Вы здесь
Небольшой фоторепортаж из утиного коллекционария Государственного племенного птицеводческого завода "Благоварский". Страница 6 из 6
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Кошмар...
Здравствуйте форумчане .В этом году первый раз купили гусей. Очень понравилось ухаживать за птицой. Вот чувствую что начало и меня засасывать . Очень много вопросов. Надеюсь на ваши консультации. Прочитала темку. И захотелось объзовестись гусями и утками из этого племзавода. Подскажите пожалуеста из утят выведенных в инкубаторе патом можно будет остовлять для дольнейшего продолжения патомство. И подскажите там продают утят любой пароды что у них есть. Или какие то только определенные пароды. Почему то на сайте у них не открываеться тема
гусинный и утинный генофонд. И со скольки штук птенцов у них минималка.
там в основном башкирские цветные, белые и индоутки. Оплачиваешь, а потом всем скопом вывозят на площадку перед конторой и там согласно накладной выдают. Если не продадут то на плащадке бывают перекупщики . Они продают чуть подороже или у оптовиков можно выпросить.
Друзья, никто не в курсе - что происходит на данном предприятии?
зашел на офиц.сайт племзавода, там написаны адрес эл.почты и телефоны - звоню уже третий день в разное - не берут трубку (срабатывает факс). пишу на эл.почту - ни ответа, ни привета. написал на странице в VK - тоже глухо...
по факту - интересует покупка яйца холмогорского гуся 50-100шт. примерно, с отправкой в Казахстан. может кто подскажет куда еще можно обратиться
PS. прочитал что при траспортировке часть яйца страдает, выводимость и выживаемость у холмогоров не ахти. потому так много (много для меня) яйца и хочу купить.
тоже не понятно, сайт не работает у них...
недавно разговаривала с мужичком одним, брал он гусят и цесарят недавно у них, пока довез, половина цесарят сдохли...ему еще в Благоварском добрые женщины, сотрудницы, при загрузке обмолвились, что зараза у них нынче какая-то на предприятии, падеж птицы большой.
Может поэтому особо они и не афишируют.
Очень расстроилась, хотела у них заказать инкубационное яйцо. Напишите если у них изменения в положительную сторону. Может, кто уже покупал в этом году?
Была на предприятии в начале апреля 2015-ого. Покупали инкубационное яйцо разных птиц и пород, в том числе и холмогоров, и цесариное, и уток. В общем, почти всей птицы, которая воспроизводится у них на предприятии, в наличии не было только фазаньих, которые на тот момент ещё не занеслись.
Вывод, в целом, неплохой, каких-то заболеваний замечено не было.
Но, как уже тут выше писали, чтобы что-то получить необходимо проявлять настойчивость, жизнь у них там размеренная, никто никуда не торопится
Стоит иметь в виду, что заранее оплатить заказ не получится, поскольку они не выписывают счёт, поэтому приходится брать с собой наличку, либо на месте, бежать снимать в Сбербанк по паспорту - благо, у них в селе есть сие здание. У входа на предприятие есть банкомат Сбербанка, но с него можно наличными получить не более 40000 рублей.
Кроме того, при получении заказа необходимо тщательно проверять соответствие коробок записям в накладной. В тот же день, когда я получала, коллегой был замечен случай "недокомплекта", не доложили яйца холмогоров, хотя их оплатили.
В качестве рекомендации хочу предупредить, что лучше заказывать коробками, или хотя бы количество яиц кратное ячейке (гусиных и утиных по 15), поскольку они маркируют не каждое яйцо, а только коробку. Иногда помечают одно яйцо в ячейке, а часто и вовсе нет никаких указателей на ту или другую породу, хотя меня заверяли, что они маркируют каждое яйцо.
Спасибо, будем знать)))
Имхо надо брать с собой татарина и все бедет пучком.
Имхо надо брать с собой татарина и все бедет пучком. ну или хоть исямисиз сказать Здравствуйте означает
Clair, а не покажите фото своей птицы с благовара
Ребят, речь про засаду в этом году, а не то, что было в 2015-ом.
В остальном - там всегда могут не доложить или не додать или, в общем как на всех наших предприятиях, поэтому и хна потом с птицей такая... и деньги не берут, потому что потом если что, их всегда притянуть может покупатель, а так без денег - и на нет - нет как говориться....
А что за засада?
Я брала только гусей породы Линдовская, фото взрослых, 9 месяцев
Была совместная закупка, форумчане брали ещё всякое-разное, более-менее все довольны, не устраивают только Холмогоры.
чем же?
Если коротко, то не соответствуют породным признакам.
Тоже не понятно про что вы?
Брала в этом году яйцо уток и цесарок. Цесарки вывелись средненько. Из 260 яиц 110 цесарят. Утка Агидель из 80я - 35. Фаворит из 30(остатки) -12утят. Мускус из 150я - 3шт, и те сдохли. По утке может и сама накосячила, но не факт. А вот цесарки были 4 цветных категории примерно в равных количествах, вывелись в основном голубые. Транспортировка и режим инкубации одинаковый, я так думаю дело в яйце.
А по поводу отношения к клиентам претензий нету. Долго не берут телефон, но я так полагаю и другой работы хватает. А на месте достаточно дружелюбные и адекватные люди. По крайней мере хамства не замечено.... (может по тому что фамилия татарская, но всё равно не бачу по татарски)
Хоть бы где увидеть внятное фото Благоварских коричневых мускусных ???? На видео они какие то ну прям не притязательные=не те коричневые о которых мечтается(хоть и видео 10летней давности) Сегодня звонил на птицефабрику . Сказали что в марте нужно позвонить узнать по инкуб яйцам. Общение то понравилось , нно ....... Сказали что яйценоскость 160 яиц за 5 основных месяцев = а на сайте фото белой утки и данные другие В интернете нет фотографий и информации по этой утке .Есть только частные хозяйства с импортной селекцией коричневых мускусов......
Здравствуйте! Видела год назад благоварских коричневых уток - обычный коричневый цвет, не шоколад. Видела девочек-уточек - крупненькие, но страшно смотрелись из-за обрезанных клювов.
Благовар ведением мускуса цвет в цвет не занимается, кстати, как и крупные подобные предприятия за рубежом.