Добрый день!Кто держит свиней породы ландрас,посоветуйте как содержать эту породу,кормить,нужен тплый сарай или нет?
Вы здесь
Ландрас. Содержание, разведение, кормление.
18 сообщений
пн, 29.06.2015 - 06:57
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нда...видать нет ни у кого ландрасов.Ну хоть подскажите примерный вес поросёнка в 1,5-2 месяца?или фото если можно, или ткните носом где есть тема эта.
вес поросёнка в два месяца 25-27 кг обычно,если сбалансировано кормили
Спасибо за ответ!В мною приобретенных такого веса нет,но и кормились они дробленым зерном.Моим поросяткам 45 и 52 дня,если я их сейчас проколю витаминами и изменю рацион,как думаете поднимутся?На сегодняшний день им кололи железо на 3 и 10 день,на 15 день-продевит и две прививки(чума и тешена).Глистогонку не давали.Мама одной девочки(укр.степная+ландрас),у другой(укр.степная)-папа один и тот же( ландрас(с док-ми)Вот только вес не могу сказать,не взвесила их,но думаю до 20кг,а то и меньше...
глистогонить нужно обезательно,эти паразиты очень сильно тормозят рост даже при хорошем кормлении,рацион должен быть согласно возраста,в вашем случае это хороший стартер
Александр,спасибо!Глистогонить буду альбеном(хочу подождать пару дней пока адаптируются)Старт решила взять цехаве,надеюсь,что пойдут в рост.Подскажите ещё, прививку от рожи стоит делать?какой вакциной и в каком возрасте?
я не делаю,частых вспышек у меня нет,да и лечится она легко
Ещё раз спасибо
И снова здравствуйте Задам глупый,но волнующий меня вопрос: ландрасы все так орут или это мне так "повезло"со свиноматкой?Если я зашла в сарай-ор от неё на всю округу,либо чесать надо,либо жрать насыпать.
Орут в основном те кто на пайке сидит,хотя есть и басковы в свинячем мире,особо к породе это не привязуется,так,индивидуальные особенности.
Спасибо,Саша,тогда всё понятно,буду до самого опроса слушать её песни
Ксюш привет.Неделю назад была такая, я ее в первую очередь кормил.Просто тебе повезло.А так обычно нормально ведут.
Да я так и поняла,я везунчик))Но больше 2,5 кг она ближайший месяц всё равно не получит.Сено люцерны ей кидаю,чтоб рот занят был,надеюсь это не прибавляет ей веса,хоть и жрет его с удовольствием-травоядная прямо У меня всё по указаниям наших"фермерских"свиноводов,до 80 дня супоросности пайку не увеличивать,правильно?Вот и мучаю бедную свинку)))
Привет. Только не зморачивайся на прививках.Железо получили,все.Если есть клиника тогда колем чем надо.Спрашивала за к/к вытягивает и хорошо.дворянки счас. смотрятся как будто f1.Кормлю луганским фидлайфом,полтавский хуже
Ребята,не знаю в какой теме спросить,поэтому пишу здесь(ведь только у меня постоянные вопросы по ландрасам )Вы простите пожалуйста,но я новичек и всему учусь у Вас!Ситуация следующая:выросла моя свинка отличной,но крыли её 4 раза и каждый раз она перегуливала.Вчера резали(бойщика приглашали)Так вот:на матке какая то опухоль,на селезёнке тоже,всё остальное в норме.Бойщик сказал,что для её возраста у неё сильно крепкие кости,как будто ей не 10 месяцев,а 2 года.Сказал ещё, что она в хорошей форме,не зажиревшая,а когда узнал что я кормила с БВМД, сказал,что вероятно оттуда все проблемы..Что частники дают БВМД меньше нормы в 2 раза,и деньги экономят и передоза "этого ГМО" нет.Как такое может быть?Ведь производитель пишет нормы ввода,здесь читаю и следую Вашим советам,может проблема в самом БВМД, или в свинье(генетике или ещё чего)?Помогите понять,в чём моя ошибка!Вторая свинка в тех же условиях,покрылась с первого раза,и третья(мангал+дюрок) тоже без проблем и тоже покрыта.Корм у всех был одинаков с 1,5 мес.возраста,глистогонка и витамины-все одинаково....Хряк тот же-один на всех.
Это может быть киста(жалко что не сфоткали)
Нормально у неё всё с костями,это он впервые увидел нормально вырощенную свинью,которой всё хватало
Чего только не повыдумывают
Если бы проблема была в БМВД,то с остальными тоже было бы не нормально
Вашей ошибки нет,я уже гдето писал что из каждого выводка у свинок есть 25% особей которые не осеменяются(по разным причинам)
Я сфотала,правда в темноте и под дождём (((В блог себе выставила,а сюда почему то не лезут Саша,если не затруднительно,зайдите в мой блог,пожалуйста! https://fermer.ru/blog/111985/zveryo-moyo-231916?page=167
Всем здравствуйте!Дорогие форумчане,подскажите по породе.Купили вроде ландрасов(наверное не чистопородных),так длинные,ноги высокие,уши большие....Пришол вет. глянул и сказал ,что уши не такие у ландраса.У ландраса должны быть как крыло бабочки,а у наших листовидные.Не ландрас говорит.Ну конечно что купили,то и растим.А вообще-это правда,про уши?Сколько фоток смотрела,так и не увидела ни где у ландрасов серцевидные уши ,про которые вет говорил....