Здравствуйте! Хочу подключить зуммер на повороты, пробовал к реле поворотов подсоединиться, и к контрольной лампочке на панели, и к кнопке аварийки. Эффект отрицательный т.к. реле электронное и контрольная лампочка зелёный светодиод. Может кто мудрил такое или выводил ещё одну контрольную лампочку для поворотов? С пищалки выходит два провода + и -
Вы здесь
Зуммер (пищалка) на повороты
12 сообщений
вт, 16.02.2016 - 16:30
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Один провод-на массу,другой + на контрольную лампу.
Не знаю как на мтз, на юмз как я не пробовал но с одной пищалкой не получилось, пришлось ставить две. Подключил к контрольной лампе, с одной пищалкой работает только в одну сторону, если бы не было "+ и -" работала бы и одна. А так две скрутил " + к -" и " - к +" и контрольной лампе теперь пищит в обе стороны.
не получается так, пищит даже когда лампочка(светодиод) контрольная не моргает, не пойму даже почему.
А как провода идут в МТЗ от передних поворотников. Сразу в панель или под крышу а потом в панель? Трактор 2010 года, большая кабина
Народ, неужели никто такого подобного не делал?
Раз не получается с панели или релюшки, тяните провода от поворотников, одну пищалку можно подключить по схеме.
о, спасибище! Оптимальный вариант. Как сам то недопедрил. А какие диоды нужны?
Любые, хоть совдеповские типа Д-226 хоть китайские 1N4007 и им подобные. Я по такой схеме себе на скутер пищалку подключил, контрольки нет а лезть в проводку неохота было, уже 6 лет пищит.
Под панелью подключай от контрольки.Я про диоды тоже запамятовал.
так не получается, уже пробовал. Контролька там - светодиод, пищит даже когда светодиод погашен, если бы стояла обычная лампочка на 12в всё работало бы как положено
Диоды то поставь.