Такой вопрос.
Остановилась на породе Юрловских голосистых, хочу разводить на продажу яиц, т.к. у них яйца крупные очень - остановилась на них. ТО что они несут до 200 яиц в год меня не пугает,Т.к. корма дормовые. Может быть половина стада будут Леггорн.
Вопрос в том, я хочу чтобы желток был пожелтее ,как у наших домашних) летом их днем выпускать на улицу пастись,а вот на зиму помещать в сарай. Пугает то, что у них же может упасть резко яйценоскость , если их закрыть.
Можно ли этого избежать, быстро ли восстановятся и как вам Юрловская голосистая на практике, может кто пробовал?
Или может не стоит их пускать на улицу вообще, сразу перед яйцекладкой в клетки ,или домашние породы плохо переживают клетки?
Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур
пт, 27.03.2009 - 12:49
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот инфа по Юрловской голосистой
1. Живая масса взрослого петуха – 4,0 кг
2. Живая масса молодого петуха – 3,2 кг
3. Живая масса взрослой курицы – 3,2 кг
4. Живая масса молодой курицы – 2,4 кг
5. Средний вес яиц – 70 г
6. Отношение веса яйца к весу тела – 1 : 37
7. Годовая яйценоскость – 150 яиц
8. Коэффициент продолжительности
кладки – 85%
9. Оплодотворенность яиц – 90%
10. Выводимость яиц – 80%
11. Инстинкт насиживания – нет
12. Оперяемость – быстрая
13. Пение петуха – протяжное
14 Форма гребня – листовидная и розовидная
15. Окраска оперения – желтая, черная, белая
16. Окраска кожи и ног – желтая
17. Оперенность ног – голая
18. Характер оперения – плотный
Приветствую poison!
У нас есть тема "А кто-нибудь держит породистых кур?"
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/8565
Там есть описание некоторых пород, в том числе и Юрловской.
Вот описание и фото по книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве" Издательство "Искусство и мода" Москва. 1993 год.
ЮРЛОВСКАЯ ГОЛОСИСТАЯ
Тип продуктивности мясо-яичный. Выведена в Орловской, Курской и Воронежской областях центрально-черноземной зоны России народной селекцией. Название получили от с. Юрлово. Голосистыми назвали по способности петухов к продолжительному звучному пению. При создании породы из поколения в поколение отбирали петухов, имеющих сильный и протяжный продолжительный голос низкого тона.
Некоторые сведения к вопросу о происхождении голосистых кур: В. В. Фердинандов, 1937 г. «... любители голосистых «чудаки» ходили выслушивать на заре за много верст от своего села петухов и платили за этих петухов большие деньги. По качеству голоса назначалась и цена. Качество голоса определялось счетом: лучший петух кричит до счета 22, средний определяется в 18 и ниже заурядный. Хозяин с нетерпением ждет, когда запоет молодой петушок, ни одного не продаст не услышав пения, каков у него голос. Чем позднее запоет петух, тем он считается лучше. Вся ценность петуха заключается в голосе. Вот эта любовь населения к петушиному пению и создала ценную породу голосистых кур».
Описание экстерьерных признаков: туловище широкое приподнятое в вертикальном направлении, глубокое и длинное; голова крупная с широкой лобной костью, нависшими развитыми надбровными дугами, придающими суровость взгляду; ушные мочки красные; клюв крепкий изогнутый желтого цвета; форма гребня листовидная и розовидная, причем, последняя предпочтительнее. Глаза коричневые, оранжевые, красные в зависимости от окраски оперения.
У кур со светлой и коричнево-желтой окраской оперения глаза оранжево-красные; с черной окраской оперения — глаза коричневые.
Хорошо развитые плечи слегка выдаются вперед; шея длинная с развитым загривком; спина широкая, прямая; ноги толстые, крепкие, желтого и возможно черного цвета, достаточно высокие. Окраска оперения черная, черная с серебристым рисунком пера, серебристая, темно-желтая. Наиболее часто встречается окраска черная и черная с рисунком пера.
Суточные цыплята этих разновидностей окраски покрыты черным пухом со светлыми пятнами на животе.
Продуктивность: живая масса кур 2,5, петухов 3,3 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 150—160 яиц. Масса яйца 58 г, окраска скорлупы кремовая. Сохранность взрослой птицы 77 %, молодняка 96 %. В породе встречаются куры, сохранившие инстинкт насиживания. Их с успехом используют для выведения суточных цыплят под наседкой. Куры имеют позднюю половую зрелость и начинают нестись в шестимесячном возрасте. Птица этой породы неприхотлива к условиям кормления и содержания.
Юрловские голосистые использованы для создания ряда отечественных пород кур. Порода в настоящее время разводится в неспециализированных и индивидуальных птицеводческих хозяйствах; сохраняется как генетический резерв. Поголовье породных кур-несушек 6650.
Юрловская голосистая, суточные цыплята
Юрловская голосистая, молодняк 3-хнедельного возраста
Юрловская голосистая, петух
Юрловская голосистая, курица
Может тему переименовать стоит на "Юрловская порода"?
Можно,я не против.
читала что юрловки оч вкусные,и яйца вкусные, вот только не нашла про потребление корма, ведь они крупнячки.
и интересно на практике как обстоят дела с яйценоскостью.
теория теорией)
а вот наши Юрловцы.
Файлы:
_129.jpg
Сергей , не хочу Вас расстраивать, на фото , это далеко не Юрловские . ( что спецы скажут ? )
Я в курсе! Именно поэтому и написал "наши Юрловцы". Это помесь с карликами. петух окого 3 кг, а куры не более 2... так что - Юрловцы рядом гдето были, наверное. Сейчас вот в инкубе сидять РЕАЛЬНЫЕ Юрловцы и еще 24 породы - обязательно отпишусь, как выведуться. Сейчас вот Брекели с Китайками лезуть!
но нам их продали как за Юрловок!
а как первое яйцо грамм на 40-45 увидел , понял что то не то....
вот Фото с сайта В. Комова, на мой взгляд очень неплохие особи молодняка юрловских ,но главное все же пение и протяженность .
Файлы:
молодняк.jpg
кура .jpg
_petuh.jpg
Да , интересно, когда говорят, что юрловские несут по 200 яиц. Даже забавно.
Молодняк хороший, Саша чей он?
Всем привет!
Юрловские как солдаты в строю - одинаковые
сложно сказать чей г. Ливны возможно Новикова.
Вот статьи про Юрловскую породу
ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ГЕНЕТИКА И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ КУР ЮРЛОВСКАЯ ГОЛОСИСТАЯ
Юрловская порода. Из всех петухов - петухи
СТАРЫЕ ПИСЬМА (Любителям юрловских голосистых кур)
ТВОРИТЬ - И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ! Об А.С. Блистанове
Я в свое время много читала про Голосистых, изучала с пристрастием их строение, экстерьер. Стать у них действительно отлична от многих и чувствуется бойцовская фигура. Есть у них еще особенность по которой можно заметить отличие - это киль, хорошо выраженный киль. Знатоки считают, что если у птицы киль не выступает должным образом, то её выбраковывают! Кстати, от этого даже пение зависит! Бойцовые куры ведь очень похожи, да только нет у них такой выступающей грудины. Возможно, кто-то не согласится со мной, я не спец в этих вопросах, а только читала очень много об этой породе и хотела бы ее иметь у себя. Отзовитесь, кто держит этих горнистов в Свердловской, Челябинской, Курганской областях?! Неужели вывелись энтузиасты!
Огромное спасибо Ирине Витальевне редактору журнала" Дворовая живность и хозяйство " и сотрудникам этого сайта "Фермер .ру" за статьи перечитываю не первый раз и всегда с интересом !!! svet есть в одном хозяйстве близ Магнитогорска ,юрловцы ,но вот с покупкой думаю только на следущий год .(они только весной завезли с Питера яйцо ).
Люди!!!! Это юрловцы или нет????
Файлы:
dsc00190.jpg
Александр, молодец ! Фото научился вставлять теперь ждем от тебя ролик с пением твоего юрловца !!!
Они, только плохие очень. А как петух поет - секунды 3-4?
А эти куры на юрловцев похожи???
Эти совсем другое дело, очень даже не плохие юрловские.
Ну не знаю, не знаю. Куры вроде ничего, а петух не особо. Петухов юрловских надо очень тщательно отбирать.
По сравнению с предыдущими фото.
Да я не фотограф, но мои юрловци один в один как в книге. Немцы не дураки,приезжали,брали.А чтс бы кагото обсуждать,пришлите своих,посмотрим.
Какой книге-то? Про немцев не знаю, но в юрловских они ничего не соображают. Откуда им в них разбираться? Почему не обсудить птицу, если Вы выложили ее здесь? Зачем всем думать, что петух хороший, когда он плохой ( если , конечно, поет не 10 секунд). Как сфоткаю наших юрловских - выложу. У нас их 5 разновидностей ( по окраске оперения и происхождению).
А что с петухом-то не так???
Может у меня и плохие,а но точное описание(Григорьевой).Секунд 5 поет, я не засекал, ктото держит за пение(есть один любитель, у него 3 разных голоса),а мне просто нравится как птица.На вкус и цвет ????.
У петуха есть следующие недостатки: кривой и слишком сильно закинутый хвост, ушные мочки - красные с белыми вкраплениями, а главное - неглубокая грудь. Шея должна быть длинней, с легким изгибом. Есть еще одно подозрение, но на фотке не видно...
Какое описание Григорьевой, и кто это?
Поет он, конечно, не 5 секунд ( попробуйте засечь на мобильнике). Если поет меньше 6 секунд - его надо в суп.
По поводу пения. Смешно говорить на эту тему. Но ведь название породы юрловская голосистая, а не безголосая. Найдется ли такой птицевод, который захочет разводить русскую хохлатую ( например :)) без хохла? Так вот поэтому и надо сохранять ее основной породный признак.
Всем привет! А есть ли где в интернете ролики с пением Юрловского? Можно было бы разместить здесь! Если кто знает - поделитесь ссылками!
Прошу прощения, :описание Н.С.Горбачевой.
Я знаком с Ниной Степановной, уважаю ее труд, но в книге есть ошибки и неточности. Нина Степановна не фанатик породного птицеводства, в отличие от меня :). Она описывала лишь одну популяцию, которую завезла в 80-е годы от птицевода П.Горячего. Новые стандарты, которые я публиковал в ДЖ и Х в 2004 году, более соответствуют желаемому типу птицы. Поймите, с местными породами так всегда, они очень неоднородны, никто не знает как с ними работать, куда двигаться. И по биологии юрловских не все еще ясно, далеко не все... Но выход есть: убирать нежелательные типы, приводить птицу в более однородное состояние, вопроизводить потомство от наиболее соответствующих идеальной модели родителей. Мы хотим иметь у юрловских кривой или слишком сильно заваленный хвост? Или белые мочки? Не хотим. Или я не прав и что-то здесь нелогично?