Всем привет!
Поначалу увидев сей шедевр, я думал, что уважаемый журнал "Сельская новь" решил приколоться над читателями под 1 апреля.... но... номер этот за ноябрь 2008 года.
Я убрал из статьи имя и фото хозяйки мускусной утки, а так же название села. Ибо я почти на 100% уверен, что это реальная газетная утка, выдуманная журналистами!
Ну не может ТАКОЕ сказать человек, который держит или держал этих прекрасных птиц!
А вот имя журналистки я естественно оставил!
Осторожно, злая утка
Экзотическая птица, выведенная в уральском селе [Название], оберегает хозяйское жилище с помощью... плевков.
Идея скрестить домашнюю утку с индюком пришла [Имя Фамилия] во сне. Поначалу НЕЧТО, полученное в результате упорных стараний, совсем не оправдывало ее ожиданий.
Вместо миролюбивой гордой птицы на свет появился экзотический мутант с ярко-красной косыночкой на голове и весьма агрессивным характером. Односельчане посмеивались над необычным экспериментом женщины. Потом вдруг все изменилось самой собой.
- Сейчас индоутка, так называют представительницу этой породы пернатых, вальяжно разгуливает но фермерскому дворику. -рассказывает [Фамилия]. - Живо подчищает оставшийся в тарелках домашних животных корм и нисколько не стесняется своей сомнительной родословной.
Издевательств и насмешек в адрес красного пятна на голове птица категорически не терпит. Если что не по ней, сразу начинает шипеть по-змеиному и плеваться, пардон, соплями. Чем объяснить такое поведение "новенькой" [Имя] не знает.
- Может, мы ее избаловали чрезмерным вниманием? - строит догадки жительница села [Название]. - Носимся с ней как с писаной торбой. Тоже мне королева! Пернатая монополизировала двор, предпочитает разгуливать по нему в одиночку. Никою не к себе не подпускает. Тому, кто тайком подкрался, чтобы погладить, хана: заклюет и глазом не моргнет!
Больше всех ог строптивицы достается живущим по соседству собакам, коровам, свиньям и кошкам. Индоутка немного их побаивается, но что удивительно, всегда нападает первой. Летит издалека, словно вихрь, затем тормозит лапами буквально в двух шагах от жертвы и... брызжет на неё то ли слюной, то ли соплями. Верблюды отдыхают!
- Сколько раз мне предлагали пустить птицу под нож. а я все никак не решусь. - продолжает рассказ [Имя]. - Кушает она немного, зато сторожит дом лучше псов. Правда, очень не любит чужаков. Чует их за версту.
Нюх у индоутки как у собаки, а глаз как у орла. Наверное, скоро придется на воротах табличку вешать: «Осторожно, злая утка!», - а на саму сторожиху надевать намордник, чтобы в ярости не заплевала непрошеных гостей до смерти.
Кстати, в скором времени [Фамилия] планируют «выдать- индоутку «замуж» за сородича. Надеются получить здоровое потомство.
Малюток новой породы пернатых очень выгодно покупать и откармливать тем, кто собирается надежно обезопасить свое жилье от докучливых воришек. Такие бдительные сторожа, как индоутка, уж точно не подведут.
Мария ВИКТОРОВА
Челябинская область
Очень похоже на чью то разыгравшуюся фантазию.
Автор статьи конечно погорячился ,но ,что некоторые мускусы не прочь подраться, это факт у меня такие были , фото прилагаю . Вот, такие боевые "товарищи " жили на моем подворье.
Файлы:
img_6386.jpg
img_6384.jpg
img_6370.jpg
Саня, привет!
Не, ну понятно, у тебя же вся птица бойцовая!
Привет Леша ,думаешь у меня даже канарейки переквалифицировались в бойцов !!!!
Ни сколько в этом не сомневаюсь!
У меня мускари никогда себе такого не позволяли!
А если бы позволили - это было бы последнее, что они себе вообще смогли бы позволить!
пацсталом
У меня один мускус-мэн , ангельское создание, его барышня погибла от несчастного случая, не могу найти пары мускусных уток нигде взамен для него. А зарезать рука не поднимается ни у меня, ни у мужа. Так и топает бобылем. Правда знаю где можно стырить - в городском парке в пруду... ну если не получается купить, но все некогда заняться этой "ночной авантюрой" . Да еще забыла... коллега мужа сказала, что у нее на речке в диком виде живут стаями , но приходят к дому попрошайничать еду, приглашала приехать поймать, надо собраться как-нить.
Алексей, ГГГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ =) Это ещё многие и долго будут помнить. =)))))))))))))
класс!!!!! перепостил на Сысертский форум (ест-но со ссылкой )