Здравствуйте! Хотелось бы узнать, что представляет собой порода курей Master Grey? очень нужно, а информацию об этой породе нигде не могу найти.
Вы здесь
Хотелось бы узнать, что представляет собой порода курей Master Grey?
13 сообщений
чт, 27.01.2011 - 15:05
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы немного неправильно прочли Master Gris
Это цветной мясо-яичный КРОСС фирмы Hubbard ISA.
А Вам что предлагают купить этих цыплят?
спасибо большое)
Папа хочет закупить себе на Птицепром. вот и попросил поискать информацию о них. еще просил узнать о такой породе как Ред - Бро , вроде бы...не подскажите о них???
Redbro тоже их (Hubbard ISA) КРОСС мясо-яичный красный.
Кроссы это не породы.
Вот ссылка на эту фирму.
http://www.hubbardbreeders.com/products.php?id=5
1 фото Master Gris
2 фото Redbro
Файлы:
bezyeyernyy.jpg
bettwmyannyy.jpg
Большое вам спасибо)) папа будет доволен))
Вот мои трехмесячные Мастер Грис
Птица очень мощная. До двух месяцев растет слабо, как несушка. Зато после двух месяцев как "выстреливает" - к трем месяцам живой вес 3,5 кг. Мясо очень вкусное, красного цвета, как у домашней курицы. Шкурка тонкая. Прекрасно подходит как для жарки, так же хорош в вареном виде. Бульон очень наваристый. Жир равномерно распределен под кожей.
Ау!!! Что, никто не пробовал выращивать эту птицу? Напрасно.
Я пробовал, очень вкусные,вкуснее белого бройлера, относительно его более живучи, растут примерно одинаково, может чуть медленее ,яйцо обычное по весу, важно не перекормить перед яйценоскостью, у меня несколько кур зажирело, не смогли снестись. А так хорошие куры, если будут в этом году не очень дорогие то возьму еще.
Это четырехлинейный гибрид. Поэтому не надо их оставлять в разведение.
Оба кросса хороши для откорма на мясо. При разведении в себе родительские качества не сохраняются. Яйценоскость невысокая - до 145 не крупных яиц в год
а кормят их обычно как?
Кормят их так же, как и обычных бройлеров до 8 недель. Далее переводят на обычные корма, применяемые в личных хозяйствах - подножный корм в виде травы, жучков-червячков, зерно. Они "всеядные". Забивать лучше всего в возрасте 12-14 недель. Тогда мясо наиболее нежное и вкусное. Можно их кормить и дальше, но они слишком много потребляют корма, а само мясо становится слишком плотным (но не грубым!), кости твердыми. Лучше брать два-три выводка суточных и выращивать до определенного возраста. Тогда их содержание станет наиболее рентабельным.
Если вы не дадите им хороший старт с первых суток - не надейтесь на отдачу. Впрочем, это относится не только к этой птице, но и ко всем другим. Желаю удачи.
а конверсия корма какая, сколько корма съедают за три месяца?