Здравствуйте.У меня такая проблема у меня Комбайн СК5 Нива у меня стоит двигатель СМД 22 я заменил поршневую группу заменил прокладку и поставил новую головку и новый радиатор собрал завел двигатель работает вроде бы нормально, но когда газанёшь то в радиатор выгоняет воду всё время когда газуешь что делать помогите мне разобраться я всё заменил а эффекта нет что делать помогите мне разобраться. Пишете мне на почту ser.gluschenko2012@yandex.ru
Вы здесь
Ремонт двигателя СМД 22 выгоняет воду из радиатира газами.
22 сообщения
ср, 29.06.2016 - 21:56
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
До разборки тоже гнало?
Да до ремонта то же гнало потому и решил брать масло стал сильно
Выступание гильз проверяли?
Да проверяли все в норме как должно быть а воду выгоняет всё равно
А может быть это не газы? Может вода не проходит через радиатор? Попробуйте прошомполовать. На малых оборотах успевает провалиться, на больших нет.
Радиатор чистый, радиатор стоит с Т-150 пяти рядный в прошлом год по поставил поработал он очень не много и я смотрел радиатор чистый
Ну значит разбирать по порядку, сначала плоскость на головке смотреть, Выступание гильз, сами гильзы. Бывают и новые запчасти с браком. Но я бы начал с радиатора, может принести грязь, снять верхний бачок и шомполом пройти.
Заведите без вентиляторного ремня,погазуйте...Закройте заливную горловину рукой(трубочку маленькую не забудьте).Пойдут ли газы,скопятся ли???
А скажите где в головку вставляются форсунки нет ли стаканов зап рисованных в головку а в эти стканы потом вставляется сама форсунка или нет там головка цельная то есть полностью литая
Да нет там стаканов...
при запуске такого двигла,после зимы,надо ставить сетку улавливающую мусор,который идёт из блока-окалина и кусочки накипи.Втыкается в тот патрубок,что торчит из верх.бачка радиатора.Потом вытащить и снова втыкнуть.раза 3.И будет счастье.
попгщгщ
Всем привет,у меня тоже такая проблема : у меня Комбайн СК5 Нива у меня стоит двигатель СМД 22 я заменил поршневую группу заменил прокладку и поставил новую головку и новый радиатор собрал завел двигатель работает нормально, но когда газанёшь то в радиатор выгоняет воду всё время когда газуешь ,, я еще поменял 2 новые помпы и тоже самая хуйня .... !!!! Pritorian если нашел проблему звони и делись +380985446884 буду очень благодарен.
Выступание гильз над блоком проверяли?
Ребят, всем доброго дня или вечера. У нас с отцом такая же беда, выбрасывает воду через заливную горловину радиатора НИВА СК5 СМД 22. Поменяли прокладку - не помогло. Помогите, пожалуйста
Радиатор точно чистый? Может вода не проваливается? Снимите ремень генератора и без помпы проверьте газы это или нет.
если замена прокладки не помогла - то видимо вы попали на головку снимайте старую голову и везите на опресовку, скорее всего трещина ...
ну и просто прокладку гбц менять , без шлифовки головки не очень хорошо, на любом моторе,а на турбодизеле тем более..может головка поведенная - это исправляется шлифовкой плоскости.
короче везите гбц спецам -они вынесут диагноз по ней.
Если головка кривая,то на прокладке видны будут следы,где прорываются газы.....
И дело не обязательно в голове...некоторые не видят просаженную гильзу например....ещё может быть трещина в гильзе.......
Иногда при некритичноц кривизне или проскдке помогает установка фторопластовых колец....
Можно со старой прокладки снять металлические и поставить их.
Как то пробовал....не понравилось,не надолго хватило...
Фторопласт вот который год ходит...(немного просевшая гильза)
А у меня как-то пробило прокладку, снял головку - гильза просевшая. Так как вытаскивать гильзу и под нее подкладывать было некогда, кинул кольцо сверху, временно. Но нет ничего более постоянного чем временное. Несколько лет отходила, потом двигатель делал, собрал как положено.