у меня бдт 3 хочу сделать каток сзади потянет ли мтз 82 раскаэывайте и показывайте свои изобретения на эту тему
Вы здесь
что придумать для выравнивания сзади бдт 3
23 сообщения
пн, 09.12.2013 - 07:06
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
помоему не в тему залез надо было самодельные сельхоз машины
прицеплял к середине бдт7 4-бороны,тянет нормально.
А как результат?Ну в смысле состояние поля после прохода такого агрегата?Сам вот думаю над подобным: ладить каток сзади или зубовые? Или может и то и другое? У меня ДТ-75МЛ.
Я цепляю за БДТ-7 тяжелые бороны на всю ширину. Получается ровнее.
ну если весной цеплять бороны,тогда еще есть смысл,а по осени-никакого,только кучи остатков на поле.
взял поле в аренду, весна-бурьян,чтобы не сушить к дискам пристроил бороны для выравнивания (культиватор бы не пошел) и после посеял, все было окей. если будеш мастерить - делай так что бы бороны подымались вместе с поднятием дисков.
у нас у одного видел каток от бдм сзади бдт з отлично получается но уего мтз 1025 для моего 82 тяхко будет наверно
с боронами тяжелее будет,я на 80 на КПС поменял тяжелые на средние,чуток веселее стал.
сейчас таскаю сзади бдт круглую тяжёлую трубу а во внутрь трубы насыпал гравий хорошо разбиваеткомья и равняет если в зиму зделать второй след особенно после зерновых весной заходи и сей культиватор не нужен а с боронами после подсолнухов не пойдёт
у катка сопротивление меньше чем у борон.но по моему каток можно использовать под зябь или по парам а перед севом нужно бороны.
Обрабатывал поле весной под пары, бурьян стоял выше капота Т-4. Никаких куч небыло. Бороны на коротких цепочках чтобы прыгали, поднимаются вместе с дисками.
у знакомого кпэ з он зделал его 5ти метровым на фаркопе прладил ряд дисков от лдг за культиватором бороны аза боронами на сцепе супн 8 заходит весной и но рябая нулевая получается уего дт 75 с турбиком
Можно фотку как диски стоят? Я тоже такой вариант рассматривал, но еще не решил как их установить.
У меня мтз-80 сделал каток за бдт ( середина с 7) тянет нормально
намного ровнее чем с боронами и груду бьет, после подсолнуха один след и сеем озимые.
А КАТОК СПИРАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОЛОСЫ ИЛИ УГОЛКИ ПО ПРЯМОЙ КАК У ТЕБЯ НАРИСУЙ ИЛИ ФОТКУ СКИНЬ
слепил с чего было
и вот
классно я тоже пришёл к выводу что надо ставить каток но зделаю типа заводского а мортизаторы чтоб лучше давил каток да
амортизаторы восновном от камней зашищают, а так бы гнуло уголок! Осенью очередь была на обработку. И не маловажно крайние диски все стоят меньшого диаметра круглые! тогда стыки получаются более ровными.
Здравствуйте, подскажите где можно найти на БДТ держатель рамы ходовых колёс с вкладышами?
Нигде не найдете в виде нового в магазинах по адекватной цене. Дешевле у токаря заказать что бы в квадратной или круглой заготовке отверстие нужного диаметра сделал, потом вдоль распилить.
Как колхозный вариант - вырезать из подходящих труб, или согнуть самому из толстой полосы.