дополнительного обогрева?