Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 3 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Марина. Не могла сразу ответить, так как находилась на работе.
Если Вам нужно рассаживать цыплят сразу после вывода, то можете просто разделить их по мере вывода. Сначала заполните одно помещение-коробку-брудер, а потом вторую. Это поможет цыплятам, выведшимся позже, спокойно отлежаться, в то время, как их более активные братья и сёстры уже начнут первые путешествия по коробке.
Затем, имея два помещения, Вы сможете отсаживать в одно из них проявляющихся петушков по оранжевым гребешкам и добавлять туда самых крупных других цыплят, возможно это тоже будут петушки. Само собой во второй коробке останутся более мелкие цыплята, в том числе Павловские, которые изначально мельче перечисленных Вами цыплят других пород.
Вот как-то так.
Спасибо большое, Анна Львовна!!!
Ура!!! У меня начали вылупляться цыпики!!! Первый Черно-пестрый австролорп(это , если по метке на яйце, но раскраска вроде Пушкинской- пока еще не поняла-мокреенький пока), второй- Аврора, в инкубаторе писк стоит и яйца шевеляться... побегу встречать
Вот и с почином!
У пушкинских и чёрно-пёстрых австралорпов в суточном возрасте одинаковая окраска.
Добрый вечер, Анна Львовна!поняла про окрас, а на картинках немного отличается- это и ввело меня в заблуждение.
Добрый вечер!!! На текущий момент уже вывелись 10 цыплят Авроры,8 Ленинградской ЗС,4 Фавероли,7 Черно-пестрых Австралорпов,7 Пушкинских, среди всех 1 ЗАСЛАНЕЦ- но сААААмый симпатичный. Каждого метили, потом напишу среди кого попался чужачок, еще впереди целая ночь...Все очень хорошенькие. Отпишусь после по результату (процентное соотношение оплод/вывод). Но Аврора в передовиках, из 15- 4 неоплода(убраны на 4 сутки), но из оставшихся 11 уже 10 вывелись!! К сожалению 5 штук, из всего количества приобретенных яиц, были клюнуты, но я(прочла недавно совет Анны Львовны) заклелила скотчем.Результат: 2 погибли, 1 неоплод, 1 уже бегает!!!! получила хороший опыт!!! Ведь из "своих- домашних" никогда бы не положила с трещинкой
Попробую вставить фото с Ленинградцами и Засланчиком, может быть кто подскажет, кто это к нам такой чудесный попал?? Может это такая курочка Ленинградка??Но все Ленинградцы стали появляться намного позднее. Ну очень выразительная, подвижная, самая очаровательная(по крайней мере пока).
Хочу поделиться информацией по оплоду яиц следующих пород из Питерского Генофонда:
Царскосельские из 60 - 5 неоплод
ЛЗС из 30 - 3 неоплод 2 красное кольцо
Кохи черные из 30 - 2 неоплод
Ушанка из 60 - 2 неоплод
Хохлатка ситцевая из 60 - 3 неоплод и 2 красное кольцо
Султанка из 30 - 6 неоплод
Брама светлая из 30 - 5 неоплод
Брама палевая из 30 - 2 неоплод
Пушкинская из 60 - 3 неоплод
Русская хохлатая из 30 - 2 неоплод
Все рады и удовлетворены, только вот информация о рейдерском захвате никак в голове не укладывается.....
Доброе утро! У меня пока еще не все "родились", что-то растянулось вылупление в этот раз во времени. Прочла ответ 77 и не поняла, какой захват, где??vikvizant, поясните, пожалуйста.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/134343?page=10
Добрый день!Не знала , что есть такая тема на Фермере, Анна Львовна подсказала. Хочу присоединиться к форумчанам , выразить признательность Анне Львовне и Анатолию Борисовичу!Думаю , не ошибусь , для тысяч птицеводов они стали настоящими наставниками, настоящие фанаты своего дела!
Нам тоже перепало счастье от Генофонда, перед Новым годом получили (не без участия наставников) царскосельских,ЛЗС,фаверольки, павловских,хохлатых у нас в хозяйстве еще их не было.Восхищаюсь царскосельскими , был самый лучший оплод порядка 85%.Подошло время формировать семьи, подскажите каких лучше оставлять.
Смею с Вами не согласиться Ольга. Я тоже курочек ращу с яйца, циплята постоянно со мной, дети их к рукам приручают. Но вот не действует это на Загорок! Дикарки они. Я очень полюбила эту породу (хоть в подростковом возрасте и грозилась их вырезать ) Они прекрасные несушки ттт, крепкая птица по здоровью, холода вообще не боится, но бояться меня в вольере и даже рядом, от перепугу могут и сетку перелететь. Однако стрессоустойчивы, даже после смены места жительства в новый курятник (это нужно было видеть как я их отлавливала ) нестись не прекратили ни на день. Тоже про золотистых юрловцев, особенно петух... Тот-то в суп точно пойдет, как кошка, гуляющая сама по себе по характеру, а что не по его, и на плечи взлететь
может в ярости. Потому от породы многое зависит (мое мнение).
Вот Орловские куры, потдаются тотальной дрессировке))) это домашние животные получаются, у меня дети спокойно их держат на руках и гладят как кисок, а те шею воротят где почесать, смех да и только
Добрый вечер!
Этот птенчик похож на Итальянскую куропатчатую, а вот еще (вроде не похож на всех остальных,был в яйце "Авроры"), может Анна Львовна подскажет, Аврора или кто другой??? Окрас просто дымчато-голубой...
Итальянского
Пусть вырастут, потом и разбираться будем.
По светлому цыпу - аврора имеет различную интенсивность голубого оттенка.
Пусть растут малыши.
Спасибо, Анна Львовна! Буду ждать.
По результатам моего вывода(вывожу 2 раз, могли быть и мои ошибки)
Аврора - из 15 штук :4 неоплод, 2 на ранних сроках,1 не захотел выводиться, 8 вывелось(1 серенький и 7 с темными и белыми перышками);53%
Ленинградская золотисто-серая-из 15:1 "засланчик"(похож на Итальянскую куропатчатую- очень симпатичный и подвижный),т.е 14 вывелось+1;100%
Пушкинская полосато-пестрая- из 20 штук:2 неоплод, 1 замер,2 не вывелись;15 вывелось;75%
Черно-пестрый Австролорп- из 15 штук, 1 не вывелся, 2 вертолетика (вертолетики совсем безнадежные- полные вывихи ножек, оочень крупные цыплята,умерли сами), остаток 12 штук;80%
Фавероль- из 15 штук- 4 неоплод, 3 на ранних сроках, 1 не вывелся, вывелось 7 штучек- 47%.
Всего из 80 штук инкубационных яиц получилось 57 птенцов(71%). По факту неоплода(яйцо закладки конца февраля)-10,еще 5 яиц было клюнуто, из этих 5- 1 вывелся, бегает
Думаю, что для февральских яиц- очень хорошо.
Спасибо сотрудникам Генофонда!!!
К сожалению, страничка не доступна. А где то еще можно посмотреть альбом?
У меня открывается
У меня по этой ссылке вместо Генофонда открываются тётки с голыми телесами, будь они неладны!
Хочу поделиться информацией по оплоду яиц, из 99 шт неоплод 8шт и 5 шт красное кольцо, 8 шт не смогли появиться на свет(возможно проблемы в инкубации),результатом очень доволен. Что ещё заметил, цыплята крепенькие и все с ровненькими пальчиками. Спасибо!
ДОбрый вечер, Анна Львовна! Посмотрите, пожалуйста, на мою малышню. Может подскажите, где мальчики, где девочки?
Часть Черно-пестрых австролорпов и Пушкинских перемешались, метка стерлась, не знаю, как их теперь определить??
Эти и след фото(по метке) Черно-пестрый австролорпы
Тоже ЧПА(по метке)
Ленинградские девчата
(ИЗВИНИТЕ, у меня модем, выкладывать фото могу только по 1 штуке)
Ленинградские парни(самые крупные получились)
Пушкинские(по меткам)
Пушкинские(по меткам)
Еще Пушкинские
Фаверольки
Эти же Фавероли
И другие Фаверольки