Добрый день. очень интересует форма кормушки (форма,размер,материал) для индюка если можно фото и описания
Вы здесь
кормушки для индюков?
15 сообщений
вт, 24.11.2009 - 15:48
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
У меня у всех одинаковые, в том числе у индейки.
Но никаких специальных кормушек для индеек не надо. Подойдут любые, как для кур.
На первом фото цесарки.
Файлы:
lormuska.jpg
15092007699.jpg
большое спасибо за ответ, у меня они сильно много просыпают на пол, держу бройлеров БИГ6, просто думал, что есть какие нибуть специальные.
Нужно ли взрослым подымать кормушки?
Да естественно. Кормушка должна быть на уровне грудины птицы. Это так, по раздолбайству кормушки стоят, а вообще они все подвешены обычно.
Где вы их содержите? Из чего там пол? Доска или земляной? Чем кормите? У меня одни вопросы.
Да, это бункер. В промышленном кормлении туда заводится труба по которой поступает корм. Вот здесь на фото это хорошо видно https://fermer.ru/forum/indeiki/37823
Здесь кормление не видно, но тоже очень интересно https://fermer.ru/forum/indeiki/44509
Покупал я их ещё в прошлом веке, у частника. Где он их брал - не знаю.
В Москве есть магазин для птицеводов, где подобных кормушек/поилок море. Цен не знаю, но вот телефон магазина 916-32-73-129
Давайте эту тему про кормушки оставим. Для начала прочтите здесь https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/indeiki Если вопросы останутся, задавайте. Думаю, что практически на все Ваши вопросы там есть ответы.
Добрый вечер!А где в Красноярске?
Такие кормушки продаются у нас в городе, в магазине "Бегемот".
Алексей Евгеньевич, Вы говорите что кормушки должны быть подвешаны, но при склевывании корма птицами эта кормушка может раскачиваться, в результате чего произойдет удар по голове индюшки или индюка, а это грозит травмой, а иногда даже летальным исходом для птицы. Что Вы думаете по данному вопросу?
При поедании птицей из подвешанной кормушки, последняя лишь слегка колеблется, этого недостаточно, чтобы травмировать индеек. Зато удар крыльев и ног самих индюков гораздо чаще становится причиной травмы и у кормушки, и у хозяина
Неделю назад купил такую кормушку (пост №7 фото №6) офигенная штука!!!!
Подвесил её но правда одним краем упирается об стену по этому раскачивание происходит влево,вправо. Но это им не мешает. Так что советую. У меня ещё есть самодельная из доски сделал но туда только картошку или мешанку ложу.
Кормушку купил за 250рэ. г.Таганрог
А вот на поилку денег жалко. Стоит 200руб но ничего военного. Сделаю сам. Кстати у Евгеньевича где то на фотках были тоже вроде бы самодельные. Как вариант(очень бюджетно)
До уровня спины. Главное, чтобы не было острых углов, и, желательно, отверстий, чтобы голова птицы не застряла.
Очень крепкий пластик надо выбирать , у меня и поилку и кормушку раздолбали -.
Такие, как жёлтенькая на фото в пятом сообщении, у меня служат несколько лет.
Индючки птички более интелегентные нежели эти невыносимые... курицы, фу-у! Ну, конечно, есть некоторые не очень приятные глазу особенности их питания. Ну в частности, освобождение некоторого внутреннего об'ема кх-мм, пищеварительного тракта прямо во время приема пищи, но переделай кому не нравится! Там в общем то несколько подпрограмм переписать и кое-что переставить местами, но! Получишь в итоге фу-у... Курицу.
Что я уяснил тасскать, для себя. Сей мясояичный, немного шумноватый с веером вместо хвоста агрегат имеет способность мощно грести клювом, в основном на себя. И граблями которые у него вместо ног, атас! От себя. (Блин, где у него выключатель привода граблей?! Очень напрягает когда приходится взять в охапку! Ну хоть бы нейтраль включал бы!) Ну-с так вот, индук заполнивший на три четверти свой сунду... Э-ээ... Зоб, переходит в режим поиска более калорийных фрагментов в кормушке при этом низкостоящая кормушка если она не имеет заглубленного бетонного основания :) сразу же переворачивается! А если индук не дотягивается граблей до верха кормушки, то задействуется режим ворошения плугом! Ну клювом тоесть! И если высота борта кормушки позволяет нагрести к краю борта то индук выгребает корм из нее! Решение этой проблемы видится в особой конструкции кормушки учитывающей эти способности пернатых!
Как вариант, длинный лоток с наклоненными внутрь бортами. Укреплен на телескопических опорах, для изменения высоты по мере роста. Индюки когда ломятся от или к вам учитывают преграду только на уровне их глаз, соответственно хорошо иметь дуги поперек лотка от борта к борту они не дадут индюкам возможности погулять по кормушке и освободить в нее свой тракт пищеварительный. Так же неплохо иметь возможность вычищать через торцы содержимое лотка. Ну и некоторую крышу что бы лоток не заливало, засыпало в непогоду если установлено под открытым небом.