Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 8 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дело в том что я режу поросёнка один.Хорошо когда он семимесячный-сто-стодвадцать мясом,а когда свиноматка двестипятьдесят мясом то ни какая кувалдочка и петеличка когда ты один не помогает.В принцыпе я их режу без всяких приспособлений,слава Богу опыта набрался.Но приходится резать в клетке что бы за ней не бегать по двору.Маленького ещё не очень тяжело вытащить из клетки пока он дёргается,а вот здоровую да ещё если по обоим венам поподёшь и она сразу с копыт,то попробуй вытащи во двор триста кг. в одни руки.Вот меня и заинтересовало видео. Каким источником тока в одно время парализующим свинью и в то же время не оказывающим ни какого действия на людей пользовались эти не русские свиноводы,видео то интересное а вот чего говорят не понятно.
А перед тем как поднять вы что не как её не оглушиваете,так живём на лебёдку и по горлу, она же дёргается наверное и кровь будет литеть в разные стороны мимо тазика.
Да и по горлу вообще этот метод мне не нравится, потом при обжигании место разреза выворачивается мясом наружу, при скоблении и мойке в эту рану вся гадость туда летит, мясо в том месте потом приходится срезать, как то не аккуратно получается!
Хочу найти способ чтоб ранка маленькая, кровь хорошо сточенная, мясо чистое, тихо без лишней возни, как на видео.
да вот так на лебедку живьем.и самое интересное муж сам всю эту процедуру делает.а когда кололи в серце швайкой надо было звать кого-то на помощь,что бы завалить.а вот вы попробуйте подвесить,она не дергается(как бы на растяжке).и самое главное быстро.и еще надо следить чтобы испражнения в таз не шлепнулись. а раньше.у моей знакомой швайкой били вьетнам,так они кончались по минут 40,а то и более
ну а про разрез вы правы.мы потом его обрезаем и собакам.но зато вся кровь сходит,и черпать в туше не надо.сало чистое,мясо розовое переливается-красота.
В 1986 году был на экскурсии в Польше и повели нас на мясокомбинат.Начало конвейра Свинью цепляют за заднюю ногу цепью и поехала по направляющей,внизу желоб для сбора крови,над ним пересекают горло,кровь в желоб стекает,там стоит центрифуга видимо плазму отделяет.И поплыла свинья дальше.Зрелище не для слабоневеных.
А жену-почему не привлекаешь.
Жена тут не причём,в принципе она не Камаз,пускай кашу варит,или мясо жарит.Она на работу ходит,хоть и на бюджетную,но с перспективой на пенсию.А у меня минималка светит если не сдохну.Свиноводство-это моя непосредственная работа.Распределение труда и соответственно обогащение от намеченных целей заключенны в моих непосредственных способностях и возможностях соответственно.Хочется облегчить хоть какой нибудь из циклов свинопроизводства.А по большому как то стрёмно бабу на войну звать.
Вот нашел на другом форуме
Тут вопрос: свин глушится током, а потом режется? Или он просто гибнет от удара током, и режется уже труп, по сути (ну или убой в агональном состоянии). У промышленных "щипцов" для оглушения всё рассчитано, а здесь - кто его знает. Дорезание убитого током или агонирующего животного - не есть хорошо.
И считается, что обескровливание после оглушения током хуже (кровь густеет).
Почитал на форуме обсуждат как удобнее и правильнее забить свинью перерезав горло.
Удивлён , это же не КРС и МРС. Да и зачем ? У нас все в сердце колят. Но возникли сомнения, может мы что-то не понимаем.
Подскажите, в чём преемущества забоя в горло?
Могу перечислить достоинства забоя в сердце:
- легко нанести один удар, не привязывая свинью;
- после удара свинья не визжит, как резаная, и её вообще да места разделки довожу своим ходом;
- удобно чистьть и смолить, никаких резаных мест, всего один маленький порез не ширину лезвия;
- ВСЯ кровь легко собирается, вычерпывается из грудины;
- мясо чистое и обескровленное.
Сфоткал свои приспособления для забоя
1.Палка с гвоздями по напряжением 220В
2. Лебедка и крюки для подвешивания.
3. Транспортировочная тележка до места обделки
Файлы:
sam_1109.jpg
sam_1111.jpg
sam_1113.jpg
sam_1108.jpg
опишите по пунктам как забиваете с помощью элетричества
Не все кровь собирают.и когда перерезаешь горло,то кровь полностью сходит.
Выгоняю свинью из загона, резким движением втыкаю за ухо палку с гвоздями под напряжением, свин сразу падает, весь напрягается, жду сек10-15, палку вытаскиваю, режу горло. Возможная опасность : ОБЯЗАТЕЛЬНО одеть сапоги и резиновые перчатки, если свин после удара током соскачил, я бью второи раз и режу под напряжением, для подстраховки бывает ногу привязываю к столбу, бывает и убежать пытаются. Лично мне это способ не очень нравиться, видел как бьют шокером, намного проще все. Долбанул, свин упал и мин 10 будет в точной отключке.
Наверное шокер специальный для забоя? Я пробывал обычным электрошокером мне не понравилось , свинья не упала , только отползала.Вы палите и моете на земле,только потрошите в подвешенном состоянии?
Шокер обычный. Только режу на земле.
Осталось противогаз с бронежелетом+вертолёт с лебёдкой.Палка с двестидвадцать вольт это хорошо,но не очень безопасно.Вот почему я и заинтересовался после просмотра видео каким источником тока пользуются те ребята.Смысл интереса заключается в том,что бы без всяких верёвочек и тросиков спокойно вывести хрюшку из сарая к месту дальнейшей её разделки парализовать оптимальным колличеством тока безопасным соответственно для человека и режь хочешь в шею хочешь в сердце хочешь в ухо это не принципиально и каму как нравится.
Всегда думала, что для зарезки порося нужна пара мужиков, и флакон водки, а тут такая наука!!!!.... вау..
Подскажите пожалуйста, какую модель мойки вы используете, я смотрела в инете, их довольно много.
Свет,что то не поняла,о какой мойке идёт речь?
мойка тут не актуально.а зачем тебе света мойка?у нас мойка щетка и вода горячая .долго,ну что же сделаешь.ну аесли все присособы есть ,то забой одному можно делать.выварку на морду ,ногу в петлю и на лебедку .а потом только чик и все.
у меня подруга быков валит на раз.кувалдой врезала,горло перерезала,на лебедку-шкуру стянула и начала разделку.я у нее многому научилась,особенно разделке туши.лучше любого мясника рыночного,машет ножом шо самурай.одним словом -женщина
У меня вот такая , а так выбирайте их сейчас много.
У всех кто использует элекроток для забоя большие проблемы с элекробезопасностью домашней сети : ни один защитный прибор не позволит удерживать режим короткого замыкания в течении 5-15 сек! А значит у Вас таковых нет!
Ну это так - информация к размышлению, а по теме : я стреляю пулей в ухо , подвешиваю за задние ноги . Кровь отходит полностью брюшина после нутровки сухая, мясо и сало чистые.
Спасибо, я поняла примерно какая мойка нужна. Лен, знаешь, легче купить оборудование, чем стоять раком над чем-нибудь. Я в освободившееся время лучше чем-нибудь займусь. Я стараюсь покупать в дом полезные вещи освобождающие руки и спины от напряга, оно того стоит.
Или мойка под давлением за несколько минут очистит те же ножки и головку, или я сколько времени буду с ними дякатся.
Да и машину терпеть не могу мыть, как серпом по ... сия процедура. А надо.
А еще кто какими новинками пользуется в хозяйстве?
Я смотрела в инете пилы, но они стационарные, огромные и дорогущие. А чем вместо топора можно разрезать кости. Дома я кости пилю пилкой по металлу, а тушу как и чем распилить?
Обычной ножовкой по дереву
Т.е. тушу на 2 части вы пилите обычной ножовкой по дереву. И сколько времени занимает процедура?
света,да вы что их слушаете.тушу по хребту рубят топориком.а ножовкой по дереву мозги дроч.... можно.извините за выражения
Хотелось бы упростить эту процедуру. Кости ножовкой по металлу режутся очень легко, срез без осколков, красота. Хотелось бы и с тушкой так же.